У меня есть шаблон на проект стадии ЭП, со специфическим набором макетов, и есть шаблон АР, с другим набором макетов. Сейчас объединяю эти два шаблона в один (дополняю шаблон ЭП шаблоном АР). Чтобы не создавать заново макеты в шаблоне ЭП, нужно как-то импортировать макеты из АР, а то лень много бестолковой работы делать.
Вся структура и макеты легко переносится через "Организатор". Открываются оба проекта, находясь в конечном файле, в "Организаторе" выбираются книги макетов, потом в левой части выбирается файл исходного проекта, просто выделяется и переносится вправо вся структура.
Таким способом можно и полноценные макеты с видами импортировать, которые будут обновляться согласно изменениям в исходном файле.
Добрый день! При рендере в 18 архикаде отображается черный экран, рендер не идет. При установки галочки эффект белый модели-все ок. В чем может быть проблема?
у меня та же проблема, бьюсь уже несколько дней, не могу понять причину... Весь проект псу под хвост, заново все делать нет ни сил ни времени. Кто-нибудь решил подобную проблему?? Думала проблема в глюках библиотек - смоделированные и сохраненные во вложенной библиотеке элементы реально "ломают" рендер. Однако удаление всех подобных библиотечных элементов не помогло...
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата seregapa:
Как открывать параметры зоны, так чтобы не было "Только для чтения"?
Современные библиотеки ArchiCAD это объединение библиотечных элементов, в один файл с расширением lcf, называемый Контейнер. Если упрощенно, то вы открывая для редактирования зону, открываете файл который находится внутри lcf, редактировать которую вы не имеете возможность.
Какая есть возможность редактировать, и в дальнейшем использовать средактированный элемент? Нужно извлечь Контейнер: меню Файл-->Библиотеки и объекты-->Извлечь Контейнер... . Далее открыть редактируемый элемент из извлеченного Контейнера, отредактировать его, сохранить, и далее уже Создать Контейнер. Хотя можно и не создавать а загружать в проект в извлеченном состоянии эту библиотеку. Но не загружать оригинальный Контейнер lcf.