Здравствуйте.Дайте,пожалуйста,компетентный совет.Привык к арчику,построение модели здания меня в нем полностью устраивает,но хотелось бы получать более реалистичный рендер во Vray.Стоит ли мне заморачиваться с изучением самого Макса,или стоит сосредоточиться только на Vray?В чем"+"Max+Vray перед Archicad+Vray?Какие принципиальные отличия в этих двух схемах?Спасибо.
А разве есть такая связка Archicad+Vray ? Если Раздел моделирования и
анимации еще можно обойти, то текстурирование, настройки камер, освещения и рендер изучить придется. Ну и ко всему прочему из арчика объект очень некорректно ковертируется
Сам вопрос некорректен! Вирэй- это не отдельная программа, а плагин к Максу! Как можно "обойти" Макс? Все равно, что у : у меня есть смычок, мона я на скрипке без самой скрипки играть буду?
dsb99
Ну ты конечно спросил... Тут есть способ тебе делать 3д в архикаде - импортировать в макс, там настраивать текстуры и рендерить. Но лично я бы учил Автокад - а визуалку и 3д делал бы в максе.
Я же не полная долбешка,что бы не понимать,что врей это плагин.Я имел ввиду заморочки,которые могут возникнуть с импортированной моделью из арчика.Ёжику понятно,что для врея свои текстуры,свет и т.д. и т.п.Вроде бы вполне конкретно задал вопрос:"есть ли смысл,зная арчик,который для построения объема меня более чем устраивает,изучать макс с нуля целиком,саму оболочку?Какие выгоды это даст и даст ли,или объем,он и в Африке объем,хоть а максе строй,хоть в арчике?
"Ну и ко всему прочему из арчика объект очень некорректно ковертируется".Примерно таких ответов,если отбросить в сторону скрипки со смычками и прочие парралели,я,в общем то и ждал,а не банальностей,что врей-это плагин макса.Надо же....Спасибо)
Люди,хорошо знающие и макс,и арчик,посоветуйте,выскажите свое субъективное мнение,есть ли в максе,что то такое,для построения модели здания(только для этого),по сравнению с чем арчик просто меркнет?)
Люди,хорошо знающие и макс,и арчик,посоветуйте,выскажите свое субъективное мнение,есть ли в максе,что то такое,для построения модели здания(только для этого),по сравнению с чем арчик просто меркнет?)
Согласна с Harm - для построения зданий макс каких-то преимуществ не дает по сравнению с арчиком. Другое дело - если к зданию нужно еще парк из деревьев построить, людей, машин, и т.д... В принципе даже и это в арчике сделать можно, но уж очень все это в арчике грузит машину. По поводу рендера существует несколько связок: арчик -макс - Vray, арчик -Сinema - Vray и, если неохота сильно заморачиваться с изучением макса, а рендер устроит получше родного арчиковского, но все же уступающий VRay, то существует еще и Artlantis, который очень плотно с арчиком работает и для импорта в который в арчике имеется специальный плагин. Программа достаточно простая, дает довольно приличные результаты, но Vray конечно уступает. Тут выбор за Вами ..
dsb99
Если Вас интересует, чисто экстерьер, то Арчика Вам может быть и достаточно. Я видела красивые картинки сделанные в Архикаде. Но, ИМХО, они все равно уступают по красоте максу. А по моделированию, Макс намного более гибок в использовании.
И позволяет воплотить в жизнь любую фантазию. Арчик же ограничивает библиотекой.
Я обычно все строю в Архикаде, а потом все в 3d и в макс...
Вы посмотрите результаты после после арчика и макса и выберерте, что Вам по душе.
Изучением одного Вирэя вряд ли ограничитесь, т.к. надо будет изучать текстурирование и , наверняка, моделирование (чтобы хот бы взять готовую модель и подделать ее под себя)
Практически все модели домов делаю в арчике, импортирую в макс и рендрю виреем.
Что Арчик не может? Нормальное окружение в нём не сделать. Диревья, трава, камни,и всё такое.Дальше текстурирование. Дальше свет. Дальше камеру. Ещё в максе куча моделей которых в арчике просто нет. Машины, люди , лодки и тд.
Что есть в максе , чего нет в архикаде? полимоделирование с турбосмузом.
Если делать модель в максе - она получается более грамотной, с оптимальным количеством полигонов, и безо всякх пустот, наездов поликов друг на друга и т.д. К тому же модель в максе построить намного быстрее.
Вот интересно , как эксклюзивную лепку сделать в арчике? Или статую какую нить? А в максе- на ура.
Мораль такова, Делаем в арчике модель, кидаем в макс - делаем окружение, свет, камеры, настраиваем рендер и рендерим. Если нужно что то сложное по моделингу - тут только макс.
что касается преимуществ моделинга в максе перед арчиком:
точно не помню, в чем именно, но то-ли в кровлях у арчика засада, то-ли еще в чем-то.. вобщем сложные кривые красивости в арчике не сделать.. а в максе запросто. Еще плюс макса в лепнине и все что связано с профилями по пути. меняется интерактивно и т.д.
имхо: арчик хорош для архитектора в плане удобства проектирования, что называется "в массах". т.е. понять объем и все такое. еще огромный плюс арчика - это построение фасадов и разрезов несколькими кликами. на этом плюсы арчика, имхо, заканчиваются и начинаются одни минусы.
по визу коллеги уже сказали и полностью их поддерживаю. много гемора перекраивать нормали в модели из арчика и т.д.
а где конкретно визуализировать - дело вкуса и привычки.. каждый выбирает для себя сам что удобнее.. и 3д-софт и рендерер...
удачи!
Кароче так, если ты архитектор, то в Архикаде привелегий больше чем в Максе для архитектор(ели только ты не архитектор бионических и пластических форм)!!!!!
Я работаю над планами, разрезами, фасадами... в Архикаде и там же моделю, но рендерю в Максе виреем!! В максе добавляю машины, людей, деревя(зелень), иногда коректирую геометрию по возможности моих знаний!!! Люди говорят о кривой конвертации, это правда!!! После перегонки модели, много приходится чистить от лишнего(лишние полики)!!! Хотя по времени, работа в Архикаде+макс+вирей менше времени чем у людей с нуля в максе+вирей а иногда в связке с Автокадом!!!
А эсли делать интерьеры то полное знание Макса обязательно!!! Хотя я справляюсь!!!
И такЮ, полюбе нада знать в максе Вирей, настройку света, камер, и примитивы по геометрие!!!
Кароче так, если ты архитектор, то в Архикаде привелегий больше чем в Максе для архитектор(ели только ты не архитектор бионических и пластических форм)!!!!!
Я работаю над планами, разрезами, фасадами... в Архикаде и там же моделю, но рендерю в Максе виреем!! В максе добавляю машины, людей, деревя(зелень), иногда коректирую геометрию по возможности моих знаний!!! Люди говорят о кривой конвертации, это правда!!! После перегонки модели, много приходится чистить от лишнего(лишние полики)!!! Хотя по времени, работа в Архикаде+макс+вирей менше времени чем у людей с нуля в максе+вирей а иногда в связке с Автокадом!!!
А эсли делать интерьеры то полное знание Макса обязательно!!! Хотя я справляюсь!!!
И такЮ, полюбе нада знать в максе Вирей, настройку света, камер, и примитивы по геометрие!!!
+500
Я работаю точно так же. Делаю здание в архикаде, все остальное в максе + рендер виреем. А моделить в максе я вообще не умею, только если чайники( но правда профессионально). Результат меня в принципе устраивает. Примеры есть в галерее