Добрый день. Неужели никто не знает ответа на этот вопрос? Столкнулась с той же проблемой. Страница с разрезом в пдф файле весит 40 мб, виснет все, хотя ноут для 3д моделирования, не могу сдать диплом. Уменьшение До 72dpi не помогает, вес остается одинаковым при любых манипуляциях В настройках пдф при сохранении.
У меня видимо такая же проблема и никак не получается ее решить: Архикад 25, сделала текстурированные развёртки, при сохранении в pdf через модельный вид или jpg через публикатор, программа вылетает. Какие-то листы удалось сохранить, но они открываются очень долго, работать с таким альбомом крайне проблематично. Мне нужна электронная версия альбома, чтобы выслать.
Может, появились решения этой проблемы, Подскажите, пожалуйста.
простите, не поняла. Уменьшить текстуры, если они большие - об этом речь? Если шкаф 3000мм, я не использую текстру 3000мм. В общем, текстуры все небольшие, уменьшаю по максимуму.
Использовала на развертках текстуры без затенения. Разрешение изображений для текстур старалась уменьшить максимально. Файл все равно очень долго открывался. Что помогло: в самом Акробате -Файл - сохранить как другой - файл пдф уменьшенного размера Долго думал, но сохранил файл, размером в 2 раза меньше. Теперь нормально загружается.
В тех проектах, где не было подгруженных текстур на развертках (только цвет, краска например), файлы весом 20 мб все равно нещадно висли даже на стационарном компе, не говоря уже про носимые устройства.
Тоже столкнулась с такой проблемой. Но помимо веса файлов, также терялисо текстуры и все переходило в оттенки серого. Долго пыталась решить проблему через слои и тяжелый объекты. в итоге все резко улучшилось как только я убрала графическую замену с фасада
Как жаль, что в этой теме так никто и не подсказал, что делать. При загрузке сложных объектов извне, они очень утяжеляют развертки, даже при сокращении количества граней. Как-то же дизайнеры делают красивые развертки с текстурами и объектами не из каталога. Jpeg дает очень плохое качество из Архикада(((