Можно. И на счетах считать. Потом арендовать ангар и все вычертить, лежа на пузе, в масштабе 1:50. Потом отмывочку ручками. А где же заказчик?? Всего 3 года прошло, мог бы и подождать.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Bruce:
Скорость и точность не десятое дело. А то так можно и к кульману вернуться, тоже проектировать можно.
<Оффтоп>
Это однобоко. Я в черчу и архитектурю в Corel Draw и с коллегами давний спор про "время и нафига оно мне надо, всеж на архикадах" .
Но судя по наработкам коллег - я не сильно проигрываю в скорости. ещё и время на всякие форумы остётся )))
Единственное неудобство для меня это всякие спецификации. Хотя врядли архикад может атоматом подбирать и считать отечественные перемычки и плиты (могу ошибаться).
Так что это всё дело привычки и выстроенного пайплайна. И в памяти ещё свежо общение с одним бывалым старым архом, который руками фигачит не медленне. Но там правда возникает проблема с изменениями и смежниками.
Все давно безоговорочно продались технологиям, что часто думают, что технологии решают больше чем человек
</Оффтоп>
sonya66, Ну так что? Есть шанс урвать себе свои работы в обмен за молчание о нелегальщине, или там всё чисто?
ПОмнится я когда то поработать немного успел в максе старом 2011 и виреем вторым. А год уже 17 кажись был. Ну и там звкад и прочая лабуда. У них всё лицензия ибо накрывали постоянно авторскими. Что могу сказать? Скорость уж явно не та. Про конкурентов молчу. Более того, верхи ведь где то слышат и видят как другие работают, но вот почему то считают что и у них так же должны. А макс? Ну ничего. Потерпите, скоро вот вот вот купин новый.
Так ведь мне нужны сцены не для того, чобы выкладывать их в соцсетях, а для моей дальнейшей работы.
Цитата kuzkasmother:
Цитата sonya66:
А в договоре по авторскому праву ничего нет.Есть:1. Не использовать проекты сделанные в обществе в своих коммерческих целях.2. Не выкладывать проекты сделанные в обществе на различных порталах и в соцсетях.3. Не использовать проекты сделанные в обществе как демонстрационный материал для частных заказчиков.
В договоре :1. Не использовать проекты сделанные в обществе в своих коммерческих целях.2. Не выкладывать проекты сделанные в обществе на различных порталах и в соцсетях.3. Не использовать проекты сделанные в обществе как демонстрационный материал для частных заказчиков.
Выкладывание в соцсетях и портфолио для заказчиков не относятся к авторскому праву?
Тогда или будет нарушение договора или нарушение авторских. Юрист ничего не сказал?
Так ведь мне нужны сцены не для того, чобы выкладывать их в соцсетях, а для моей дальнейшей работы.
У вас в договоре все четко прописано, что вы не имеете права использовать проекты сделанные вами у работодателя в офисе в своих коммерческих целях. Под проектом будет пониматься весь материал(и сцены тоже), если иного не указано в договоре.
Это все равно, что если бы вы работали поваром и при уходе решили бы забрать с собой ножи, доски, венчики, слайсеры, остатки еды, бульон из под супа и пр.
Софт это такой же инструмент, как и нож. Все, что вы делаете этим инструментом пренадлежит работодателю.
Вы лишь можете давать ссылку у себя в портфолио на опубликованную работодателем работу.