Привет, в 21 архикаде какая-то проблема с горячими клавишами. Вроде в окружающей среде включила Стандартные Команды 21, но не могу понять. Зажимаю R при перемещении линии,чтобы вписать в координаты число - ничего не срабатывает. Как строить по размерам теперь??
Ни Х, ни У, ни R, ни стандартные ctrl c ctrl v....
Такая проблема - при установки покрытий и визуализации в архикаде 21 выдает такую ошибку: "произошло непредвиденное завершение работы расширения cinerender от maxon, перезапустите архикад"
Перезапуск - проблему не устраняет.
Если покрытия присваиваются, то визуализация не идет.
Ранее при экспорте dxf-dwg транслейтером сложные штриховки экспортировались в autocad нормально, в данной версии перестали экспортироваться фоновые заливки если у них сложный rgb номер.
Вот, что в арчи
А вот в авто
Ранее такой проблемы не было в версии 19
В 19 версии кирпич и фоновая заливка будет отдельно, и экспорт практически совпадает и по цвету и по виду с арчи....
Еще дополнение.
Если сохранять фасад с 3d модели то все нормально, а вот если скопировать вид другого фасада и поставить рядом для того, что бы экспорт сразу двух видов сделать, то у того который 3d все есть, а у того, что в 2d только то, что я показал..
Транслятор настроен.. Все настройки которые есть выставлены, в 19-м с ними все экспортит в 21-м только чб без фоновой штриховки.
Расшифровываю вторую часть)
Развертка фасада - слева проекция с модели, справа вставленные проекции с других разверток.
Если делаю экспорт, то левая проекция экспортируется как положено, а вот правая только чб без фоновых цветов... исчезает штриховка фонового цвета не только у сложной штриховки, но и цоколь переплеты и тд.
Такая проблема - при установки покрытий и визуализации в архикаде 21 выдает такую ошибку: "произошло непредвиденное завершение работы расширения cinerender от maxon, перезапустите архикад"
Перезапуск - проблему не устраняет.
Если покрытия присваиваются, то визуализация не идет.
У меня была проблема в винде. Я тоже устанавливала эти обновления, но они не помогли. Потом где то нашла информацию, что можно запустить cinerender вручную - компьютер - диск C - program files - GRAPHISOFT - Archicad 21 - там папка cinerender - заходите туда и там файл cinerender.exe - правой кнопкой мышки - запустить от имени администратора. У меня не запускался и выдавал ошибку - Точка входа в процедуру SetDefaultDllDirectories не найдена в библиотеке kernel32
Мне помогла установка - KB2533623 для Discord. Его можно найти здесь - http://izzylaif.com/ru/ отсутствует-api-ms-win-core-crt-l1-1-0-dll/ для своего Windows. В этом видео один человек объясняет очень доступно что делать))) https://www.youtube.com/watch?v=aNkR0R4WWhw
День добрый!
В предыдущем моем посте ошибка - нужно запустить от имени администратора файл "cinerender" (он идет как приложение и обозначен цветным значком) вместо файла "cinerender.exe". Писала тогда на работе и ошиблась
Подскажите, пожалуйста, создаю спецификацию напольных покрытий, если критерий образец штриховки, т.е чтобы в спецификации сразу была сплошная или символьная штриховка напольного покрытия, которого я использую, если такой функции нет, то как уже в макете в спецификации указать штриховку, использованную в обозначении на плане? (Архикад 21)
Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь открыть файл и посмотреть что в нем находится? У меня старая версия архикада на работе (12), а файл которые прислали застройщики видимо в новой версии сделан. Очень выручите.
На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Подскажите пожалуйста, как 3д модель из 3дмакса перекинуть в Архикад? Терстирую для разверток - хочу перенести комнату в Архикад чтобы там делать разреры и развертки
Подскажите пожалуйста, как 3д модель из 3дмакса перекинуть в Архикад? Терстирую для разверток - хочу перенести комнату в Архикад чтобы там делать разреры и развертки
Или сохранить в dxf или в 3ds. В первом случае импортировать как библиотеку, во втором через 3ds импорт. Но и в том и в другом случае есть ограничение по полигонам и при импорте эти полигоны будут видны, как на развертках так и на модели. Не думаю, что это вас устроит.
Это неправильная схема. Все делается совсем наоборот - проект проектируется в ArchiCad и затем переносится в программу для визуализации. Импортировав 3ds в ArchiCAD вы получите на развертке кучу бессмысленных линий, которые к нормальному чертежу не имеют никакого отношения.
Это неправильная схема. Все делается совсем наоборот - проект проектируется в ArchiCad и затем переносится в программу для визуализации. Импортировав 3ds в ArchiCAD вы получите на развертке кучу бессмысленных линий, которые к нормальному чертежу не имеют никакого отношения.
Ну когда жестко привязан к геометрии почему нет. Но вообще да, получится жуткое пюре.
сделать фронтальный рендер стены и перенести как картинку
сделать фронтальный рендер стены и перенести как картинку
Причем, я так подумал, можно просто маски отрендерить (wirecolor или reflect), свой проект всегда знаешь, а дальше дело техники.