2010 когда у меня крякнулся диск,я таких боюсь,у меня везде стоит охлаждение,выше 35 не поднимается и постоянный мониторинг прогой,но это так,лирика.
А по существу я бы выделил 2 компонента,видюха и материнка. Память на многое может влиять,но вот чтобы к ошибке вылета видео драйвера,не слышал.
Вообще идеально было бы попробовать поставить другую карточку и посмотреть что да как. Если проблема останется,то уже будешь точно уверенна,что дело не в ней. Ну а нет,то как Sean написал.
я сама боюсь.... и мониторю! страюсь....
у меня у самой слегло недавно 200 кластеров на системном- тада под систему я ставила велосараптор ещё..не сссд- дура!
а вы какой прогой маниторите температуру?? у меня есть аида.... ноо и ещё к самой материнки прилагалась такая штукаhttp://clip2net.com/page/m104996/23661914
в общем я так понимаю- что на данный момент понятно- что это всё же косяк видюхи??
и правельно моё желание её поменять?? ноо я побаиваюсь если вдруг не сложится..... будет абиднааа(
да и ещё- сейчас просмотрела обновления дрова на видюху.....пишут что типа есть новые......хотела посоветоваться-ставить?? хуже уже не будет??
Хуже уже только "кирпич", вряд-ли из-за дров подобное случится. Пробуйте все, но выше правильно советовали поставить другую видеокарточку, поработать и проверить в ней ли дело. Я глубоко в подробности не вдавался, но похоже на банальный конфликт железа мамка-видяха. У меня что-то похожее было очень давно (лет 15 назад), оказалось, подсунули китайскую подделку (реплику ) фирменной карты. Ну как подделку, они вообще-то все китайские, но тот мой экземпляр был изготовлен на фирм. заводе, с применением фирм. процессора, но как-то видимо выбраковка, которую подшаманили и продали как новую. Глючил данный экземпляр, после недели покупки безбожно, причем на старых дровах меньше, чем на новых. Поменяли по гарантии и все стало нормально.
у меня для жестких стоит Ashampoo HHD control,висит в трее,жить не мешает,если что то не то,то пищит)))
на данный момент уверенности ни в чем нет,но я бы так же советовал начать все же с видюхи .Либо у кого то взять при возможности,либо менять,хуже мне кажется уже не будет).Другое дело,что они могут забрать ее в сервис на тестирование,нужно учитывать этот момент.С дровами..да можно ,но сомневаюсь,что это что то изменит,тем более тут комплексная проблема похоже.
JEYN я так понял что до замены винчестера этих проблем не было, если так то стоит с винчестера и начинать, хотя все таки больше похоже на проблемы с видеокартой. ganibal для винчестера 50 это очень много, желательно не доводить до 45, даже при сорока пяти срок службы резко уменьшится.
слижу за темой.задался вопросом увидев картинку про южный мост что карта сильно греется.сильно это сколько?у меня на компе стоит гаджет видеокарточки 70-75 градусов а порой поднимается до 85 градусов и усе нормально.это в рпеделах нормы у этих видюх.в простое если комп отключен вообще ии после включаешь температура 60.
если проблему с отключением дравера видеоакрты еще не решили вот вам вариант решенияhttp://nvworld.ru/utilities/pmswitch/
устанавливаете программу PowerMizer Switch, запускаете и жмете кнопку PowerMizer Switch off. Себе так устраняю эту проблему.
Спасибо всем!
ситуация пока такая: нашал гарантию-позвонила в магаз- вобщем теоретически можно и то поченить -НОО её берут на тестирование на 14 дней..... потом если типа они увидят причину то- делаю ремонт в течении до 28 дней- так сказали в магазе!)) в общем месяц сидеть без видюхи неохота! то-есть покупать типа нужно новую- а эту отдавать в надежде что повезёт!!
вот как-то так пока предпринимаю какие это действия:
читала вот эту статью...http://www.kamzilla.ru/forum/26-25333-1
заинтересовал 4 пунк- ноо нефига не понимаю в этом) буду ждать наверное специалиста
достаточно много пунктов на которые тоже стоит обратить внимания!
