Chamfer в 3ds max 2014!

Автор
Сообщение
ilyaskas
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 03.05.2011
Сообщения: 35
Откуда: Уфа

Заметил такую вещ в 3ds max 2014 иногда не вбиваются показатели значений в Chamfer, у кого нибудь есть такая неприятность?

SP5 стоит.

2garyn
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1105
Откуда: Россия
Есть такое. И не только при чамфере, а во всех подобных команадх. Приходится сначало стрелочками поиграться, а потом уже снова вбивать цифрами точное значение. сервис паки стоят. но я как то привык уже.
Earanak
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 969
Откуда: Одесса
В настройках в вкладке General отключил - Caddy Controls - и все ок в этом плане.
2garyn
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1105
Откуда: Россия
Earanak   старое доброе меню. спасибо)
ilyaskas
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 03.05.2011
Сообщения: 35
Откуда: Уфа
ок попробуем Спасибо!
pogreblegik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 01.09.2011
Сообщения: 126
Откуда: Украина, г. Харьков
Кто знает как модификатор чамфер который встроенный сейчас, и появился с 2016 или 15-ой версии можно встроить в 2014-ю версию?
Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 401
Откуда: KZ
Цитата pogreblegik:
как модификатор чамфер который встроенный сейчас, и появился с 2016 или 15-ой версии можно встроить в 2014-ю версию?

Никак. Скачайте плагин Quad Chamfer Modifier (последняя версия 1.16), он есть под 2014 макс.

Special
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2011
Сообщения: 83
Откуда:
Цитата pogreblegik:
Кто знает как модификатор чамфер который встроенный сейчас, и появился с 2016 или 15-ой версии можно встроить в 2014-ю версию?

Установи quad chamfer плагин, появится в модификаторах, и станет жизнь лучше smiley-good.gif

pogreblegik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 01.09.2011
Сообщения: 126
Откуда: Украина, г. Харьков
Цитата Evilis:
Никак. Скачайте плагин Quad Chamfer Modifier (последняя версия 1.16), он есть под 2014 макс.

У меня он стоит даже на 2017-ой версиии. Дело в том что в некоторых студиях есть требования пользоваться встроенным чамфером, но работаю в 2014-ой так как нравится по стабильности и по многим другим факторам)И приходится делать модели без чамфера в 2014, потом закидывать в 2017-й и накидываю потом чамфер и сохраняю. Но как вы понимаете это еще тот головняк ) При чем встроенный чамфер не считая того что появился в 2020 версии очень урезан и не доделан по сравнению с Quad Chamfer Modifier, но против требований иногда не попрешь ) А в 2020 появился практически по функционалу как Quad Chamfer уже решился был перейти на него, но на столько не стабилен он, с постоянными вылетами, что просто не возможно становится на нем работать )Может есть программисты  которые могут внедрить стандартный чамфер в 2014-й, чтоб он безпроблемно открывался в более ранних версиях? Если надо я отблагодарю, так как для меня это реально стало проблемой, особенно когда сейчас многие люди не научившись моделить стула работают в 2020 версии и становясь ведущими моделерами предьявляют данные требования ))P/S Почему не ставятся абзацы, кто знает? )

Читают эту тему: