чёрные слоты вместо материалов

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2015
Сообщения: 2
Откуда:
У меня такой случай произошел после конвертации из короны в Вирей. Все мат-лы конвертнулись, но слоты стали черными. В Assign Render снимите замочек и в поле material editor  выберете default Scanline.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2012
Сообщения: 184
Откуда: Veliky Novgorod, St. Petersburg

Это в новой сцене такая ситуация?

Как версия vray? Если в старой сцене, то может быть поблема в том, что маты в сцене в версии vray выше 2.4, где BRDF материалов установлен в Microfacet GTR / GGX. Если у вас 2.4, то надо установить BRDF в Blinn.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 159
Откуда: Moscow

Тоже черные слоты были из-за конвертации матов Corona в V-Ray. Проблема оказалась в том, что в слоте с бликами ничего не стояло.

Проверяйте BRDF у материалов. Возможно там тоже самое. 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2012
Сообщения: 184
Откуда: Veliky Novgorod, St. Petersburg
Емае, тема то 2011-го года :D
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 159
Откуда: Moscow
M.Fize, это так, на всякий случай. Чтобы было.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата lenochchek:
У меня такой случай произошел после конвертации из короны в Вирей. Все мат-лы конвертнулись, но слоты стали черными. В Assign Render снимите замочек и в поле material editor  выберете default Scanline.

Проблема возникла после конвертации из V-Ray в Corona. Этот совет помог. Спасибо!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата lenochchek:
У меня такой случай произошел после конвертации из короны в Вирей. Все мат-лы конвертнулись, но слоты стали черными. В Assign Render снимите замочек и в поле material editor  выберете default Scanline.

моих попыток было если не тысячу, то 200 точно, ваш совет просто супер!!!!!!!!smiley-yahoo.gifБлагодарюsmiley-rolleyes.gif

Читают эту тему: