Подскажите пожалуйста, нашла здесь одну модель, но не понятно моделлер сам автор этой работы или просто с картинки создал 3d модель, но сам автором не является.
Я создаю барельеф, и мне важно соблюдать авторство, по законам РФ, для создания чужих авторских работ я не имею право создавать эту работу без разрешения автора.
Так кто автор?! Как узнать, если моделлер не отвечает .
я бы не рассчитывал на эксклюзивность дизайна выкладываемого в виде 3д моделей. это редкое явление. Ну и продажа дизайна это другой тип лицензии. Тут лицензия Royalty-free так называемая, когда вы покупаете 3д модель. она не ваша собственность. можно использовать где-то, для чего-то. И она многократно продается и другие люди могут использовать это в своих визуализациях. но! никак не перепродавать дизайн. Вот если вы создаете барельеф, создавайте его сами или заказывайте дизайн с передачей прав. Тогда к вам не будет вопросов.
Если автор добряк, и это его дизайн. Может вам разрешить чисто на словах использовать. Но я лично при такой ситуации беру плату определенную. Были обращения такие. К примеру рендер 3д модели на диск музыкальный, что-то для 3д печати с перепродажей брали. И кажется я лоханулся, там столько денег заработали. Кто-то просил на постер рендер сделать. Но это другое уже. Тут как заказ идет.
Кстати очень хороший вопрос. Можно ли 3д модель вне 3д графики использовать. Делать и перепродавать изделия. Мне кажется это уже не Royalty-free