Такую шерсть как на рефе сложно передать. Она как бы сбита немного в пучки и склеена в конце. Только профессиональному грумеру под силу)
совсем нет, такая шерсть как на рефе-делается быстро
. Я бы даже не использовал горячо любимый мной орнатрикс а тупо накинул модификатор FStormFur , в него карта распределения черно белая, настройки внутри покрутил и все дела.Для короткой несложной шерсти он чумовые результаты выдает в пару кликов, с простой рандомизацией по степени клочкования, степени наклона и тд.
Прикольно. Но она свосем другая. Плюс какие задачи по шерсти. Тут уже заказчик должен уточнить чем будут рендерить. Я кстати не знал про FStormFur. Нужно будет посмотреть.
это пример с офсайта. Если длину укоротить, открыть рядом референсную картинку и крутить настройки - там полчаса дела на создание такой короткой шерсти. Ну и тоже самое в орнатрикс - три модификатора кинул - для толщины change width , для длины strand lenght, для степени клочкования clamp , ну и для создания торчащих и непослушных волосков freeze , и возможно surfase comb наклон задать разный в разных местах , покрутил и все дела. Короткая шерсть всегда делается влет, там больше возни с материалом и светом чем с самой шерстью.
Хочу предупредить сообщество о недобросовестном заказчике — агентстве Freeworldagency.com и руководителе проекта Павле Щепочкине.
тг: @pauscriptum
Проблемы в работе:
1. 5 полных смен концепции после утверждения ТЗ
· Кардинальные изменения планировки помещения
· Изменение количества участников с 85 до 75, далее до 60, далее до 50
· Полный редизайн стендов и экспозиций
· Многократная смена цветовых схем
2. Полное непонимание процесса 3D-визуализации
· Требование сделать полный редизайн сцены за 1 час
· Ожидание 7 рендеров 600 кв. м за 1 час
· Постоянные изменения уже принятых элементов
3. Нарушение профессиональной этики
· Требования работать до 2 часов ночи
· Игнорирование личных границ
· Отказ от оплаты принятых этапов работы
4. Финансовая недобросовестность
· Отказ от оплаты 3 завершенных этапов проекта · Формулировка "ждем оплаты от клиента" · Перекладывание всех рисков на исполнителя
Технические детали:· Проект: визуализация выставочного пространства для Сбера· Программы: 3ds Max + V-ray·
Объем: 600+ кв. м, 85+ стендов· Время работы: 2+ недели
Вывод: Категорически не рекомендую к сотрудничеству. Агентство демонстрирует полную некомпетентность в организации 3D-проектов и финансовую недобросовестность. Готова предоставить скриншоты переписки и файлов для подтверждения. (182 скриншота переписки включая прямые сообщения от его заказчика с бесконечными разрозненными правками)
Уважаемые приветствую. Если мой заказчик(дизайнер), говорит что не получил от его заказчика ответа, я же в праве требовать оплату за выполненную мной работу в полном объёме?
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
Цитата Iskro`man:
Уважаемые приветствую. Если мой заказчик(дизайнер), говорит что не получил от его заказчика ответа, я же в праве требовать оплату за выполненную мной работу в полном объёме?
конечно, ведь вы не в команде работаете и ваш заказчик-дизайнер, остальное его проблемы, и за правки уже пусть отдельно доплачивает, когда ему ответят и тд. можно вообще ему сцену после оплаты отдать, пусть ищет кто будет доделывать сам, чтобы не ждать и брать новый заказ. конечно это зависит, планируете ли вы дальше работать с ним и тратить время на вот такие не обговоренные моменты.
второй раз в жизни, недобросовестный заказчик попался.
Нашлись на авите, созвонились по телефону, обговорили пайплайн и цену, начали работать, работа была выполнена мной в срок, ещё в стадии работы проверял, работаю или просто вопросы задаю по проекту. Финальные изображения выдал, ему не понравилось что нет чёткости, после доработки мной чёткости в апскейлере, выдал результат. Заказчик пропал, через 2 дня пишу что бы узнать о результатах, ответ: "муж заказчицы в командировке", спустя некоторое время отвечал "заказчики не выходят на связь" пишу ему спустя месяц, может совесть проснётся - сообщения не читает, хотя в сети появляется регулярно. Переписка сохранена - если кому надо.
В этом есть и моя вина от части, что не убедился в безопасности сделки.
Я думаю уже пора вводить цивилизованный сервис внесения страхового депозита как на Авито. Зак - вносит депозит, который замораживается. Исполнитель - делает работу, даёт превью заку по чёткому ТЗ. Если все пункты ТЗ выполняются - то оплата производится вне зависимости принял её зак или нет. При спорных вопросах сообщество решает соответствовала ли работа и сроки ТЗ или нет. Всё общение ведётся только через сайт. Так же % от заказа капает сайту и судейскому сообществу.
wosserOne, бессмысленная затея, вопервых такие сервися давным давно есть, а во вторых ими не торопятся пользоваться потому что они за свои услуги берут приличную комиссии, проще под договор работать и не париться
Нужно было сделать трех максотов. Гражданин взялся делать, договорились начать с одного. Срок заявлен три дня, предоплата выдана. Дальше 10 дней постоянных переписок, отписок, болезней, командировок. Гражданин выслал скрины, на которых было все ок, работа оплачена. По факту модель оказалась с залысинами, гражданин обязался исправить, но две недели после этого очень сильно занят/болел/уехал, по итоге остались с одной недоделанной моделью.
Переписку начинала супруга, дальше, чтобы понятнее были технические моменты, писал уже я. В результате гражданин удалил переписку, остались избранные скрины, в частности — финальный.
Цитата dm-art:
alexsimm, я вроде бы понятно объяснил, что в рендере, присланном тобой, подбородок был замылен, скорее всего в фотошопе. Косяк стал виден только на присланной модели (которую ты выслал только после оплаты). Дальше были отписки "увеличь густоту шерсти", "уехал на неделю", "в больничке". Мне это не подходит, срок заявлен был 3 дня, деньги уплачены, спустя месяц модели нужного качества нет. Спустя месяц терпеливого общения с тобой, принимая все проблемы, "температуру" и прочие подростковые неприятности, характерные для 47-летнего мужика.
От тебя мне ничего не требуется, переписку ты удалил, просто описываю для возможных работодателей опыт работы с тобой.
Ну и, может стоит упомянуть, что договор был на три модели. Начали с одной, после которой ты в 1,5 раза решил увеличить стоимость на остальные две. И к этому нет претензий, опять же, опыт для последующих работодателей, что гражданин может и так себя повести.
Это мой полный ответ на обвинения и наглой лжи гражданину и подлецу dm-art ! п.с. dm-art, а чего это вы текст своей жалобы так сильно исправили? Сказал А, говори Б!!!
Но ок, погнали. Заняли места, сварили попкорн, уселись!
31 августа я даю крайнюю правку, заказчик в лице dm-art, далее заказчик, сказал посмотрит.
2 сентября я спрашиваю, мол ну как посмотрели? Он говорит нет. Через несколько часов работу принимает. См. скриншот ниже
Далее обсудили условия по другим моделям, в итоге не договорились. При чём он повёл себя по хамски, но не суть.
14 сентября заказчик скидывает мне картинку с проблемой по модели. Это прошло 12 дней со дня принятия работы. За этого период ни слова от него не было. Но ок, я сказал что нет возможности, в отъезде, буду через дней 7. По факту в больничке лежал в стационаре. Договорились что он подождёт. Всё это вы сейчас ниже видите на скрине переписки.
А сейчас начинается самое интересное, друзья!
16 сентября пишу ему, что посмотрю завтра. так получилось, что выписывался раньше и заранее его, подчеркну, заранее его предупредил.
17 сентября он спрашивает, мол получилось ли глянуть. Я говорю ,что ещё нет и тут он начинает переходить на личности и оскорблять. Я сначала не придал этому значения, пока он совсем не начал с катушек съезжать. При чём, после всех оскорблений ещё и спрашивает - "буду ли я исправлять?" dm-art, ты серьёзно? Ты реально считаешь, что может просто взять оскорбить человека и на полном серьёзе думаешь, что тебе ещё будут что-то делать??? А теперь скрин финальной переписки. Вся нецензурная лексика затёрта, но будет понятно, что он говорил.
И он ещё меня обвиняет, что я пропал и не хотел делать работу. Нехороший ты кадр, dm-art! Товарищи админы/модераторы, примите меры! За клевету и ложь к гражданину dm-art!
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
оба конечно хороши, один не профи берет работу, которую не может сделать, другой требует вернуть деньги задним числом после утверждения и попутно оскорбляя