Автоматизация рендера большого количества моделей

Автор
На сайте c 14.03.2017

Ребят, есть такая задача, нужно сделать рендер 3000 гемометрических элементов , например есть 10 дверей и   у них есть одинаковые ручки, нужно 3000 раз заменить эти модели ручек, как лучше автоматизировать данный процесс?

- Возможно можно анимацией сделать подгрузку (замену) моделей в proxy? Но у меня анимация не воспринимает замену модели в  proxy.

Есть какие-нибудь идеи?

На сайте c 19.08.2010
Днепродзержинск
Настроить анимацию замены ручек между собой. Что бы в каждом кадре была другая ручка, и отрендерить последовательность кадров.
Активность: 0
На сайте c 14.03.2017

Цитата Taz-Mania:
Настроить анимацию замены ручек между собой. Что бы в каждом кадре была другая ручка, и отрендерить последовательность кадров.

Но у нас есть 10 одинаковых ручек, если можно было сделать через proxy то все 10 ручек меняются перезагрузкой другой модели в proxy за один раз, а так нужно менять все 10 ручек.

Цитата AllanSchezar:
раскидать ручки в разные слои. сохранить scene stat-ы на каждое состояние видимости слоев. отрендерить батчем

Хочется один раз установить ручки на свои места, а  дальше заменять их модель в кадрах анимации. 

На сайте c 19.02.2011
Москва

Ничего не понятно. 

Цитата sochi5:
например есть 10 дверей и   у них есть одинаковые ручки, нужно 3000 раз заменить эти модели ручек

Не пойму зачем менять одинаковые ручки. 

В любом случае, анимация то что вам нужно. 

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Я бы предложил вам интерактивную презентацию. У меня в портфолио есть подобное: 

http://foleg.ru/?page_id=224 

Выйдет дешевле и быстрее. Да и интереснее это для клиента может быть. 

Активность: 0
На сайте c 14.03.2017
Цитата alexfmos:

Ничего не понятно. 

Цитата sochi5:
например есть 10 дверей и   у них есть одинаковые ручки, нужно 3000 раз заменить эти модели ручек

Не пойму зачем менять одинаковые ручки. 

В любом случае, анимация то что вам нужно. 

10 одинаковых ручек меняем на 10 других одинаковых ручек итак 3000 раз.

Если менять каждую, то уйдет много времени.

На сайте c 04.10.2006
Moscow

1. Отрендерить стилы дверей без ручек

2. Отрендерить отдлельно все ручки.

3. Собрать все необходимые вариации в афтере.

4. Профит.

На сайте c 12.02.2017
Цитата sochi5:

Ребят, есть такая задача, нужно сделать рендер 3000 гемометрических элементов , например есть 10 дверей и   у них есть одинаковые ручки, нужно 3000 раз заменить эти модели ручек, как лучше автоматизировать данный процесс?

- Возможно можно анимацией сделать подгрузку (замену) моделей в proxy? Но у меня анимация не воспринимает замену модели в  proxy.

Есть какие-нибудь идеи?

использовать substitute

Читают эту тему: