Апгрейд железа и новая винда

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2018
Сообщения: 90
Откуда:

Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста. Апгрейдила комп (стихийно, незапланированно) поменяла мать и проц, соответственно поставила новую винду , десятую народную(спасти старую не удалось). Поменялись имена у дисков, на которых лежат модели (их два). Как теперь открывать старые проекты, которые сейчас в работе - как спасти текстуры? Ведь все новое, новые максы, новые имена у дисков( Что делать? Сейчас в работе очень обьемные сцены , несколько проектов, дедлайн был вчера грубо говоря( все настраивать по новой? 

Заранее спасибо всем откликнувшимся, я почти в отчаянии(

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 12.10.2012
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Правая кнопка на меню пуск, выбираете раздел "управление дисками" и меняете их буквы. Крайне не рекомендуется менять букву системного диска. Там на диске тоже правой кнопкой и выбирать раздел "изменить букву диска или путь к нему" точно не помню.
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 08.01.2013
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Добрый день. Подскажу картинкой =) 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2018
Сообщения: 90
Откуда:

LaNeDiS

Спасибо за столь развернутый ответ, но проблема в том, что я не помню, как назывались диски ранее, вообще никогда на это внимания не обращала ((( уже ничего не сделать да? Релинк битмап никак не поможет в этом? У меня все модели хранятся отдельно от сцен, по папкам по категориям, то есть я в каждой сцене прописывала пути к текстурам к каждой модельке. 

Что то можно спасти ?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.08.2007
Сообщения: 458
Откуда: Москва, Калуга
Цитата agluamova94:
Спасибо за столь развернутый ответ, но проблема в том, что я не помню, как назывались диски ранее,

Так когда открываете файл, вам макс пишет старые пути, по которым не может найти текстуры. там как раз и написаны старые буквы дисков. Посмотрите где какие текстуры лежали, выпишите на бумажку, затем переименуйте как выше сказали)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2018
Сообщения: 90
Откуда:

vk3d

о боже, спасибо! Надеюсь поможет, сейчас попробую )))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2008
Сообщения: 2334
Откуда: Краснодар \ Киев

agluamova94

а на будущее (по опыту)скриньте свои разделы (диски) (имена и буквы)

сохраняйте пути макса, потом пересохраняйте, сохраняйте копии путей макса и бекапы этих копий

а главное - все это делайте ДО сноса винды

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2018
Сообщения: 90
Откуда:

GorillaZ

спасибо за совет, очень полезный. Кто б мне об этом три дня назад сказалsmiley-biggrin.gif Но теперь точно первым делом это сделаю)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.01.2012
Сообщения: 61
Откуда: Беларусь, Минск
Цитата agluamova94:

Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста. Апгрейдила комп (стихийно, незапланированно) поменяла мать и проц, соответственно поставила новую винду , десятую народную(спасти старую не удалось). Поменялись имена у дисков, на которых лежат модели (их два). Как теперь открывать старые проекты, которые сейчас в работе - как спасти текстуры? Ведь все новое, новые максы, новые имена у дисков( Что делать? Сейчас в работе очень обьемные сцены , несколько проектов, дедлайн был вчера грубо говоря( все настраивать по новой? 

Заранее спасибо всем откликнувшимся, я почти в отчаянии(

Для восстановления путей к текстурам можно использовать плагин в максе. Называется Relink bitmaps очень простой и интуитивно понятный. Просто указываете папку с вашим проектом он сам подгрузит все текстуры какие там есть, если что-то потерялось.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.03.2018
Сообщения: 90
Откуда:
Nami, спасибо) у меня проблема именно в переименовывании дисков была, релинк бы не нашел  ничего, так как пути поменялись) Выше ребята очень помогли :))
Читают эту тему: