Биос не видит видеокарту, мышь с клавиатурой не работают

Автор
Сообщение
antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата motnahp1:
А вы какую систему ставите? Надеюсь не 7ку? Просто в 7ке как раз на новом железе не работают USB-устройства и многое другое.

10-ку .

Перепробовала сейчас все USB порты- ни один не реагирует . В диспетчере устройств тоже ничего не появляется ( в нем же запись , что всё работает нормально ) . Есть правда какое-то одно неопознанное устройство . Выше писали что в Биосе нужно поменять 3.2 поменять 2 , пойду пробовать, правда не знаю пока как ))

PS . зато видеокарту определяет )

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата antonina3101:
Купила клавиатуру, поставила- виндовс загрузился . Попыталась мышь поставить через этот же переходник- не работает . Подскажите как  драйверы теперь обновить для мыши и флешки, я попробовала в Биосе приоритет загрузки поменять на USB- теперь мне эта функция не доступна . Пожалуйста, направьте меня по нужному мне направлению, что мне дальше делать ?

Вам нужно либо поставить начисто систему, как уже выше писал, либо вычистить в диспетчере устройств те драйвера на USB, которые наставила ваша чудо-программа. 

Покупать новую клавиатуру только для того, чтобы зайти в винду - на мой взгляд, несколько расточительно, но хозяин-барин )

kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 12
Откуда:

https://toster.ru/q/25811 

"При установке Windows 7 x64 (оригинальный образ, не сборки) на экране выбора языка перестают работать USB мышь и клавиатура, что делает невозможным установку Windows"

"У меня такое было с Gygabyte Z77X-UP4, там все внешние USB — 3.0, а Win 7 при установке его не понимает(сборки с встроенными обновлениями по идее должны понимать, оригинал нет)выкрутился тем что USB от корпуса подключил к внутреннему разъему USB 2.0, и туда подключил уже мышь с клавиатурой"

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 347
Откуда: Тверь
Цитата antonina3101:

archi_dan

В диспетчер устройств я совсем войти не могу, тк не могу поставить винду- мышь с клавиатурой отключаются . В биосе- процессор есть, оперативка есть, ssd /hdd -есть, видеокарты нет . Батарейку вытаскивала минут на 20- реакции никакой, попробую вытащить и батарейку и видеокарту, может поможет

Видеокарты нет, но вы как-то определяете, что её нет, полагаю у вашей материнки есть индикация(диагностика)?. Может просто вы винду кривую, пиратскую ставите и у вас навороченная мышь и клава, что на них нет драйверов? 

antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата outgribe:
 
Вам нужно либо поставить начисто систему, как уже выше писал, либо вычистить в диспетчере устройств те драйвера на USB, которые наставила ваша чудо-программа. 
Я почему не сделала так как вы сказали, я просто не знала, каким образом это сделать . Я нахожусь в Биосе, тыкаю на SSD ,  у меня начинается загрузка винды сразу, которую продолжить не могу .
Сейчас вот загрузилась, но теперь я не могу винду переставить, тк ставлю я её с флешки, а в Биосе не могу приоритет загрузки изменить .
Посмотрите, пожалуйста , вот это я всё удалить должна  ( контроллеры) ? 

kokoasfalt

Спасибо, сейчас попробую сделать как Outgribe говорит, потом полезу во внутренности 

i7NOX

Винда с оф сайта, мышь и клавиатура простые . Это я вчера намудрила с обновлениями ( скачала программку и получила от неё )

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата antonina3101:
Я нахожусь в Биосе, тыкаю на SSD ,  у меня начинается загрузка винды сразу, которую продолжить не могу

Ну вы можете держать F8 во время прохождения POST и тогда откроет выбор того, с чего загружаться, выбираете флешку с дистрибутивом.

Цитата antonina3101:
Посмотрите, пожалуйста , вот это я всё удалить должна  ( контроллеры) ? 

Удалить недостаточно, надо удалить драйвера, чтобы остались только системные. 

Выбираете либо откатить во всех контроллерах, если активно, либо удалить, если не помогает. После этого, жмете "Обновить конфигурацию оборудования", по идее должны поставиться стандартные универсальные и хотя бы 2.0 завестись должен.

antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:

outgribe

Спасибо Вам что помогаете . Я сейчас что обнаружила, система у меня стоит 64, а драйвера для USB- 32 . Виндовс пишет , что всё в порядке и всё работает типа . Вы как считаете, может мне попробовать винду переставить ( попробую как вы говорите -через F8) . 

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:

Цитата antonina3101:
потом полезу во внутренности

это необязательно, у вас два верхних внешних выхода и так 2.0

Цитата antonina3101:
Вы как считаете, может мне попробовать винду переставить

Если не сработает снос через диспетчер, я бы переустановил.

antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата outgribe:

Если не сработает снос через диспетчер, я бы переустановил.

Вести с полей, удалила я драйвера- винда перестала работать , вылез этот "экран смерти" , 2 раза перезагрузился и ничего . Теперь возвращаю комп в исходные настройки с удалением всего . Потом попробую поставить винду опять

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 182
Откуда: Уфа
Цитата antonina3101:
10-ку .

на 10ке есть возможность вернуться к заводским настройкам, т.е. автоматическая переустановка системы с сохранением данных либо удалением.

