ArchiCAD на MacBook Pro (Air) на процессоре M1

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2019
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет. Встал вопрос о покупке мобильной машинке для простой работы . И в первую очередь интересует, возможно ли поставить на новые Маки на процессоре М1 ArchiCAD 18 и выше с учетом его взлома? Можно ли его вообще взломать и есть ли с этим проблемы ? Он интересует только для простых чертежей и эскизов .

Если со старыми Маками +\- понятно , как минимум можно было параллельно поставить Windows и там по накатанной ( с этими версиями пока проблема с виндой)  , то тут пока я очень зеленый в этом . 

- Параллельно спрошу , как обстоят дела с 3Ds Max версией 18 и выше, можно ли его поставить и взломать.  Реально ли его иметь для простых задач.

Слишком не критикуйте - этой мой первый пост\вопрос на форуме .

Спасибо

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5154
Откуда: Kalevan
Дичь какая-то.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул

а теперь задайтесь вопросом, поддерживает ли архикад работу на процессорах с АРМ архитектурой

маки на АРМ - это очень изощренное извращение, с учетом что нативно проф софта под арм нет, все через трансляцию кода с дичайшей потерей производительности, зато не как у всех

ПС забудьте о маках в проф работе по проектированию и визуализации, просто добрый совет

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5154
Откуда: Kalevan
Цитата xpp_nd_ruphus:
маки на АРМ - это очень изощренное извращение, с учетом что нативно проф софта под арм нет, все через трансляцию кода с дичайшей потерей производительности, зато не как у всех

Зато никаких возможностей апгрейда, каждый год можно новые впаривать. Эппл такая эппл :)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:

а теперь задайтесь вопросом, поддерживает ли архикад работу на процессорах с АРМ архитектурой

маки на АРМ - это очень изощренное извращение, с учетом что нативно проф софта под арм нет, все через трансляцию кода с дичайшей потерей производительности, зато не как у всех

Вот хорошее объяснение для меня .

Получается что единственный выход для яблока , это эмуляторы Windows с потерей 20-30% мощности .

Скорее не как у всех , а поиск легкого девайся. Я блоки являются именно такими . Но есть девайся и на Intel изначально. Но что то похожее по такому же весу в граммах , стоит +\- так же как яблоко . Вот и встал вопрос , а возможно ли ...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
Kokowka потери будут куда существеннее, лучше возьмите ноут на райзене выйдет куда дешевле, производительнее и оперативки больше, сильно больше
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 29
Откуда: Воронеж
Цитата Kokowka:

Всем привет. Встал вопрос о покупке мобильной машинке для простой работы . И в первую очередь интересует, возможно ли поставить на новые Маки на процессоре М1 ArchiCAD 18 и выше с учетом его взлома? Можно ли его вообще взломать и есть ли с этим проблемы ? Он интересует только для простых чертежей и эскизов .

Поставить Архикад возможно, знакомый ставил, но как в работе не могу сказать.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул

3D ROM вопрос лишь в том? мак этот на интеле или на M1

ПС, судя по износу клавы - это точно не M1, они совсем новые

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2184
Откуда: Москва
Nightt:
в уголок
Действует до:
04.08.2021 00:00:00
Цитата xpp_nd_ruphus:

3D ROM вопрос лишь в том? мак этот на интеле или на M1

ПС, судя по износу клавы - это точно не M1, они совсем новые

Так прошек на М1 и не было еще вроде как

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2021
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата a.timofeev:
Цитата xpp_nd_ruphus:

3D ROM вопрос лишь в том? мак этот на интеле или на M1

ПС, судя по износу клавы - это точно не M1, они совсем новые

Так прошек на М1 и не было еще вроде как

13 дюймовые прошки на М1 сразу вышли.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2014
Сообщения: 363
Откуда:
Девочки любят красивые ноутбуки )
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3857
Откуда: Белокаменная
На Ferrari на картошку не едут, нужен Lamborghini, желательно трактор .
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 913
Откуда: spb
Архикад же есть нативный для MacOS (правда не знаю, есть ли под нее "народные" версии). Если найдете нативный "народный" - все будет отлично и без костылей. А Макс в любом случае - через установку винды... и недавно вот был эпичный срач по этой теме :)
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
madYuppie проблема будет не в оси, а в АРМе, например та же винда есть под АРМ официально, но на ней не тот же макс или архикад не запустятся без эмуляции x86
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 724
Откуда: Ярославль, Москва
Недавно был срач про М1 и Макс. Заново что ли начинаете?)))
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
ck_petya тоже кстати четверг был) походу пятница переехала)
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 724
Откуда: Ярославль, Москва
А под 2Д Мак заточен? Мне надо под Фотошоп, Корел и Иллюстратор, без всяких тридэ.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2982
Откуда:
Цитата ck_petya:
Недавно был срач про М1 и Макс. Заново что ли начинаете?)))

А вот я пока читал ту тему, её закрыли ... не успел ответить, несправедливо!

Cinebench R23   Apple M1 vs AMD 4900HS .

Читают эту тему: