Черный список работодателей и исполнителей.

Автор
Сообщение
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.08.2014
Сообщения: 361
Откуда: Волгоград

Данная тема создана для подачи жалоб на исполнителя и\или работодателя в случаях:

- Потери денег из-за неуплаты работы или из-за пропажи исполнителя после аванса.

- Плохих условий работы или плохого опыта сотрудничества.

Для того чтобы подать жалобу нужно:

1. Скриншоты переписки, сюда, либо модератору Nightt

2. Кратко суть претензии.

3. Как можно большее количество контактов лица в адрес которого поступает жалоба.

Сам список постоянно обновляется и находится во втором посту данной темы.

Дабы не повторять свои ошибки советую прочитать эти рекомендации.

Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 166
Откуда: Рубцовск
Цитата sinara79:

Я делала визуализацию дизайнеру Кузнецовой Елене (Москва).

Вотсап – 8(999) 933-66-72 почта ele30689022@yandex.ru Есть профили на сайтах https://archiprofi.ru/user/elena-kuznetsova------/      �https://www.houzz.ru/pro/elenak12/  

И у меня с ней сложилась крайне неприятная ситуация. Я сделала ей виз нескольких помещений. И она должна была мне за них чуть более 9000 руб. Но когда я ей сдала финальные рендеры, то началось - то у неё электричества нет, то зуб болел. Потом выясняется, что ей деньги заказчик не перечислил. Кормила меня завтраками с 9 марта. У нас с ней был устный договор, что она платит, а я никуда не выкладываю работы. Но мне надоело ждать, я ей написала, что денег не будет, то буду действовать по своему усмотрению. И три работы выложила. И поскольку денег от неё так и не было, то ещё написала в чат в телеграмме (есть чат блек-лист заказчиков и исполнителей) -https://t.me/cgblacklist    и выложила туда свою историю. Теперь эта Елена мне пишет и угрожает. Скрины переписки https://photos.app.goo.gl/xgiMXCtxo7uAqVVc9    Считаю, что и как заказчик, и как человек она ведёт себя неадекватно. Никаких письменных договоров у меня с ней не было, насчёт личных данных я бы поспорила - её телефон есть на двух сайтах, где у неё есть профиль. В общем, работать с ней или нет, думайте сами. P.S. Когда я ей делала виз, мои работы для неё были хорошими, а как дошло до этой ситуации - они уже говно)  Ещё ссылка на сайт её студии.�https://elstudioe.ru/  

Какая же неадекватная дама, это просто капец!! Работайте всегда с предоплатой 50% хотя бы. Если человек первый раз к вам обращается, итоговые визуалки ужимайте до маленького качества, на согласование. И качество, только после полной оплаты.

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 10.11.2009
Сообщения: 1323
Откуда: Н.Новгород
Цитата evangela:
Какая же неадекватная дама, это просто капец!

Самое удивительное такие конфликтуют и портят себе же репутацию из-за 9 000р). 9 000р, Карл! Да отдай и забудь). Но нет...гордынька...эго..

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.02.2020
Сообщения: 5
Откуда:

Цитата sagava:

Если человек заказал Модели Кровати, и их визуализацию, то почему исполнитель должен давать кроме Модели кровати, еще какие то модели?

За другие модели он денег не получил, даже не вникая в то, какие модели были в сцене, хоть голые стены.

Потому что я заказал и модель кровати и дизайн сцены и заплатил за них , я буду настаивать на том все это принадлежит мне, по праву того что я заранее предупредил что мне нужно вся работа а только та часть которая дизайнер решит сам не предупреждая

Цитата gus_ann:
Модель визится в сцене.  В любом случае, предметка или интерьер - это виз в сцене. Если кровати устроили без сцены, то к чему вопрос? Хотите интерьерную сцену - доплачивайте. скорее всего было так - нашли первого Виза - моделлера, что подешевле, основной объём сделан, и начались правки, и хотелки. На что исполнитель не подписывался.

Не нужно домысливать и предполагать . Я заплатил ровно столько сколько спец попросил и во время. Человек в одностороннем порядке меня кинул меня , без моего участия.  

Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 12008
Откуда: Уфа

shovay2016

скрин покажите  обсуждения и техзадания

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4490
Откуда: Белокаменная
Цитата shovay2016:
и дизайн сцены и заплатил за них

Дизайн, это идея. Вам идею дали, в виде визуализации. Сама модель сцены, в дизайн не входит.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 18.09.2019
Сообщения: 146
Откуда:
Цитата shovay2016:

Потому что я заказал и модель кровати и дизайн сцены и заплатил за них

Так вы покажите переписку, где прописано что вам должны отдать именно сцену вместе с моделью, а не одну модель. Если всё так и это подтвердится - тут другой разговор и конечно вы будете правы. Если нет, то и претензий быть не может.

Банальный пример: человек вам отдаст сцену, вы захотите что-то ещё отрендерить в ней и найдёте Васю Пупкина, который сделает это дешевле, а не обратитесь к первому исполнителю. Исполнитель упустит выгоду в таком случае. По этому человек логично просит деньги за свой труд.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.08.2009
Сообщения: 350
Откуда:
Цитата shovay2016:
Потому что я заказал и модель кровати и дизайн сцены и заплатил за них , я буду настаивать на том все это принадлежит мне, по праву того что я заранее предупредил что мне нужно вся работа а только та часть которая дизайнер решит сам не предупреждая

Что такое дизайн сцены? Судя по тексту Вы имеете небольшие трудности с русским языком (не примите за оскорбление, это просто факт, который возможно и сыграл с Вами злую шутку). Судя по тому что Вы уже написали в этой теме, Вам было необходимо разработать 3д модель мебели и красиво ее визуализировать - придумать дизайн помещения/окружения и в нем отрендерить модель.

Модель была сделана, дизайн тоже, визуализация тоже... всё... о какой сцене идет речь? В любом виде CG о передаче исходников договариваются заранее... как правило это стоит отдельных и немалых денег. Что касается 3д графики - очень малая часть визуализаторов, профессиональных визуализаторов, не будет за цену колбасы передавать Вам колбасный завод. Плюс я уже писал, что в сцене всегда есть авторские технологии виза, которые никто не будет продавать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.02.2010
Сообщения: 36
Откуда:

Познакомился на сайте и договорился о проектной работе с архитектором Тереховым Анатолием Александровичем из Волгограда. 

Телефон +7(961)691-40-04, почта - terehov.anatoliy@gmail.com

Договорились на проектирование с помесячной оплатой. После перевода аванса человек полностью исчез. Ни в ватсапе, ни в скайпе, ни по телефону недоступен. Хотя в сети иногда присутствует. Остерегайтесь подобных исполнителей!

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.07.2008
Сообщения: 1090
Откуда:
Цитата archipol:

Познакомился на сайте и договорился о проектной работе с архитектором Тереховым Анатолием Александровичем из Волгограда... 

Анатолий, Анатолий, этот город наш с тобою,Стали мы его судьбою - ты вглядись в его лицо.Чтобы ни было вначале, утолит он все печали.Вот и стало обручальным нам садовое кольцо!Вот и стало обручальным нам садовое кольцо!

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 18.09.2019
Сообщения: 146
Откуда:

Всем привет! В ЧС попадают заказчики только которые на деньги кидают, или которые изначально пишут одно, а по факту имеем дело с другим тоже могут "залететь"? Вкратце: в моём случае взял заказ, мне заказчик на вопрос есть ли ТЗ на визуализацию ответил утвердительно. По итогу ТЗ не прислал, а потом начал спрашивать где картинки. На мои резонные замечания что работать было не с чем, по этому их нет, начал нести чушь, что думал что я сам ему всё подберу ( сделаю работу дизайнера допом ) и что я у него не спрашивал тз (хотя я ему перепиской в лицо тычу, где несколько раз запрашиваю тз). Я уже давно начал заниматься другими проектами, потому что меня игнорили, о чём я ему и сообщил. В результате его помощница, которая публиковала заказ, на профи.ру влепила мне единицу в рейтинг и написала отзыв, что это я ничего не делал, они мне предоставили все материалы, а я только их время тратил. Я конечно охренел от такого сюжета. По этому если такие граждане, которые искажают информацию, а по итогу ещё и пишут клевету порочащую репутацию, попадают сюда, то распишу всё детально и прикреплю переписку. P.S. ещё в заказе было указано что дом 80 квадратов, хотя если считать метраж по их "чертежу" (картинка jpeg) - там получается около 160 метров. Хотя при встрече я когда спецом сказал про 80 квадратов - заказчик не поправил меня.

Простите за скомканность текста, ставил абзацы, а всё равно почему-то в кучу слепилось smiley-unknw.gif

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 10.11.2013
Сообщения: 951
Откуда: Калининград
Firsozz нахер слать, и забить) В отзывах описать ситуацию со своей стороны. А вообще биржи это дно полное, там одни нищеброды и мамкины бизнесмены с тремя копейками и амбициями
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 18.09.2019
Сообщения: 146
Откуда:
Цитата ThePoloid:
Firsozz нахер слать, и забить) В отзывах описать ситуацию со своей стороны. А вообще биржи это дно полное, там одни нищеброды и мамкины бизнесмены с тремя копейками и амбициями

Да я бы может и описал со своей стороны ситуацию и забил. Тем более я в ТП профи написал - сказали отправили на рассмотрение удаление отзыва. Просто вывел из себя тот факт, что они хотели за цену виза ещё напречь меня подбирать мебель, отделку и так далее. Плюс не понятная ситуация с метражом. По сути это обман. А по поводу бирж соглашусь в основном, но профи как по мне норм. Я там много постоянных заказчиков адекватных себе нашёл.

 P.S. Я вроде перебесился и действительно подумал что чёрт с ними. По сути ущерба я не понёс кроме репутационного, но с этим буду на профи разбираться. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4943
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Firsozz:

Всем привет! В ЧС попадают заказчики только которые на деньги кидают, или которые изначально пишут одно, а по факту имеем дело с другим тоже могут "залететь"? Вкратце: в моём случае взял заказ, мне заказчик на вопрос есть ли ТЗ на визуализацию ответил утвердительно. По итогу ТЗ не прислал, а потом начал спрашивать где картинки. На мои резонные замечания что работать было не с чем, по этому их нет, начал нести чушь, что думал что я сам ему всё подберу ( сделаю работу дизайнера допом ) и что я у него не спрашивал тз (хотя я ему перепиской в лицо тычу, где несколько раз запрашиваю тз). Я уже давно начал заниматься другими проектами, потому что меня игнорили, о чём я ему и сообщил. В результате его помощница, которая публиковала заказ, на профи.ру влепила мне единицу в рейтинг и написала отзыв, что это я ничего не делал, они мне предоставили все материалы, а я только их время тратил. Я конечно охренел от такого сюжета. По этому если такие граждане, которые искажают информацию, а по итогу ещё и пишут клевету порочащую репутацию, попадают сюда, то распишу всё детально и прикреплю переписку. P.S. ещё в заказе было указано что дом 80 квадратов, хотя если считать метраж по их "чертежу" (картинка jpeg) - там получается около 160 метров. Хотя при встрече я когда спецом сказал про 80 квадратов - заказчик не поправил меня.

Простите за скомканность текста, ставил абзацы, а всё равно почему-то в кучу слепилось smiley-unknw.gif

1. Подписание договора.

2. Подписание ТЗ.

3. Оплата.

4. Начало работы.