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата motnahp1:
вернуться к заводским настройкам

если драйверы на устройство прописались в систему, они и после "заводской" переустановки будут сбоить. Сбрасываются юзерские среды и программные.

FROMAX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 186
Откуда: Москвабад
Цитата antonina3101:
Решила я обновить дрова, не ругайтесь сильно, скачала какую-то прогу, она мне быстренько нашла то, чего не доставало  и тут я осознало всю критичность своего решения.

Вам бы надо было просто скачать все драйвера и установить их последовательно. (И можно попробовать это все-таки сделать)

https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-B450-PLUS/HelpDesk_Download/ 

А эта программа неизвестно что наворотила в системе у вас. 

antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата FROMAX:

Вам бы надо было просто скачать все драйвера и установить их последовательно. (И можно попробовать это все-таки сделать)

https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-B450-PLUS/HelpDesk_Download/  

А эта программа неизвестно что наворотила в системе у вас. 

В очередной раз, спасибо Вам, за советы .Вот даже не знаю что сказать, сама по себе человек достаточно осмотрительный, но тут  кроме как помутнением рассудка и крыть нечем , ну нет чтоб загуглить или почитать побольше, увидела первое попавшее -качайте и будет вам счастье, ну и осчастливила себя . У меня сейчас сброс настроек идет  и судя по тому, что прошло 2,5 часа ,а процентов только 9% попробовать ваш метод смогу только завтра ( у нас уже 11 вечера) 

Цитата outgribe:
Цитата motnahp1:
вернуться к заводским настройкам

если драйверы на устройство прописались в систему, они и после "заводской" переустановки будут сбоить. Сбрасываются юзерские среды и программные.

И вам спасибо огромное . Наверное я вам надоела уже, но подскажите еще пожалуйста, как эти среды сбросить . Планирую с утра этим заняться

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата antonina3101:
Наверное я вам надоела уже, но подскажите еще пожалуйста, как эти среды сбросить

А зачем вам это? smiley-smile.gif

У вас в винде вместо стандартных или установленных от мат.платы драйверов на USB прописались несовместимые. Чтобы от этого избавиться, нужно либо установить систему начисто (со всех точек зрения, кроме времени на установку программ, предпочтительно), либо каким-то образом удалять эти "новые" дрова. Удалять у вас не принесло успеха. Как крайний вариант перед переустановкой, можете накатить вот этот пакет . Если не исправится само, поставьте 10-ку начисто - со флешки, заново, с удалением системного и резервного разделов.

В юзерской среде хранятся все настройки вашей учетной записи, в программной - все установленные программы. Зачем вам от них избавляться - мне не слишком понятно.

antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:

 outgribe:А зачем вам это? 

А кто ж его знает зачем оно мне надо smiley-lol.gif Я думала это какое-то лекарство от моих проблем, вот и решила, так сказать, быть во все оружия 

За пакет спасибо, вот вы бы еще подсказали как мне его туда воткнуть, если этот паразит флешки не видит ? Как раньше вы мне писали через F8 ?

outgribe
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.05.2013
Сообщения: 97
Откуда:
Нет, это установщик драйверов для чипсета. Устанавливается в виндовс. Распакуете и жмакните setup.exe. Если сможете туда зайти )
shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 964
Откуда: Краснодар
Антонина попросите знакомого прийтии показать как  переустанавливать виндовс,сами и с форумом вы  не поймете, только  больше дел натворите, судя по  прочитонаому  вы сами проблемы создаете, не работала клава  потом сделали что и винда  не грузится потому  что наменяли  в биосе. Вообще можно было откатить точку восстановления  до рабочей даты
antonina3101
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.04.2016
Сообщения: 25
Откуда:
Цитата shinodem:
 Вообще можно было откатить точку восстановления  до рабочей даты

Не было у меня точки восстановления .. Конечно вы правы, что человек знающий сделал бы всё быстро и четко, но вот и самой что-то знать хочется и уметь, чтоб постоянно не бегать за помощью . Тоже опыт какой-никакой

Ну по-моему, закончилась моя эпопея  с мышью и виндой . В общем, что сделала :  общий сброс настроек, винда перезагрузилась- мышь так же не работала, флешки не реагировали . Решила переустанавливать виндовс, почему-то в биосе не менялся приоритет загрузки, сделала как советовал outgribe  - через F8 . При установке винды сама по себе заработала мышь ( чего до этого не наблюдалось) , при установке, опять же по совету outgribe. удалила системные и резервные разделы . Всё, ребят, работает , из спящего режима выходит. Чуть не забыла, до сброса настроек виндовс, вчера нашла в биосе раздел обновления- обновилась 

FROMAX . спасибо за ссылку, теперь только туда . Чудо-программами по совету мастеров-фломастеров больше пользоваться не буду smiley-smile.gif

Спасибо Всем откликнувшимся огромное 

  
outgribe ,Вам отдельное спасибо хочется сказать, не прошли мимо, всё разжевали мне, за что отдельная благодарность 
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 182
Откуда: Уфа
Цитата outgribe:
если драйверы на устройство прописались в систему, они и после "заводской" переустановки будут сбоить. Сбрасываются юзерские среды и программные

А вы делали сброс? У меня система всегда сбрасывалась в "0" и все дрова ставил заново, причем даже когда сбрасывал с сохранением данных.

Читают эту тему: