из них понравился agisoft photoscan (не сочтите за рекламу) - максимальная детализация как мне показалось.
Не работаю в максе, поэтому интересует мнение здешних "гуру" моделинга:
реально ли использовать в максе эти модельки или слишком много полигонов?
(или хотя бы как основу, общие пропорции вроде точно ловит)
там же демо есть, что его искать то??
по сабжу первый раз такое слышу, 3д сканер с вебкамеры видел и преспособы под него какие люди лепят тоже видел, результат неплох но ...
посмотрим что это за софт
Насамом деле неплохая штука (я о фотограметрии вообще) неплохо эти программы использовать для сложных моделей, фотографируется объект , в фотоскане или 123д делается скан , дальше этот скан в збраше подчищается , по подчищенному скану делается ретопология с разверткой и на это все проецируется текстура со скана, в итоге получается очень неплохая модель с фоторелистичной текстурой. Таким способом Бернард Бенуа делал вот этот набор моделей хлебаhttp://bertrand-benoit.com/blog/2012/09/22/bits-of-bread/
а еще лично я фотоскан использую как обмеры. Вмсысле недавно моделил сложное по архитектуре высокое здание, обмерить было проблематично, отфоткал подробно - в фотоскане сделал болванку и по ней уже смотрел размеры и пропорции очень удобно.
Похоже грядёт прорыв в 3d моделировании. Я так понимаю, что мне нужен фотоаппарат (телефон с камерой, например), софт (одна программа, в которую я просто загружаю кучу фоток объекта с разных сторон), и всё?! Далее программа сама создаёт объект и накладывает текстуры? При том её в дальнейшем можно использовать в привычных нам 3d редакторах? Фантастика какая-то...