Белый цвет при рендере становится желтым... Как исправить?

Автор

Не могу добиться белого потолка или стен. Подозреваю, что это настройки GI, но не могу найти как это исправить. Пожалуйста, подскажите!! {#emotions_dlg.mega-shok} пробовала исключить объекты override... не помогло

corona render, хотя в v-ray у меня тоже самое.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

kaktusyatinka, копай в сторону цвета солнца и неба (окружения) и крути насыщенность. Так же можно банально в камере баланс белого настроить.

На сайте c 18.04.2012
Да не, дело не в солнце и окружение норм. Просто отражение предметов друг от друга слишком большое, надо изменить saturarion или вторичное освещение...... но найти не могу где (
На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Учитывая засветы откосов и пережег солнца на полу - проблема в первую очередь в освещении. Потому и править нужно свет, такие вещи настройками рендера не решаются
На сайте c 06.11.2009
Россия
в параметре expositions - white balance крути вниз. А так ещё альбедо нужно проверить. И много чего. Щас просто жесть какая то
На сайте c 18.04.2012

!!! Ослабила Sun и вроде все нормализовалось :)))  пол дня на это потратила!

Спасибо большое!!

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Если используете связку сан-скай, можно попробовать не связывать их между собой, это даст большую гибкость в настройках света. Тогда можно еще уменьшить сан, а скай наоборот увеличить. Ну и еще баланс белого в камере можно покрутить, сделав его более желтым вы тем самым вырежете желтый из картинки, но с этим нужно окуратно, так как могут некоректно отображаться цвета в сцене
На сайте c 18.04.2012
А где скай находится?..... хех
На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Если возникают такие вопроссы, рекомендую ознакомится с этой статейкойhttp://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=604  
На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург
Цитата kaktusyatinka:
А где скай находится?..... хех

Тот же вопрос... Статейка, приведенная товарищем HAIN проштудирована вдоль и поперек еще на стадии изучения Vray...... В короне скай, вроде, устанавливается по умолчанию. Параметры сана знаю где изменить, а вот где менять параметры ская?

На сайте c 23.05.2011
Цитата Tabiti:
а вот где менять параметры ская?

Как бы логично что в карте ская, только зачем?

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург
Цитата larrs:
Цитата Tabiti:
а вот где менять параметры ская?

Как бы логично что в карте ская, только зачем?

А где эта карта?

Цитата HAIN:
Если используете связку сан-скай, можно попробовать не связывать их между собой, это даст большую гибкость в настройках света. Тогда можно еще уменьшить сан, а скай наоборот увеличить. Ну и еще баланс белого в камере можно покрутить, сделав его более желтым вы тем самым вырежете желтый из картинки, но с этим нужно окуратно, так как могут некоректно отображаться цвета в сцене
Вот для этого.
На сайте c 23.05.2011

Цитата Tabiti:
Тот же вопрос... Статейка, приведенная товарищем HAIN проштудирована вдоль и поперек еще на стадии изучения Vray......

все тоже самое один в один

Цитата Tabiti:
Вот для этого.

это подход не правильный и вредный

На сайте c 05.02.2014
Ташкент, Москва

Там же где и обычно в параметрах ская) только зачем делать лишнии движения не понятно)если и баланс и экспозиция свободно и так регулируется

Карта в стандартных картах находится!

На сайте c 31.01.2011
Екатеринбург

Язык_Эйнштейна, второй день только копаюсь в настройках короны! Надо же понять что почем.

Спасибо за ответ!

На сайте c 09.10.2020

Здравствуйте, такая проблема одна стена желтая, по всем настройкам материала она серая, но на рендере почему то желтый

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата sagida.j:
Здравствуйте, такая проблема одна стена желтая, по всем настройкам материала она серая, но на рендере почему то желтый

А коты есть по ТЗ в интерьере?..

Они такие мимимишно-коварные, что и белую стену сделают жёлтой, и не только на рендере.. smiley-rolleyes.gif

На сайте c 09.10.2020
Цитата feles:
Цитата sagida.j:

А коты есть по ТЗ в интерьере?..

Они такие мимимишно-коварные, что и белую стену сделают жёлтой, и не только на рендере.. smiley-rolleyes.gif

какие коты?

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно
Уменьшайте у солнца интенсивность, пережгли жестко, вот и желтит всё вокруг. А дальше баланс белого...
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Slazzo:
поддерживаю очередная ересь

И Вы в очередной раз не смогли пройти мимо, смачно отметившись и отминусовав меня?.. smiley-wink.gif

Я ещё раз повторно спрошу - на каком этапе это будет считаться уже преследованием?

Цитата sagida.j:
какие коты?

4 месяца Вас больше не интересовала разница в цвете стен, но сегодня Вы заинтересовались котами?..

Мне жаль, если Вы сразу не поняли шутки smiley-unknw.gif

Читают эту тему: