Raehl
Невидно ничего, чего свет то вырубили, за неуплату? Иль экономите?
Бар должен зажигать, а тут муть. Не всмысле фигня, а мутно. Детали не различимы, композиция не понятна, и материалы слились.
Нет блеска, бликов, отражений.
Размер картинки маленький.
Raehl
Стену можно декорировать, но опять таки, концепции еще нет, а вы говорите по концепции света мало.
Определение, сущность концепции.
Создание дизайн-концепции - самостоятельный раздел проектной работы, не имеющий аналогов в других видах проектного искусства. Через проблематизацию проектной ситуации (описание противоречий проектного задания), а затем тематизацию (отбор «тем» - возможных вариантов ее решения), складывается целостная модель будущего объекта, реализуемая в актах собственно проектной работы - формообразования. А формообразование на концептуальной основе выводит художественное проектирование на уровень стилеобразования в рамках данной культуры, вырабатывая подходы к сознательному использованию признаков стиля.
По-другому, ДК это основная идея будущего объекта, формулировка его смыслового содержания как идейно-тематической базы проектного замысла, выражающая художественно проектное суждение дизайнера о явления более масштабных, чем данный объект.
В народе еще говорят ДК это последний из все вариантов, утвержденный.
Мне тяжело что-то добавить т.к. тяп ляп я не делаю. А свои мысли мне тяжело на словах выражать, иногда и руки не успевают... Надо изучать проект, прорабатывать каждую деталь.
Ну так на скидку, чтоб не зря пост был написан. Можно расположить в доль той пустующей стены портал с нишами с подсветкой. Фон кирпич и картины. Можно наоборот вставить кожаные панели до 1м высотой плитами-ромбами 500х500 мм и стегануть их, а выше расположить зеркала 500х500 ромбами, повесить люстры цилиндрические черные, с висюльками,.. блек-лайт добавить.
Вообще там нетолько одна стена пустая, остальные какбы тоже, потому что нет связи между всеми элементами, тк. отсутсвует композиция, тк. отсутсвует стиль.
LxXxS Ето что за бред в одну страницу человек? Не обижайся, но я лично люблю точно и ясно без излешней философии.
Достаточно спросить какого типа заведение и становитса ясно что дальше делать. Ето пияно бар? Смотрю фотки какието китайци-японци, чренобелое, цветное. Что ето за заведение, предназначение? и предпологаемый круг посетителей!? Или местечко сбора кинематографов?
Andrew
Мда, меня этому бреду учили, и я учу людей на теории искусств. Тем более что в моем посте нет филосифии, лишь может быть меаленький намек, если читать между строчками - всего лишь привел обозначение термина из словарей.
И пример привел. Но конкретика для данного проекта не значит сделать автору все хорошо, как кнопочка, а скорее халтура.
Я мог бы и мимо пройти, а так может помогу автору понять,.. что дело не 3дмаксе и не накидать что нибудь, а это есть специфическая творческая деятельность, направленная на создание форм, отличающихся четкой функциональной обусловленностью и вместе с тем художественой выразительностью.
И еще, если автор посчитает за бред, а почищу свои посты. Мне не жалко, но все дальше понимаю, что общение здесь на подобную проблематику вымирает. Соответственно мне становится не интересно.
Меня этому "бреду" тоже учили (преподаватель по дизайну как бы моя специальность). Я прекрасно знаю этапы создания дизайн-проекта, но вы и правда сложновато описали этот процесс.
о
Andrew
Я ждал этого вопроса ))
Это кафе-бар для любителей авторского кино. Хотел совместить гранж и минимализм. А фотки - кадры из фильмов.
В самом заведении - 2 помещения:
1) бар
2) зал с небольшой сценой и проектором для просмотра фильмов. Зал я уже сделал, он мне нравится. Есть общие черты с баром, но все же они разные. Если нужно, могу выложить и его.