Quote:
ну и в третьих если кому-то прижимает сохранение масштаба то в том же окне можно выставить не фит ту пейдж, а сразу требуемый скейл. Выставь ровное число типа 50% и печатай.
если я делаю альбом чертежей по интерьеру, то, как правило, основные масштабы - это сотый и пятидесятый. Для узлов - десятый, пятый и редко второй. Перебить линейку для нужного удобного, дело секунд и меня не парит. Поэтому печатать с листа меня не утруждает, т.к. листы сформированы под формат, как правило один, А3, редко когда вставляю А4. В печати выставляю нужный формат и не имею никаких проблем.
Если же печатать фит ту пейдж, то меняется масштаб, ориентация страницы, может не хватать места на переплет.
Quote:
Выставь ровное число типа 50% и печатай.
Скейлом можно работу только испортить, т.к. обводки останутся прежними и толщина линий будет в два раза больше (не переделывать же все)
Некоторые дизайнеры стараются делать эскизы один к одному, чтобы не париться с размерами, а потом печатать в фит ту пейдж. Но, при этом меняется не только масштаб картинки, но и масштаб обводок, а это, как правило, ситуация неконтролируемая. Линии становятся слишком тонкими и невыразительными. Применять же заведомо толстые обводки неудобно и опять же неконтролируемо. В моем же приеме я всегда имею то, что хочу получить в печати и имею реальные размеры под рукой, менять масштаб которых не составляет труда.
Quote:
Во-вторых снимать размеры линейкой - неверно в корне, тебе ли не знать что обычный квадрат 10см на 10 напечатанный на листе омжет значительно исказиться при печати,
Согласен, но это касается лишь неосновных, приблизительных размеров, не имеющих особого значения. Те, с кем я работаю в спарке - золотые ребята, с мозгами (все объекты бы им отдавал).
Разумеется, кроме интерьеров есть еще и экстерьеры, генпланы и ландшафты. В моей практике с фасадами проблем нет, а большие площади - не основной момент.