Итак, ребята, нужна ваша помощь!
Полтора года назад я выложил вот этот набор кистей:
http://3ddd.ru/3dmodels/show/kisti
Несмотря на его простоту и незатейливость, он бил все рекорды скачиваний, что заставило меня впервые задуматься о создании продукта исключительно на продажу. Как оказалось, кисти - вещь нужная любому дизайнеру интерьеров, а так как аналогов нету даже на зарубежных сайтах (мой предыдущий набор - единственный на Turbosquid, и меньше чем за год был скачан уже 10 раз), то я уверен, что почти две недели потраченного времени все-таки окупятся. Собственно, речь вот о чем:
Но есть одна беда - я очень плохо знаком с английским языком, а без хорошего описания продавать модели сложно. Итак, суть поста: если кто-то из вас, ребята, хорошо знает английский и поможет мне перевести описание, я буду крайне благодарен. Со своей стороны могу лишь заверить, что с радостью выложу набор на 3DDD - уверен, многим пригодится.
Вот, собственно, описание (немного пафосное) на русском:
БОЛЬШОЙ НАБОР КИСТЕЙ
Набор классических декоративных кистей, которые используются для подвязки штор или для декорирования чего-либо.
- Все подхваты/канаты/подвязки (как это называется?) - редактируемые сплайны с корректными текстурными координатами. Это значит, что вы можете настраивать их так, как вам удобно! Например, вы можете добавлять и двигать точки, присоединять другие сплайны, завязывать их в узлы и при этом не бояться искажений текстурных координат.
- Не требуются текстуры! Все материалы созданы при помощи процедурных карт, и при этом выглядят потрясающе реалистично. Это означает, что вы просто добавляете понравившуюся кисть в свою сцену и не беспокоитесь о конфликтах имён файлов, путях, гамме и прочем. Все, что нужно - сама модель, которая имеет удобное название и занимает на диске совсем немного места.
- Потрясающая детализация при малом размере! Настраиваемое сглаживание можно отключить для экономии ресурсов; при этом каждый материал содержит детализированную карту нормалей, а каждая кисть имеет корректные текстурные координаты. Благодаря этому кисти выглядят реалистично, занимая минимум памяти и не нагружая сцену.
- Настройка цвета в один клик! Материалы каждой кисти настроены таким образом, что изменение одного из них повлечет за собой необходимые изменения всех, с ним связанных. Измените цвет шёлковой ленточки, а цвет отражений и прозрачности не только шёлка, но и бархата тоже изменятся.
- Беспрецедентно лёгкая настройка! Если вы когда-либо пробовали подогнать модель кисти с подхватом под модель статичной шторы, вы знаете, насколько это трудно. Что ж, теперь это в прошлом! Каждая кисть прикреплена к подхвату при помощи модификатора Linked XForm и общего Dummy. Вы просто двигаете и поворачиваете Dummy, а нужные точки подхвата и сама кисть перемещаются автоматически.
ВНИМАНИЕ! Не конвертируйте модель в Mesh и не сворачивайте стек до полной настройки (желательно этого вообще не делать). В противном случае дальнейшее трансформирование станет крайне сложным.
На данный момент набор содержит 25 кистей разного размера и формы и постоянно пополняется.
Все материалы оптимизированны под V-ray.
Разумеется, я обращаюсь только к тем, для кого это не составит особого труда в силу владения языком. Обращаюсь на этом сайте, потому что в тексте много специфической терминологии. И конечно, дословность не важна, главное - смысл.
Я пытался начать переводить сам, и вот, что получается:
Big tassel set
Classic decorative tassels that used to tie back curtains or to decorate something.
All ropes are editable splines with the real-world size texture coordinates. So you can customize them any way you want. For example, you may add or move some vertices, and it will still be nice.
Подозреваю, что пока что это что-то вроде "a cute little cube in a cube".
А, ну и так как работа все еще в процессе, можно пообсуждать.