Да многое зависит от человека как он умеет делать виз + там может 50 % фотошопа и т.п. Мы же не знаем сколько он времени потратил на картинку. Я как-то попытался свой интерьерчик перевести в Blender и отрендерить. Прикольно было поковыряться, но соотношение качество + скорость меня пока не устраивает. Понятное дело для портфолио можно посидеть дополнительно и порендерить и по фотошопить.
P.S. Я моделю в Blende, шейдера и рендеринг знаю поверхностно, может в этом причина..... Я думаю если ситуация прижмет и Blender справится с архвизом.
Вот экстерьер и вправду хороший, хотя на летних рендерах видно что это сайклс.
При рендере в короне свои же модели из блендера казалось выглядят более реалистично, есть люкскор рендер, вот он больше фоторил как по мне. Жаль что он заглох.
Мне на словах тяжело объяснить, есть немного сравнений на ютубе:
На сайте c 10.03.2017
Санкт-Петербург
с 2012 вроде, пересадил архитектурную контору на блендер... Никаких проблем - для интерьерной текучки более чем хватает, на портфолио на бехансе не замахиваемся =) Несколько экстерьеров (небольших) тоже сделали. Было пару проектов, где заказчик просто требовал корону... Ну делали в блендере, потом за пару часов переносили сцену в макс, ставили камеры свет, перебивали материалы.. и норм...