Блендер Анимация

Автор
Где-то тут
Ребят. Кто нибудь на сайте владеет (желательно на уровне ну очень хорошо) созданием рига инверсной кинематики в блендер? Нужен риг не совсем обычный, не такой как в уроках, а по моему запросу. Я нифига в этой проге не понимаю, приходиться работать с тем что есть, но меня не все устраивает. Нужен примерно такой, с такой же кинематикой костейhttps://www.youtube.com/watch?v=MtZlkMkOAL8  
На сайте c 11.02.2018
Сальск

Ну Вы даёте - видео на 25 минут и пояснение "хочу примерно так". А как именно - догадывайтесь сами. Укажите хоть на какой минуте/секунде то, что Вы хотите получить. Может тогда спецы по анимации в  Блендере (ежели тут есть таковые) Вам чего и подскажут.

Я поглядел видео полминутки, рандомно потыкав в некоторые места между началом и концом. Если Вы о том (начало 22й минуты), чтобы фиксировать конечности и тягать персонажа за таз, то (если не найдёте спеца по Блендеру) можете сделать анимацию в другой проге и импортировать как ФБХ в Блендер. 

В Мошн Билдере такой эффект достигается в один клик (иголки фиксации на контрол риге), в Максе посложнее - нужно ставить "слайдинг ки" в БИПеде, если не знакомы с БИПедом, понадобится потратить некоторое время на то чтоб приноровиться этим пользоваться. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Сама анимация мне не нужна) Мне нужен сам риг, или скелет, или как вы сказали точки для тягания костей) Я кроме макса и марфы других программ не знаю, в блендер я могу делать анимации уже с готовым набором, у меня их несколько, и не все устраивает полностью, а как настроить под меня я не знаю, так как не умею настраивать эти самые точки костей) Если смотрели внимательно, то заметили, что для каждой точки свое движение костей, для лица, для рук, ног, талии, плеч и тд. И при взаимодействием с одной костью все тело двигается по заданной связке. Еще если нет возможности создать кости, то как можно перенести с одного скелета на другой? Не деформировав при этом сам скелет, у меня не получилось, обязательно то сплющивает его, то превращает в кашу. Пишут что такое из за несовпадения имен самих костей, а как их совпасть? Переименовать? Но и количество разное. Например у скелета с ригом на руке для перемещения 10 точек, я пыталась их перенести и тогда руку на новом скелете превращает в каку)
На сайте c 11.02.2018
Сальск

Нет, я внимательно не смотрел, честно скажу - мне жаль полчаса времени на просмотр ролика. Почему и говорю, что нужно указывать конкретный временной отрезок где то, что Вам нужно. 

Я в Блендере вообще не шарю, но если я правильно понял 

Цитата AuRu:
 Еще если нет возможности создать кости, то как можно перенести с одного скелета на другой? Не деформировав при этом сам скелет,

то у Вас есть скелет, который ведёт себя нужным образом, просто Вы не можете целевой меш на этот скелет перенести? Если да, то посмотрите этот урок - https://youtu.be/c0oDeMkamBo  

Урок по Максу, но дело не в этом. Его и смотреть полностью незачем. Важно понять саму суть - можно не переносить меш со скелета на скелет, а просто точно сопоставить скелеты, а потом каждую кость того скелета, на котором у Вас меш, сделать дочерней (привязать к контроллеру) того скелета, на котором у Вас настроена нужная кинематика и т.п. В итоге управлять Вы будете тем скелетом, который имеет нужные для Вас настройки, а он в свою очередь будет двигать скелет с мешем. Думаю, это можно без проблем сделать в Блендере.

Получится, по сути, костыль - аналог контрол рига в Мошн Билдере или Майке. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Все ребят) Спасибо всем за понимание, расходимся) Тему можно закрыть, автор подарил риг) Я довольна как слон)
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата AuRu:
Тему можно закрыть, автор подарил риг

Это называется "поддержка сообщества" )

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
все равно спасибо)
Читают эту тему: