Архикад. Невозможно записать выходной файл

Автор
Сообщение
2124
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.05.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Помогите! При сохранении файла в 20м архикаде  для 3д макса всплывает предостережение - невозможно записать выходной файл. Как это исправить?

Bruce
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 613
Откуда:
Может свободного места на диске не хватает?
2124
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.05.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Места достаточно
andreymgg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2015
Сообщения: 33
Откуда:

2124, привет! Плагин для 3d установлен? Посмотрите тут  https://3ddd.ru/forum/thread/show/arkhikad_nie_khochiet_sokhraniat_fail_v_formatie_3ds_chto_dielat 

Сам плагин здесь

http://www.graphisoft.com/downloads/goodies/index.html?_ga=2.3819765.492560971.1520955726-1612257420.1520955726 

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3170
Откуда: Москва
2124, недавно была такая шляпа, нашли гада - это камин. В 21 та же фигня
sagava
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2391
Откуда: Белокаменная
Цитата Uraken:
2124, недавно была такая шляпа, нашли гада - это камин. В 21 та же фигня

Ничего себе сюрприз!!! Действительно Камин.

А конкретней не разбирались почему так происходит?

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3170
Откуда: Москва

sagava а вот так вот. Я не копал, может с именем что-то, или с ID. Ну в морфе он без проблем экпортнется

копнул )) дело в огне в камине. В виде картинки он не выводится, в 3д-виде и без - выводится как надо ) наверно глюк в альфа-канале пнг файла огня

zinago@mail.ru
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 11
Откуда:

Теперь и у меня появилась та же проблема. но камина в файле нет.

sagava
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2391
Откуда: Белокаменная
Цитата zinago@mail.ru:
Теперь и у меня появилась та же проблема. но камина в файле нет.

Не должно быть текстур с Альфа-каналом.

zinago@mail.ru
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.10.2015
Сообщения: 11
Откуда:

Но альфа канал подключается в C4D, а конвертируем мы модель. Странно. А как их можно найти? Я текстурированием в этом файле не занималась, использовала стандартные текстуры. Я предположила, что альфа канал есть у текстуры Curtain, отключила альфа канал, сохранила но не помогло.

sagava
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2391
Откуда: Белокаменная

Ну текстуру можно найти через Менеджер Реквизитов, см. рис., но думаю так не найдете.

Лучше последовательно исключайте элементы и сохраняйте в 3DS, так и найдете бракованный элемент с не правильной текстурой.

AlexandrTM
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2008
Сообщения: 22
Откуда:
Вдруг пригодится кому. Такая же ерунда в 21-м была вчера. Весь день практически убил на поиск решения. А дело всё оказалось в стандартном библиотечном объекте "Рама или картина" (на картинке этим элементом сделаны вывески)..., я то думал что там полигонов слишком много, а оно вот что оказывается. Замена материала на объекте не помогает, его нужно удалить из сцены. 

elizabettyna
Возраст: 23
Пол: Ж
На сайте c: 25.11.2015
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Та же проблема в 21, но виновником оказался камин:)
Читают эту тему: