мне кажется более интересны текстуры чем материалы. бронза , стекло, золото... оно играет в зависимости от окружения. на болванке оно одно а в сцене оно своем другое.
интересны материалы с текстурами. ткань, штукатурки, ковролин, так же дисплейсменты разные )
Предлагаю конкурс на SSS2 маты под вирей 4а и выше.Прозрачные,преломляющие,подповерхностные,стекложидкостимраморынефтяныеплёнки,короче всё чего мне так не хватаит....И штоп процедурные,без фсяких там текстур(ну и с текстурами канешна,чаво уш там...)
А как оп мне, нада сначала таки форму для этих вот матов придумать оригинальную, чтобы отличалась кардинально от врея и архишейдеров и при этом поддерживала тему 3ддд. Вот тут бы я конкурс организовала.
А не кажется ли вам, господа, что идея конкурса материалов - мертва в зародыше? Явно способны найтись недобросовестные желающие пропихнуть маты от других производителей, благо их аки грязи за баней и вряд ли кто будет скрупулезно проверять нет ли стопроцентных аналогов..., да и ответьте себе не кривя душой: так ли уж велика сложность создания материалов? И еще нюанс: уже была тут оговорка про "эгоизм" вирейщиков... так что теперь в предполагаемом конкурсе делать еще категории по рендерам? или отдельные конкурсы? И уж тем более не понятно как вообще можно оценивать материалы...
А вот идея сделать для сайта собственную коллекцию с собсвенным "лицом" было бы, имхо, полезней, нежели каждый раз посылать пользователей, ищущих определенные материалы, на разные сторонние сайты.
набросал тут вариант семплсцены.
сразу говорю черновик собраный "наколенке"
пирамида удалено отображения плоских матов, шарик для округлостей, внутри шарика удалено какаято для отображения стекла.
коментим редактируем.
вместе что удалено придумаем.
вооот.
Давайте не смешить общественность)
Сцена должна быть стандартная,как у вирейматириалс(ведь ,например Лёва-лёва не стесняется на их шарики свои маты натягивать),речь может идти о ДОПОЛНЕНИИ базы вирейматов специфическими ,коли таковые обрящутся у пользователей 3ддд и создании базы здесь,на сайте,для удобства(чтобы не рыскать там и сям),если это законно.
Потому и предложил заинтересовавшимся поэкспериментировать с относительно новыми материалами SSS2 -их маловато,а считаются они быстрее виреймтл с рефрактом.
Попробуйте создать,например,SSS2материал гранёных висюлек на люстрах таким образом,чтобы разные грани играли всеми цветами спектра,как бриллиант.Чтоб потом в фотошопе не заниматься разукрашками,а только глоу наложить.
maxorog, так возьми и предложи сцену!
с вирея тыбзить както не по феншую. а выкладывать в нормальном виде охота.
или придём к одному решению и будем на виреевских семплсценах всё выкладывать (ес они ругатся не будут).
неужто из всей 3ddd общественности это никому ненадо?
разберемся с семплсценои и начнем маты выкладывать.
или тебе охота всё время на вреевский сайт лазить, мне лично, лениво както (я англичанинского языку не знаю).
P.S. спасибо за пердуперждение!
чтото я и вправду лишку со словами хватил.(телевидение извратило мой хрупкий умишко)
извините, те кого покоребило моё произношение.
sasharoma
Это не ко мне, это к администрации. Я всеголишь принтскрином с сайта его снял. Любые манипуляции с этим логотипом только с согласии администрации.
Я прдлагаю конкурс такого типа
(с созданным оригинальным семплом 3ддд)
Например 1 конкурс - дерево (берутся, к примеру, темные света Венге, Орех, Вишня и тд.)
Стандартная студия с семплом и рядом мебельная панель с фрезой поинтереснее с грамотной и точной геометрией. Надо изготовить мат наложить на семпл и затекстурить панель наиболее реалистично.
(Всякие дирты, бленды, фалофы приветствуются)
Потом это мат можно будет использовать в своих сценах, я например с удовольствием попользуюсь чужими матами