Доброго времени суток всем!
Попытался отрендерить сцену №5 из Archexteriors Vol.18 на рендере(на траве) появились непонятные белесые квадраты. Настройки не менял, только нажал рендер.Подскажите пожалуйста как избавиться от этой напасти!Пробовал повышать настройки ирмапы и лайткеша - безрезультатно..
Макс 2014. Вирей 2.40.04. Спасибо!
Спасибо Игорь! Наверное у меня проблемы в самом Максе - в последнее время слетели все пути к текстурам..Попробую сегодня переустановить. Хотя вчера делал востановление системы Акронисом, результат рендера тот же...Буду копать дальше...
Может причина в том, что я мерджил эту сцену (она в дюймах) в свою миллиметровую сцену????
Игорь, если Вам не трудно,попробуйте пожалуйста так сделать, а то у меня на рабочем компе нет ни макса ни сцены...
ну один в один косяк, когда рендеришь по сети и где-то неправильно прописан путь (не сетевой путь) к какому-то IES-файлу. и в итоге одни компы рендерят с правильным освещением,другие путь к иес не видят и рендерят без иески.
но если не сетевой рендер, то совсем удивительно,откуда такие глюки на локальном компе.
извиняюсь, не заметил. ваще странно. ща скачаю, посмотрю у себя на компе
Если не сложно попробуйте замерджить эту сцену в миллиметровую, может в этом и причина..
Причина была в том, что я сменил разрешение картинки с дефолтных 1600х1200 на 1920х1080....
Спасибо всем , кто отозвался!
На сайте c 04.04.2010
Санкт-Петербург
У меня кстати такая же проблема образовалась с этой сценой. Не поняла на самом деле почему, но похоже что проблема в траве - если весь слой grass выключить, то рендерит нормально без этих артефактов квадратных.
Проблема актуальна!) Сетевой рендер. Почти все в квадратиках. В основном на траве такое бывает. Все пути в порядке. На потолке вообще нет текстур никаких. Освещение перелопатила. Если сцена создавалась на моем компе, то и на другом компе тоже самое происходит. Софт везде одинаковый стоит.