На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата iblist:
Жень,я тебя вижу!!))) Научи меня пожалуйста казан кабоб готовить,если умеешь.
берешь мякотку говядины примерно 1 кг., нарезаешь крупными кусочками. пару луковиц и три помидорки (средних) нарезаешь колечками. в мясо закидываешь смесь из зиры, кориандра, базилика и красного острого перца, примерно 2 столовых ложки. смешиваешь вместе мясо, помидорки и лучок и отправляешь мариноваться в холодильник часов на 8.
сама идешь на базар, находишь узбека торгующего бараниной. Говоришь, что тебе его порекомендовал дядюшка Шахроб, что у него лучшая баранина на всём рынке. Берешь у него 100 грамм бараньего жира (даст побольше =) ).
Дома жир нарезаешь кубиками и в казан ставишь вытапливаться. В это время 2 кг картошки чистишь и нарезаешь крупно (промыть после чистки не забудь). Как жир вытопится, собираешь шкварки шумовкой (под пивас шкварки вкусно, но даже наличие их на тарелке добавляет пару сантиметров на талии, поэтому лучше не надо). В жир закидываешь картошку и обжариваешь до золотистого цвета, вытаскиваешь шумовкой и на дуршлаг или сито, чтобы жир стёк. Жир вернуть обратно в казан =)
Дальше в жир закидываем мясо и на сильном огне обжариваем до коричневого цвета, как дойдет до нужного цвета - убавляем огонь, налить воды, чтобы не закрывало мясо и тушить на медленном минут 20-25.
Затем снять крышку, выпарить остатки воды и закинуть картошку. Вкинуть еще ложечку смеси специй, перемешать и минут десять на медленном огне подержать.