Репутация: 0
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 26.03.2020
Сообщения: 3
Откуда: Kazan

Ребят, всем привет. Вот тоже исполнитель, который взяв предоплату предоплату пропал, просто стал или стала игнорить, то просили написать на другой номер, то ещё что-то.

Телефон: +380930104750

Телефон в телеграмм: @Anastasia_prosto

 Просил данного исполнителя смоделировать мебель мне, скинул примеры, попросил предоплату и пропал 

Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 12008
Откуда: Уфа

Escobaroon

ник на 3ddd есть?

Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4490
Откуда: Белокаменная
Цитата Escobaroon:

Ребят, всем привет. Вот тоже исполнитель, который взяв предоплату предоплату пропал, просто стал или стала игнорить, то просили написать на другой номер, то ещё что-то.

Телефон: +380930104750

Телефон в телеграмм: @Anastasia_prosto

 Просил данного исполнителя смоделировать мебель мне, скинул примеры, попросил предоплату и пропал 

https://3ddd.ru/forum/thread/show/ostorozhno_moshenik_andrey_shilko 

Возраст: 23
Пол: Ж
На сайте c: 29.04.2019
Сообщения: 1
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

1. Скриншоты - https://disk.yandex.ru/d/NtD3FOg_BKLumg 

2. Здравствуйте. Столкнулась с неприятной ситуацией. 21 февраля 2022 со мной на связь вышла Варвара Дягилева. Предложила сделать проект (визуализация квартиры). Я согласилась и начала работу. Начала со спальни, гардероба и санузла. По началу все шло хорошо, за исключением нестабильного ТЗ, который менялся много раз, из-за чего приходилось постоянно все перемоделивать. Оплата производилась по %. Я выполняла свою работу, пока в апреле не поняла, что проект очень долго тянется. Начались долгие утверждения, снова правки. Мне в таком ритме крайне неудобно стало работать при факте того, что я визуализатор. Я сказала Варваре, что данный подход к работе меня не устраивает, что проект длится крайне долго. 8 апреля мы договорились, что я скидываю готовые сцены с освещением и тд, а мне высылается остаток по оплате за проделанную работу. Идет уже третий месяц, оплату я так и не получила и они почему-то ссылаются на то, что они еще не утвердили эти комнаты (?) и из-за этого не могут выслать мне сумму, несмотря на то, что моя работа была выполнена (я сделала все, что требовалось в ТЗ). По началу я писала Варваре. Меня постоянно кормили завтраками. Потом я поняла, что это по всей видимости бесполезно - и я написала Александру, который был с нами в группе в Whats App. Но, к сожалению, вместо ответа я получила игнор.На оплату уже не надеюсь, но хочется предупредить о таких заказчиках.

3. Контакты:

Варвара / +7 929 100-53-61Александр / +7 911 988-02-28

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 492
Откуда: Внутренний мир
Боже упаси от таких взаимоотношений, низко, за ничтожные копейки эти баталии. просто немыслимо.
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 16.11.2020
Сообщения: 4
Откуда: Харьков

Всем привет, крайне не рекомендую работать с дизайнером Светланой (vestainterior)

Контакты:

Инстаграм: vestainterior

3ddd: https://3ddd.ru/users/vestadesign 

Телеграм: vestainterior

Сайт: http://vestaint.ru 

Почта: vestaint@yandex.ru

Нашел её вакансию на 3ddd, написал, договорились сделать интерьер. Через 2 дня кинул ей пререндеры, получил список правок и предоплату. После первого круга правок как я понял её все устроило и она замолчала на неделю, хотя был разговор, что ей понравилась моя работа и через пару дней будут новые проекты. Поинтересовавшись у неё, будут ли ещё правки я понял, что меня игнорят, подождал 3 дня и написал опять - снова игнор. На третий раз я предупредил её, что если я не получу ответа, то скину сюда переписку и оставлю её контакты, дабы предупредить визуализаторов о данной особе. И о чудо! Мадам соизволила ответить (видимо все-таки побоялась за свою репутацию). Попросила у меня номер карты и казалось бы вопрос закрыт, пусть и потратив нервы, НО вместе 3500 на карту приходит 2500 и снова молчанка. Так что, товарищи визуализаторы, запомните эту тётю, берегите свои нервы, всегда берите предоплату и до полной оплаты проекта не отправляйте изображения без водяных знаков. Спасибо за внимание.

UPD. После отзыва доплатила оставшуюся тысячу. Конфликт решён, но попытку обмана никто не отменяет. Думаю, если бы не форум, то никаких денег я бы не получил.

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2010
Сообщения: 92
Откуда: Москва

Доброго всем дня )))))))) Вот и я решила пополнить список НЕДО Дизайнером 

https://3ddd.ru/work/vacancy_show/6834   -НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ! ОДНО СПЛОШНОЕ ХАМСТВО  ! обман ! Человек оплачивает работу как хочет ! + ты постоянно ему что то должен + когда задержка сроков происходит по вине заказчика это во внимание не берется от слова СОВСЕМ + ТО что называется в данной вакансии ссылки из сцены -  на деле полноценный подбор мебели . Платить за это никто не будет . Одним словом не попадайте как я ! Сейчас уже дело принципа : Сумма не большая 3000 руб - но это прям ооочень нахально + полито грязью . Все то время что я пыталась адекватно закончить работу не принимая во внимание хамство - человек постоянно выводил на конфликт . И если честно  до последнего не хотела сюда писать - это все таки репутация ,но задолбали эти харчки в лицо от БЫДЛО ЗАКАЗЧИКА ! Следом скидываю всю переписку !

 Так же добавлю к переписке (скринам) : Утверждает диз что заказ просрочен на месяц, а в последних сообщениях через день это уже полтора месяца  - из скринов почты видно что каждые день - два присылались файлы и картинки  по одному из объектов  их было или 2 или 3 - то есть это конечно же во внимание не берем . Поиск , а верней подбор мебели и тд мы конечно же тоже во внимание не берем , Так же мы не берем во внимание что тз у на это полное хз, Не берем во внимание устную договоренность в начале работы 1 помещение 2 дня (безусловно сама виновата что показала возможность делать быстрей) тоже во внимание не берем, возникновение косяка на финалке с учетом того что господин начальник смотрит на нее 10 тысяч раз и только после того как отрендерили финалку - через 4 дня заявляет что мол косяк  который я оказывается должна была бесплатно переделать ( что странно вроде не занимаюсь благотворительностью )  ,пролонгацию с оплатой счета  в последствии чего было сказано что текущий заказ на стопе пока не будет оплаты по выполненному  заказу  пролонгация оплаты составила неделю - это мы естественно тоже во внимание не берем . Так же То что мы в почте не видим фалы которые  типо срочные и очень нам нужны, которые в свою очередь  были отправлены в срок мы тоже не видим ............ Вывод НЕФИГ НА ЗЕРКАЛО ПеНЯТЬ КОЛИ  рожа крива !  Вообщем не работайте с этим человеком ! Не повторяйте мой опыт ! Да от части я виновата сама что в сфере типо теплых оношений в начале, позволила сесть себе на шею !

Это только некоторые скрины - остальные если интересно по ссылкеhttps://disk.yandex.ru/d/q41LePHZGJkDaQ  

Так же странно что по началу все было гуд и моя работа устраивала а потом вдруг как отказалась исправить косяк диза бесплатно - сразу моя работа стала овном .!

 По итогу как ни старайся нормально закончить - с этим заказчиком это не получилось  . Не доплатила 3000 руб - сумма не большая , но кому дороги свои нервы , время - не связывайтесь . Жаль что услуги оказывают люди " Барыги" которые называют себя дизайнерами а в реале ездиют на чужих идеях и чужом труде . 

Читают эту тему: