СветланаКУС
В общем так.... На хорошем компе у меня просто не открылось и все. Эррор... я даже в автобэк не стала сохранять. На менее мощном ноуте сцена открылась, но т.к. она очень тяжела, а комп слабоват, то все просто повисло при попытке войти в режим камеры. Пыталась несколько раз. Все одинаково. При попытке что-либо сделать со сценой все висло..увы.. Очень подозрительные в сцене все двери, ваза с цветами и чашка.....
Eva12345
Вобщем у меня на старом компе все идет нормально. Без прблем.Пыталась обратно перегнать на новый - опять фигня.
Объясни пожалуйста, что за подозрения у тебя возникли по поводу дверей вазы и чашки. Двери я сама моделила. Там вроде ничего не должно быть. А вот за чашку и вазу не ручаюсь.
СветланаКУС
Наверное показалось. Часто модели, у которых цвет один, а на вьюпортах показаны другим - черным, бывают "косыми" или с неправильным наложением материалов . Толком ничего проверить не успела: все вылетало или зависало. Так что это только подозрения.
Скрипты фигня. Надо проверить - может на новом диски забиты и ему свопиться некуда (по умолчанию диск С)
Вообще неплохо бы назначить системный своп и на другие диски, если есть
Иногда, если во вьюпорте цвет черный, то нормали объекта направлены не туда (напр. во внутрь) нужно поробовать отразить нормали (FLIP NORMAL) на уровне полигонов....
Тем более, что в сообщении об ошибке было упоминание о нормалях, если я правильно понял
Скрипты фигня. Надо проверить - может на новом диски забиты и ему свопиться некуда (по умолчанию диск С)
Вообще неплохо бы назначить системный своп и на другие диски, если есть
Пожалуйста, можно поподробнее, как это сделать - "назначить системный своп надругие диски". И что это за своп?
У меня вроде этот комп совсем не забит. Я его использую только для рендера, а строю все на старом. Диск С и D заняты на 50%, а диск Е вобще пустой.
NFog
Действительно, это какое-то волшебство. У меня тоже на старом компе все прекрасно читается. Но если дело в софте или железе нового компа, почему тогда проблемы только в этой сцене, а с другими нет.
На сайте c 16.02.2010
Украина, Николаев
да не хватает просто памяти на диске С: , вирей работает при определенном количестве - примерно от 800 мб! у меня так было! почистил диск и куда все делось!)))) как по маслу все пошло)))
и по весу сцены тоже смотреть надо! у меня была 75 метра с чуда)))
скажу мысль из своего опыта...
суть темы в большом размере сцены и ligth cashe - scale:world
если поставить screen, то и памяти хватит и рассчитает быстрее в разы
Буквально на днях возникла таже проблема! Билась ОЧЕНЬ долго! Делала все, что перечислялось выше! перепробовала все. Думала что проблема в памят, так как винда 32битная, но на смену просто не было времени. В итоге как не странно спасло меня вот это http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=13774568&linkID=10381720
Плюс поменяла врей !
Теперь все как по маслу даже кажеться что быстрее на много
Мой компьютер - свойства - Advanced(быстродействие или что типа этого)
Дальше по скинам. В 3-ем пункте у меня 1 диск(Raid), у Вас их будет больше если они есть.
Выбираем диск D (к примеру) копируем цифры которые выставлены на диске С.
В моем случаи это 2046 - 4092
Подождите кликать Ok
Выбираем наш диск С - и переставляем галочку в самый низ. "No paging file" пункт 4
Теперь все. Ok, перезагрузка.
п.с. Скажу одно, что вы не заметите разницы в работе. Но она будет.
Случилось подобное когда использовал в качестве подосновы геометрию из древней версии Макса. В 3ds не перевел, Макс выдавал ошибку при экспорте. Потом в Мах 9 перевел в 3 ds, на всякий случай. Но уже не помогло, лайткеш зависал (хотя на брутфорсе строил). Пришлось геометрию заново в Мах 9 делать.
у меня тоже подобная проблема, только не лайткеш бесконечно считается, а просчет изображения уходит в бесконечность, хотя в сцене всего 160.000 поликов. Да и с двух других ракурсов посчиталось, а еще с двух уходит в бесконечность. С чем это может быть связано?
На сайте c 18.04.2013
Планета Земля
https://3ddd.ru/3dmodels/show/roof_garden_and_landscape_furniture_with_pergola
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Может поможет кому. Макс 2021 vray 5, у меня бесконечный просчет кэша был из за камеры.