поменяли расположение видюхи...слотом выше поставила!
установила новый драйвер
мммм- пока без изменений- вы всё также...чернеем и перестаём отвечать)))***
Quote:
материнка какая? я эт прошел - и возможно тут та же проблема. Я о ней уже писал. Можно поискать в постах - Проблема с sata портами.
JEYN я так понял что до замены винчестера этих проблем не было, если так то стоит с винчестера и начинать, хотя все таки больше похоже на проблемы с видеокартой. ganibal для винчестера 50 это очень много, желательно не доводить до 45, даже при сорока пяти срок службы резко уменьшится.
было-я писала ранее- но редко-очень редко было на мгновение он чернел- и всё обходилось без всяких синих экранов и катаклизмов))
температура на ж.д в состоянии покоя-
но при интенсивной работе- поднимается..... может плохо обдуваются..... но у меня там даже нет место куда прикрепить дополнительный кулер- хотя я только за! но куда)
Ребята я по поводу этой статьи хотела уточнить: http://www.kamzilla.ru/forum/26-25333-1
пункт 4 если возможно объясните подробнее- стоит ли это делать?? и главное безопасно ли это*??? это решение упоминается значительно реже, а по действенности - среди первых. Итак, что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в ветку HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers, и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет - а их скорее всего нет - то их нужно создать, тип REG_DWORD, не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel – собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию "TdrLevelRecover – Recover on timeout", т.е. "восстановление по таймауту". Выставляем значение "0", соответствующее "TdrLevelOff – Detection disabled", т.е. "детектирование отключено". TdrDelay – установка времени задержки, т.е. реагирования на "безответность" драйвера. Стандартное значение – "2", это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например, "10". Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысла уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения - всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки. После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то это решение не для вас
и ещё хотела спросить- я так и не поняла- за вчерашний день- понятно что мигание и отключение этого драйвера постоянно- но что вот это? я подчеркнула ...что -то перестало работать)) понять бы ещё что? влияет ли это как-то?
JEYN практически на всех корпусах спереди под декоративной панелью есть место специально для вентилятора, он работает на вдув и охлаждает корзину с винчестерами и вообще создает поток. На некоторых корпусах он установлен, на некоторых если есть необходимость его можно установить самому.
JEYN
Насколько я понял, эти параметры задают время за которое драйвер может быть восстановлен, до отказа в попытке его восстановить. Попробуйте увеличить как пишут с 2х до 3-5 секунд.
То что в магазине сказали 14 дней 28 и т.п. - почитайте что в этих случаях говорит закон. Эти черти вам того ещё наговорят, лишь бы гарантийные обязательства не выполнять.
krahus, может посоветуете пару прог для этого? Спасибо.
в AIDA64 есть стресс тест всего железа
не могли бы вы подсказать- как и где это сделать лучше??
или лучше прогой этой?? (нашла в вашей ветке) стресс OCCT..... я её скачала- не знаю только осилю ли я её сама)
и ещё вот есть такая штука- на проверку новых версий биоса! http://biosagentplus.com/scan/download/chrome
это можно??
пока решаеться вопрос о гарантии замене- это в любом даже самом клёвом расскалде -время займёт! а пока изучаю и пытаюсь тестировать этот вопрос!
проводя манипуляции с видюхой*** пока результата нет!
на данный момент из перечитанных мною горы статей-можно:
- либо откратить дрова на старые на видеокарте!
- либо искать обновления биоса на видюху или мать..... (хотя я безпонятия пока как это сделать)
- либо обнулить значения биоса по умолчанию( что пишут тоже советуют) хотя я слабо помню как это) делала как-то один раз)
- либо.....
- либо....
это на тот случай что дело не в видюхи...и она нормальная))
JEYN
Пжлст, не злоупотребляйся ббкодами. Аж читать неудобно. Попробуйте поменяться с кем-нибудь из знакомых (кто в игры играет особенно) на время картами. Пусть человек потестит, а вы в это время без компа не будете сидеть.
Биос на материнку обновления будут на азусе в поддержке по вашему продукту в разделе загрузка. Обнулить биос на дефолт можно прямо из биоса - там будет строка Load Default (либо Optimized) Settings.
Биос видео может получиться что поменять сложнее т.к. могут быть спец требования к железу (например материнка того же производителя и т.п.).
Любая диагностика,экспертиза,тестирование или как еще там может назвать это продавец входит в 45 дней на устранения недостатков товара,определяемый законом ст.20-22 ЗоЗПП,можете написать заявление на подмену,согласно ст.21 ЗоЗПП,в течении 3-х дней должны предоставить вам пусть не такой же товар,но с такими же потребительскими свойствами.
Ааа,сорь,это законы РФ,нужно смотреть,что пишут у вас в ЗоЗПП по этому поводу,но не думаю,что сильно отличается
Согласен на 100%,с кем то либо поменяться,либо при возможности попросить на время видюху,так сразу станет ясно,в ней проблема или нет. Проблема не ушла,значит видюшка не при чем,проблемы нет,СЦ.
спасибо всем!
у меня пока нет у кого взять видеокарту напрокат
....... завтра попробую связаться с человеком- если он свободен- то мне повезло может что-то придумает!
в любом случаи придётся пока или комп или видеокарту отдавать- потому как вряд ли выясниться так .....
***STOP 0*000000116
(0FFFFFFA8013A3F010, 0*FFFFF880057B3E30, 0*000000000000, 0*0000000000000D)
****nvlddmkm.sys -adress
FFFFF880057B3E30 base at FFFF 880056780000 date stamp 51c41788
у меня 460 гифорс после покупки точно также вел,я отдавал и на диагностику и на разные проверки а потом просто программкой отключил функцию повер мизер и все проблемы не стало. http://acerfans.ru/forum/topic_221
ребята подскажите- кто пользовался этими прогами: как правильно проверить?? куда тут смотреть и т.д! в общем подробнее если можно)) как для блондинки http://clip2net.com/s/5p3aeS
VladkO
Quote:
у меня 460 гифорс после покупки точно также вел,я отдавал и на диагностику и на разные проверки а потом просто программкой отключил функцию повер мизер и все проблемы не стало. http://acerfans.ru/forum/topic_221
спасибо прогу скачала- пока изучаю) побаиваюсь)!
параллельно читала про Глюки marvell 91xx sata ........ пока трудно своими силами охватить- много информации!
понаблюдала прогой MSI Afterburner
по совету Sean изучаю температуру и т.д....
мммм нужен совет профи- потому как странно получается....может это так нужно)) и это у всех...ноо для меня странно- почему температура на видюхе растёт в момент простоя???
я всегда думала наоборот..... при нагрузке
как видно по этим пикам..... http://clip2net.com/s/5p3m2H
если отложить мишку и отойти так сказать попить чайку- даже на 3 минутки...... резко идёт нагрузка на контроллер памяти и начинает существенно расти температура!
то есть как по мне полный бред .... пока я печатаю.... лажу в инете.... рисую.... в общем что угодно.....примерно одинаковая температура идёт в среднем 48-50 гр!!
как только отложить мышку не трогать комп.... растёт и прилично!!!! это нормально???
подойдя через 5 минут- только пошевелив мышкой....сначала чёрный экран- сообщение и типа работам как обычно) веесьма странно -как по мне!
спасибо прогу скачала- пока изучаю) побаиваюсь)!
Побаиваться тут нечего потомучто "Технология NVIDIA PowerMizer передовая программно-аппаратная технология специально предназначена для увеличения времени работы ноутбуков от батарей". Проще говоря эта функция для экономии энергопотребления. Сейчас у вас видеокарта в простое уменьшает скорость вращения кулера поэтому и карта начинает перегреваться. Если отключить эту функция то просто кулер будет постоянно обдувать, перегрева не будит.