Делаю форму подобную формам Заха Хадид. Совершенно не умею в максе делать бионику, преподаватели заставили.. Пытаюсь нарисовать каркас, сплайны приатачила, вершины соединяла и Fuse и Weld. Но такое чувство что не содиняются они.. Потом применяю модификатор Surface и модель пропадает. Что не так? Как вообще это можно сделать другим способом? Может кто-нибудь сможет это смоделить и кинуть мне? Я уже замучалась...Надо сделать как на картинке левая часть фасада:(
Я бы сделал бокс с некоторым количеством сегментов, выделил бы точку (которая должна быть самой нижней), настроил бы софт селекшен и потянул бы точку вниз.
Еще мне форма напомнила модификатор Melt. Вероятно можно извратиться и применив melt на некий заранее продуманный каркас получить такую форму.
Я бы вам посоветовал-пока вы в максе новичок-не зацикливаться на нем. Пока голова не забита полимоделлингом-попробуйте для таких задач rhino. Это нурбовые формы-которые в рино делать проще и быстрее.
Medonozza, спасибо! А можете мне отправить ваши пробы на почту?) Выходит похоже! Я видно совсем не догоняю, вроде всё расписано, но никак не выходит, хотя ваш способ хорош, выходит как надо! Особенно второй вариант, так как мне нужен объём, чтоб прям как на картинке закручивалось..
skifff, учусь в архитектурном, с нас требуют курсовые проекты в 3д макс, приходится как-то выкручиваться..Никогда больше не буду делать бионику, не моё это
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Buyano4ka:
Medonozza, спасибо! А можете мне отправить ваши пробы на почту?) Выходит похоже! Я видно совсем не догоняю, вроде всё расписано, но никак не выходит, хотя ваш способ хорош, выходит как надо! Особенно второй вариант, так как мне нужен объём, чтоб прям как на картинке закручивалось..
На самом деле мне нужно не здание целиком, а только часть (посередине, с закруглением в левую сторону и уход по прямой под изгиб), а так я делаю свой фасад