Библиотека материалов открывается не со всеми материалами

Автор

Здравствуйте. Создаю библиотеку материалов. Открываю в той же сцене, все материалы отображаются:

Открываю в пустой сцене. открывается только мультиматериалы:

Почему не открывается вся библиотека? что я делаю не так, где собака зарыта?

На сайте c 23.09.2009
Киев

где то есть галка "Показывать несовместимые". show incompatible. Сам поищешь, или мне искать?

Или можно сначала выбрать требуемый рендер - перед открытием мат. браузера.

На сайте c 24.05.2009

Юра готовит модель в базу, помогаем всем форумом :)

Ждем вопросы, за невнятное превью, не открывается файлы экспорта и как починить вывернутые нормали.

На сайте c 31.01.2017
DoCentttt, галку поставил, не помогло.
На сайте c 16.03.2016
Москва
материалы надо добавить в созданную библиотеку, а потом сохранить.
На сайте c 31.01.2017

Цитата grdesigner:
Юра готовит модель в базу, помогаем всем форумом :)

Спасибо, буду благодарен ;)

Цитата grdesigner:
не открывается файлы экспорта

Уже

На сайте c 24.05.2009

Цитата yuraolar:
Уже

smiley-biggrin.gif знакомая история.

Есть лайфхак, экспортируйте в obj, будет без материалов, зато все откроется. А материалы уже пусть сами настраивают, но полагаю, что это повлияет на продажи.

Вы еще попробуйте открыть библиотеку материалов в другой версии 3д макса :)

На сайте c 31.01.2017

grdesigner

Люди же как-то сохраняют в FBX. Хотелось бы всё таки чтобы этот формат был в наличии в архиве - как бы да, хоцицца чтобы продажи не страдали ))

А ОБЖ у меня открывается без проблем. А тут ещё библиотека не открывается как следует. Но это только в пустой сцене. если же открыть сцену, то библиотека открывается вся. Может так и должно быть, и я зря парюсь?

Цитата grdesigner:
Вы еще попробуйте открыть библиотеку материалов в другой версии 3д макса :)

Сейчас ковыряюсь в 2018. Пробовал в 2017-м. Та же шняга.

На сайте c 24.05.2009
yuraolar, я без понятия. Спросите у более опытных стоккеров, которые этим зарабатывают. Мои модели без библиотек и в обж. Исключительно на Мах пользователей с виреем версии 3.хх.хх.
На сайте c 31.01.2017
Цитата grdesigner:
Спросите у более опытных стоккеров

Да вот и спрашиваю. Только что-то они сейчас не особо шастают по форуму. (хотя вот Доцент тут шатаецца, но я наверно не в его вкусе smiley-crazy.gif)

На модельку меньше времени потрачу чем на подготовку на сток)))

Цитата grdesigner:
Мои модели без библиотек и в обж.

Т.е. материалы уже берут из максовского файла? Извините, может я задаю слишком глупые вопросы. Ещё толком не въехал в эту кухню

На сайте c 24.05.2009
Цитата yuraolar:
Т.е. материалы уже берут из максовского файла?

Юра, я не рассматриваю стоки, как основной источник дохода, поэтому все что я делаю, исключительно для своих нужд, плюс иногда с прицелом на 3ддд. Порой повышаю уровень квалификации. К примеру фонтаны, была цель разобраться с realflow, теперь в потенциальных экстерьерных заказах смогу выполнить фонтан, бассейн, либо льющейся душ в интерьере.

Если бы я заботился о продажах то, готовил бы под любого клиента. И включал бы fbx/obj, библиотеку материалов, вирей+корона. По максимуму, что бы охватить большую часть заказчиков.

Технологии развиваются, ты вместе с ними, но тебя просят экспортировать в fbx образца 2009-го года и старше. А тогда некоторые карты не были придуманы или плохо работали. Зато сейчас уже являются неотъемлемой частью и поэтому при экспорте читаешь портянку, что в fbx некорректно экспортировались целый ряд материалов. Начинаешь упрощать, в итоге доходит где в слоте с картой лежит только текстура, без композит материалов, без фаллофов, без колор корректов и т.д.

Поэтому лучше поинтересуйтесь у более опытных, у них как то получается.

На сайте c 31.01.2017
Цитата grdesigner:
Поэтому лучше поинтересуйтесь у более опытных, у них как то получается.

Так вот тут и интересуюсь :)

Лайки на вас закончились;) Спасибо за беседу.

Давай на ТЫ. на ВЫ неуютно как-то . Ок?

На сайте c 24.05.2009
Цитата yuraolar:
Спасибо за беседу.

Не за что. Стараюсь держать тему в топе, мало ли может заметят :)

Цитата yuraolar:
Давай на ТЫ

Можно :)

Читают эту тему: