Чего-то не хватает...

Автор
Москва
Чего-то не хватает на стене справа от бара. Вот только что с ней можно сделать - ума не приложу

Буду очень признателен за подсказку.

a950f6b6a3ac028fc10a2db107bda789.jpg

другой ракурс

ae28265483ec7b5506f2f1b2b1e2109e.jpg
На сайте c 26.09.2008
Raehl
Невидно ничего, чего свет то вырубили, за неуплату? Иль экономите?
Бар должен зажигать, а тут муть. Не всмысле фигня, а мутно. Детали не различимы, композиция не понятна, и материалы слились.
Нет блеска, бликов, отражений.
Размер картинки маленький.
На сайте c 09.12.2008
Москва
to grol69

Не знаю. Это давно было. Я несколько лет на форуме не сидел.

to LxXxS

Там света мало по концепции должно быть. Не как в кинотеатре, конечно, но и чтоб фильмы смотреть не мешал.
На сайте c 26.09.2008
Raehl
Мало света?Помоему самое оно - внимание слайдЫ!

Le-Royal-Meridien-Beach-Resort-Spa_1257969616.jpg

Вдогонку...

есчо картинка

и есчо одна
На сайте c 09.12.2008
Москва
LxXxS

Сама мебель, т.е., плохо подсвечена? Согласен.

А пустая стена в глаза не бросается?
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
LxXxS во! во! вооо..

и я о том же на стену можно повесить композицию из картин....
фотопечать ...или нишки с подсветочкой сделать.............
На сайте c 09.12.2008
Москва
grol69

а не перебор будет с картинами? Там, на другом ракурсе видно, что на стыкующейся стене уже висят картины на кирпичной стене.

Фактически, уже 3 вида стен;

1) стена с акустическими панелями (бежевыми в полоску);
2) стена кирпичная с картинами и бра;
3) стена под окраску угольного цвета

Не будет ли добавление 4го вида безвкусицей?
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
заклеиваем всю стену газетами....и неоновая вывеска(надпись) название бара...та таааам))))

когда мне интересно камушек хранителя дадут??)
На сайте c 09.12.2008
Москва
grol69

Хм... Насчет газет не уверен, а вот вывеска с названием. Думаю, можно попробовать!
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
Спасибо зарание за плюсик
На сайте c 22.08.2008
Донецк
Бампа не хватает на кирпиче, да и везде впринципе
На сайте c 09.12.2008
Москва
B52

а на стене чего не хватает?
На сайте c 26.09.2008
Raehl
Стену можно декорировать, но опять таки, концепции еще нет, а вы говорите по концепции света мало.
Определение, сущность концепции.
Создание дизайн-концепции - самостоятельный раздел проектной работы, не имеющий аналогов в других видах проектного искусства. Через проблематизацию проектной ситуации (описание противоречий проектного задания), а затем тематизацию (отбор «тем» - возможных вариантов ее решения), складывается целостная модель будущего объекта, реализуемая в актах собственно проектной работы - формообразования. А формообразование на концептуальной основе выводит художественное проектирование на уровень стилеобразования в рамках данной культуры, вырабатывая подходы к сознательному использованию признаков стиля.
По-другому, ДК это основная идея будущего объекта, формулировка его смыслового содержания как идейно-тематической базы проектного замысла, выражающая художественно проектное суждение дизайнера о явления более масштабных, чем данный объект.
В народе еще говорят ДК это последний из все вариантов, утвержденный.
Мне тяжело что-то добавить т.к. тяп ляп я не делаю. А свои мысли мне тяжело на словах выражать, иногда и руки не успевают... Надо изучать проект, прорабатывать каждую деталь.
Ну так на скидку, чтоб не зря пост был написан. Можно расположить в доль той пустующей стены портал с нишами с подсветкой. Фон кирпич и картины. Можно наоборот вставить кожаные панели до 1м высотой плитами-ромбами 500х500 мм и стегануть их, а выше расположить зеркала 500х500 ромбами, повесить люстры цилиндрические черные, с висюльками,.. блек-лайт добавить.
Вообще там нетолько одна стена пустая, остальные какбы тоже, потому что нет связи между всеми элементами, тк. отсутсвует композиция, тк. отсутсвует стиль.
На сайте c 11.03.2007
Болгария
LxXxS Ето что за бред в одну страницу человек? Не обижайся, но я лично люблю точно и ясно без излешней философии.
Достаточно спросить какого типа заведение и становитса ясно что дальше делать. Ето пияно бар? Смотрю фотки какието китайци-японци, чренобелое, цветное. Что ето за заведение, предназначение? и предпологаемый круг посетителей!? Или местечко сбора кинематографов?
На сайте c 26.09.2008
Andrew
Мда, меня этому бреду учили, и я учу людей на теории искусств. Тем более что в моем посте нет филосифии, лишь может быть меаленький намек, если читать между строчками - всего лишь привел обозначение термина из словарей.
И пример привел. Но конкретика для данного проекта не значит сделать автору все хорошо, как кнопочка, а скорее халтура.
Я мог бы и мимо пройти, а так может помогу автору понять,.. что дело не 3дмаксе и не накидать что нибудь, а это есть специфическая творческая деятельность, направленная на создание форм, отличающихся четкой функциональной обусловленностью и вместе с тем художественой выразительностью.
И еще, если автор посчитает за бред, а почищу свои посты. Мне не жалко, но все дальше понимаю, что общение здесь на подобную проблематику вымирает. Соответственно мне становится не интересно.
На сайте c 09.12.2008
Москва
LxXxS

Меня этому "бреду" тоже учили (преподаватель по дизайну как бы моя специальность). Я прекрасно знаю этапы создания дизайн-проекта, но вы и правда сложновато описали этот процесс.
о

Andrew

Я ждал этого вопроса ))
Это кафе-бар для любителей авторского кино. Хотел совместить гранж и минимализм. А фотки - кадры из фильмов.

В самом заведении - 2 помещения:
1) бар
2) зал с небольшой сценой и проектором для просмотра фильмов. Зал я уже сделал, он мне нравится. Есть общие черты с баром, но все же они разные. Если нужно, могу выложить и его.
Читают эту тему: