Пролистал форум,ответа не нашел,по сему бум ловить шпалы тут.
Проблема такая.Никогда не сталкивался с экспортом из Автокада в Макс.Сам экспорт путем dwg проходит(вроде как) без траблов.Но вот как мне,криворукому,потом это все превратить в полноценную модель......Речь идет о мебельном фасаде-скинул заказчик то,что ему дизайнер сделал...а вот я,как мебельщик,должен вставить в проект то,что мне дали......Куча сплайнов есть.....вроде замкнуты все....Экструдирую и получается мура-ничего похожего на фасад......Может секрет есть какой?Одна надежда на местное братство....не раз уже выручали...Спасибо други и подруги!
Вот....скрин раз-это то,что экспортируется в макс....скрин 2 после экструда.....Люди..я не моделлер ни разу,по сему,может быть и глупый вопрос....отнеситесь снисходительно к умалишенному...
Так в автокадовском файле, что вам дали, только чертеж, небось.
Если там был бы солид, то и перенеслось бы как модель. Поэтому, либо пусть дают трехмерную модель из автокада, либо модельте в максе сами. Экструдом фасад не сделаете )
экспортные двг из автогада часто незамкнутые, т е точка вроде одно но по факту отрезки, а не полилиня- выделите все, нажмите вел в режиме редактирования сплайна
экспортные двг из автогада часто незамкнутые, т е точка вроде одно но по факту отрезки, а не полилиня- выделите все, нажмите вел в режиме редактирования сплайна
Нажал при создании темы 1 раз....почему создало две...тут я не знаю.....Ну Бог с ним...
Обводить не дело.Там 2 десятка фасадов.Проще через сплайн моделить-гораздо быстрее.Сплайн разреза,свип и иже с ними.....Пробую пока...
В общем более менее........
Возникла такая проблема.Сам фасад внутри получился совсем пустым.....А на его поверхности идет декоративная фрезеровка......-полосы.....Думал сплайсом.....нифига.....режет противоположную диагональ...Вопрос....как сделать так,что бы сплайс резал только ту часть,которая нужна...и не трогал остальных.....
Обводить не дело.Там 2 десятка фасадов.Проще через сплайн моделить-гораздо быстрее.Сплайн разреза,свип и иже с ними.....Пробую пока...
В общем более менее........
Возникла такая проблема.Сам фасад внутри получился совсем пустым.....А на его поверхности идет декоративная фрезеровка......-полосы.....Думал сплайсом.....нифига.....режет противоположную диагональ...Вопрос....как сделать так,что бы сплайс резал только ту часть,которая нужна...и не трогал остальных.....
выделяй полигоны там где нужно, скрой оставшиеся и будет тебе счастье