Такую шерсть как на рефе сложно передать. Она как бы сбита немного в пучки и склеена в конце. Только профессиональному грумеру под силу)
совсем нет, такая шерсть как на рефе-делается быстро
. Я бы даже не использовал горячо любимый мной орнатрикс а тупо накинул модификатор FStormFur , в него карта распределения черно белая, настройки внутри покрутил и все дела.Для короткой несложной шерсти он чумовые результаты выдает в пару кликов, с простой рандомизацией по степени клочкования, степени наклона и тд.
Прикольно. Но она свосем другая. Плюс какие задачи по шерсти. Тут уже заказчик должен уточнить чем будут рендерить. Я кстати не знал про FStormFur. Нужно будет посмотреть.
это пример с офсайта. Если длину укоротить, открыть рядом референсную картинку и крутить настройки - там полчаса дела на создание такой короткой шерсти. Ну и тоже самое в орнатрикс - три модификатора кинул - для толщины change width , для длины strand lenght, для степени клочкования clamp , ну и для создания торчащих и непослушных волосков freeze , и возможно surfase comb наклон задать разный в разных местах , покрутил и все дела. Короткая шерсть всегда делается влет, там больше возни с материалом и светом чем с самой шерстью.
Хочу предупредить сообщество о недобросовестном заказчике — агентстве Freeworldagency.com и руководителе проекта Павле Щепочкине.
тг: @pauscriptum
Проблемы в работе:
1. 5 полных смен концепции после утверждения ТЗ
· Кардинальные изменения планировки помещения
· Изменение количества участников с 85 до 75, далее до 60, далее до 50
· Полный редизайн стендов и экспозиций
· Многократная смена цветовых схем
2. Полное непонимание процесса 3D-визуализации
· Требование сделать полный редизайн сцены за 1 час
· Ожидание 7 рендеров 600 кв. м за 1 час
· Постоянные изменения уже принятых элементов
3. Нарушение профессиональной этики
· Требования работать до 2 часов ночи
· Игнорирование личных границ
· Отказ от оплаты принятых этапов работы
4. Финансовая недобросовестность
· Отказ от оплаты 3 завершенных этапов проекта · Формулировка "ждем оплаты от клиента" · Перекладывание всех рисков на исполнителя
Технические детали:· Проект: визуализация выставочного пространства для Сбера· Программы: 3ds Max + V-ray·
Объем: 600+ кв. м, 85+ стендов· Время работы: 2+ недели
Вывод: Категорически не рекомендую к сотрудничеству. Агентство демонстрирует полную некомпетентность в организации 3D-проектов и финансовую недобросовестность. Готова предоставить скриншоты переписки и файлов для подтверждения. (182 скриншота переписки включая прямые сообщения от его заказчика с бесконечными разрозненными правками)
Уважаемые приветствую. Если мой заказчик(дизайнер), говорит что не получил от его заказчика ответа, я же в праве требовать оплату за выполненную мной работу в полном объёме?
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
Цитата Iskro`man:
Уважаемые приветствую. Если мой заказчик(дизайнер), говорит что не получил от его заказчика ответа, я же в праве требовать оплату за выполненную мной работу в полном объёме?
конечно, ведь вы не в команде работаете и ваш заказчик-дизайнер, остальное его проблемы, и за правки уже пусть отдельно доплачивает, когда ему ответят и тд. можно вообще ему сцену после оплаты отдать, пусть ищет кто будет доделывать сам, чтобы не ждать и брать новый заказ. конечно это зависит, планируете ли вы дальше работать с ним и тратить время на вот такие не обговоренные моменты.
второй раз в жизни, недобросовестный заказчик попался.
Нашлись на авите, созвонились по телефону, обговорили пайплайн и цену, начали работать, работа была выполнена мной в срок, ещё в стадии работы проверял, работаю или просто вопросы задаю по проекту. Финальные изображения выдал, ему не понравилось что нет чёткости, после доработки мной чёткости в апскейлере, выдал результат. Заказчик пропал, через 2 дня пишу что бы узнать о результатах, ответ: "муж заказчицы в командировке", спустя некоторое время отвечал "заказчики не выходят на связь" пишу ему спустя месяц, может совесть проснётся - сообщения не читает, хотя в сети появляется регулярно. Переписка сохранена - если кому надо.
В этом есть и моя вина от части, что не убедился в безопасности сделки.
Я думаю уже пора вводить цивилизованный сервис внесения страхового депозита как на Авито. Зак - вносит депозит, который замораживается. Исполнитель - делает работу, даёт превью заку по чёткому ТЗ. Если все пункты ТЗ выполняются - то оплата производится вне зависимости принял её зак или нет. При спорных вопросах сообщество решает соответствовала ли работа и сроки ТЗ или нет. Всё общение ведётся только через сайт. Так же % от заказа капает сайту и судейскому сообществу.
wosserOne, бессмысленная затея, вопервых такие сервися давным давно есть, а во вторых ими не торопятся пользоваться потому что они за свои услуги берут приличную комиссии, проще под договор работать и не париться