Анимация в Corona render

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:

Подскажите, может кто знает.

Как ускорить просчёт анимации в короне рендер для тестового просмотра. Например когда качество не важно, а нужно посмотреть как будет плавность и ракурс. 

Разрешение уже маленькое 300*400, шум 10%, денойз выключен. На кадр уходит 1,4 мин.

Дольше всего считает Computing sec GI .  Какими настройками его можно ускорить?

Сер мат пробовал, не ускоряет.

Другой рендер и фермы не предлагать. 

Пробовал скайлайн, он вылетает или считает ещё дольше.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.07.2014
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Цитата goldeditionzzz:

Подскажите, может кто знает.

Как ускорить просчёт анимации в короне рендер для тестового просмотра. Например когда качество не важно, а нужно посмотреть как будет плавность и ракурс. 

Разрешение уже маленькое 300*400, шум 10%, денойз выключен. На кадр уходит 1,4 мин.

Дольше всего считает Computing sec GI .  Какими настройками его можно ускорить?

Сер мат пробовал, не ускоряет.

Другой рендер и фермы не предлагать. 

Пробовал скайлайн, он вылетает или считает ещё дольше.

Привет, попробуй запечь GI в файл и с него грузить. На первых страницах етой темы об етом писали.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата didopetro:
Цитата goldeditionzzz:

Подскажите, может кто знает.

Как ускорить просчёт анимации в короне рендер для тестового просмотра. Например когда качество не важно, а нужно посмотреть как будет плавность и ракурс. 

Разрешение уже маленькое 300*400, шум 10%, денойз выключен. На кадр уходит 1,4 мин.

Дольше всего считает Computing sec GI .  Какими настройками его можно ускорить?

Сер мат пробовал, не ускоряет.

Другой рендер и фермы не предлагать. 

Пробовал скайлайн, он вылетает или считает ещё дольше.

Привет, попробуй запечь GI в файл и с него грузить. На первых страницах етой темы об етом писали.

Не ускорит, так как у меня на каждом кадре открывается новое место и смысл просчитывать GI  отдельно. По времени дольше будет.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5531
Откуда: Kalevan
Цитата goldeditionzzz:
Не ускорит, так как у меня на каждом кадре открывается новое место и смысл просчитывать GI отдельно. По времени дольше будет.

Считайте PT+PT и лимит не по шуму а по пассам ставьте. типа 10 пассов например.
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар
для плавности и ракурса достаточно вьюпорта, ставьте tyflow он много чего улучшает в максе там есть его грабер вьюпорта в мп4 сохраняет вьюпорт в любом разрешении в лет

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:

Цитата Revered:
Цитата goldeditionzzz:
Не ускорит, так как у меня на каждом кадре открывается новое место и смысл просчитывать GI отдельно. По времени дольше будет.

Считайте PT+PT и лимит не по шуму а по пассам ставьте. типа 10 пассов например.

Спасибо за наводку. Сократил до 40 сек на кадр. Почти в двое.

Цитата shinodem:
для плавности и ракурса достаточно вьюпорта, ставьте tyflow он много чего улучшает в максе там есть его грабер вьюпорта в мп4 сохраняет вьюпорт в любом разрешении в лет

Не могу, нужно только лицензионное ПО.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6447
Откуда: Kiev

goldeditionzzz

а что это не подходит ?:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата sten:

goldeditionzzz

а что это не подходит ?:

Подходит, спасибо. Не знал про неё или забыл.

Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 26.12.2011
Сообщения: 4
Откуда: Екб

Экспортирую анимацию после рендеринга в Короне, но не могу открыть видео. Пишет "ошибка при выполнении приложения сервера". И длительность видео 0 сек.

Сохранял в куче вариантов кодеков, проблема не в них. Может где какую галочку не поставил. Инфы тупо нет по грамотному экспорту именно в короне.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1543
Откуда: Cg-school.org
Цитата goldeditionzzz:
Не могу, нужно только лицензионное ПО.

tyFlow бесплатный.

в целом, только за его tyPreview этот плагин должен стоять у любого максиста.

https://www.youtube.com/watch?v=R_eCQD7BPiQ& ;feature=youtu.be

на 5й минуте рассказываю об этом.

Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 26.12.2011
Сообщения: 4
Откуда: Екб

Цитата xpp_nd_ruphus:
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров

тэк ) а можно для тупых? как? формат какой ставить и тэдэ? в настройках рендера убирать "animation"?

Цитата arhosha:
Цитата xpp_nd_ruphus:
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров

тэк ) а можно для тупых? как? формат какой ставить и тэдэ? в настройках рендера убирать "animation"?

или типа сохранять раскадровку и собирать в after effects покадрово?smiley-shok.gif

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5531
Откуда: Kalevan
Цитата xpp_nd_ruphus:
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров

Секвенции для лохов, настоящие самураи сразу кодят в ави, только так испытывается труЪ самурайский дух :)))

Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 26.12.2011
Сообщения: 4
Откуда: Екб
Цитата Revered:
Цитата xpp_nd_ruphus:
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров

Секвенции для лохов, настоящие самураи сразу кодят в ави, только так испытывается труЪ самурайский дух :)))

блин был бы гуру 3D, не спрашивал бы... нужен иногда для работы... возникла ситуация, пропросил помощи.

2021 год, уж могли бы оптимизировать процесс анимации сразу в удобный формат.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5531
Откуда: Kalevan
Цитата arhosha:
2021 год, уж могли бы оптимизировать процесс анимации сразу в удобный формат.

Это и есть тот самый "удобный формат". Рендерится секвенция PNG например потом делай с ней что хочешь - можно сразу собирать, можно композить. Из видеоредактора можно кодить в подходящий формат, там же цветокор и прочее. Если есть проблемные кадры, а такое не редкость, достаточно пересчитать только их. Куда удобнее-то?

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Цитата goldeditionzzz:
Не могу, нужно только лицензионное ПО.

tyflow бесплатный лицензионный -_-конечно можно стандартным, но там формат avi он окончательно устарел и весит много

Цитата Revered:
Рендерится секвенция PNG

в 2021 году пользоваться png это как в avi рендерить -_-

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1543
Откуда: Cg-school.org
Цитата shinodem:
в 2021 году пользоваться png это как в avi рендерить

PNG вполне удобный формат, особенно для тех, кто потом (прости Господи) в AE собирает.

Но в целом - лучше EXR. Туда можно и криптомат засунуть и куча других "бонусов".

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 367
Откуда: Новороссийск
Цитата arhosha:
Цитата Revered:
Цитата xpp_nd_ruphus:
arhosha не рендерите в видеоформат никогда, только в последовательность кадров

Секвенции для лохов, настоящие самураи сразу кодят в ави, только так испытывается труЪ самурайский дух :)))

блин был бы гуру 3D, не спрашивал бы... нужен иногда для работы... возникла ситуация, пропросил помощи.

2021 год, уж могли бы оптимизировать процесс анимации сразу в удобный формат.

так а в чём проблема, рендери в avi , выбирай там без компрессии, потом перекодируешь в любой формат, это сейчас можно сделать и он-лайн, даже проги устанавливать не надо

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5531
Откуда: Kalevan
Цитата shinodem:
в 2021 году пользоваться png это как в avi рендерить -_-

Человеку, что задаёт такие вопросы как ТС сразу так вот в лоб про EXR говорить как-то негуманно. Постепенно все надо.

Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 26.12.2011
Сообщения: 4
Откуда: Екб
Цитата olegwer:
Цитата shinodem:
в 2021 году пользоваться png это как в avi рендерить

PNG вполне удобный формат, особенно для тех, кто потом (прости Господи) в AE собирает.

Но в целом - лучше EXR. Туда можно и криптомат засунуть и куча других "бонусов".

не хотелось лишних движений, собирать, разбирать, кодить и прочее... нужно было готовое муви. все.

ок, так нельзя, это для слабаков, гуру сказали свое "фи", томно закатив глаза. спасибо. всем счастья и лучи добра.

Читают эту тему: