Если бы тему перефразировать в "Чего вы боитесь в проф. плане", я бы ответил - своей лени. Ибо она и только она всегда была причиной всех неудач в проф. области, как больших так и маленьких. Сколько раз ловил себя на мысли - "Чего я лет на 5 раньше за Python не взялся?", "Чего я года на 3 раньше гудини не открыл?", "Чего я, когда было время\возможность не прошел курс того классного чела?". И этих "чего" воз и тележка. А все студии в которых работал, ценовая политика там или тут - это вообще дело десятое. Они могли бы быть удобной "причиной" тех или иных негативных явлений. Но нет....не они. А лень -матушка.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Fantom Ury:
Твой клиент всегда будет твоим! поэтому нет
Если эта реплика в принципе имеет право на жизнь, то она может иметь отношение лишь к родственным или любовным связям. А от таких связей ещё больнее бывает разочарование в несостоятельности вышеозначенного тезиса.
И чо? Думаете демперов набрали? Или просто логика не включается?
Все останавливается. ВСЁ, абсолютно все встало! Вы че как дети?
Нет никакого смысла переться на фриланс когда все тупо стоит!
В офисе сейчас тоже так себе стабильность. Везде жопа.
Но пока конкуренты в панике, что ВСЁ ВСТАЛО, надо не вставать, а наоборот активизироваться в поисках новых контактов и налаживании связей. Жопа рано или поздно закончится, а связи останутся. Любой кризис - лучшее время, чтобы сделать огромный шаг вперёд от своих конкурентов, который невозможен в нормальное время.
Конечно, для этого нужна подушка, чтобы время всеобщей задницы пережить с минимальными потерями.
Да в какой панике, какую нишу вы хотите заполучить?
Пекарню открыть, вот это оптимально, продукты и тп. 3d сейчас в стагнации, какой смысл в четырех руках когда и две сейчас ненужны?
Все потихоньку тормозится, понятное дело что те, кто не на удаленке, встали моментально.
Пока кто то где то в чем то продвинется, весь этот кипишь закончится и все встанет на свои места, а если не закончится то и рыпаться во фриланс вообще нет смысла. Пусть задемпенгуются, все это мартышкин труд.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Sarbagyshev:
Да любую нишу. Сейчас такая уникальная ситуация, когда для условной студии в Париже работники из того же Парижа и работники из Саратова стали равны при стоимости вторых в три раза меньше. И если раньше отдавалось предпочтение своим, т.к. их можно было увидеть и потрогать, то теперь все стали в равных условиях.
Это редкий шанс, когда надо из кожи вон лезть, чтобы залезть на европейские и американский рынки с целью конкуренции локальным работникам. С хорошим шансом эту конкуренцию выиграть за счёт банального демпинга их цен. И даже если не влезть полноценно, то хотя бы засветиться по-максимуму на будущее.
Да любую нишу. Сейчас такая уникальная ситуация, когда для условной студии в Париже работники из того же Парижа и работники из Саратова стали равны при стоимости вторых в три раза меньше. И если раньше отдавалось предпочтение своим, т.к. их можно было увидеть и потрогать, то теперь все стали в равных условиях.
Это редкий шанс, когда надо из кожи вон лезть, чтобы залезть на европейские и американский рынки с целью конкуренции локальным работникам. С хорошим шансом эту конкуренцию выиграть за счёт банального демпинга их цен. И даже если не влезть полноценно, то хотя бы засветиться по-максимуму на будущее.
Ну это временно, я думаю что мало кто зацепится. Но такое может быть, не отрицаю)
Скорее китайского )))) Почему все забывают о том, что вторые-третьи в европах по нац. миграционному признаку - азиаты? А если с точки зрения того, что это не арабы, сидящие на пособиях и не охотно принимающие участия в работе и развитии проф уровня, то в данном контексте они первые. Мало того что они там реально работают в реальных секторах, так и завязаны ещё и на азиатских рынках. Являются часто посредниками между бизнесами Азии и ЕС. А те арабы которые работают, то чаще это уже давнишние влившиеся люди. Которые давно уже ведут общение на ставшим родным вторым языком стран ЕС.
Китайский да, тема)). Лет через 15 он вполне может стать международным, хотя бы в силу численности носителей оного. Пол Канады уже китайцы, значительная часть США и Европы. А учитывая, что уже сейчас каждый 5 человек на земле - китаец, то на перспективу иероглифы рулят))). Особенно после снятия у них запрета на кол-во детей. Раньше 1 ребенок в семье был, сейчас уже с этим проще. А когда треть землян будут китайцы.....
Маловероятно. Он очень сложен для изучения. Особенно его иероглифы. Даже японцы и корейцы предпочитают не учить китайский. Но без китайского будет сложно делать какой то нормальный бизнес.