Новичку лучше выбрать другую профессию. Здесь не заработаешь.
А можно поподробнее пожалуйста? кем вы работаете и почему не заработать то?
Число модельеров постоянно растет, а количество новых моделей растет еще быстрее. Рынок перенасыщается, и как следствие у отдельного моделлера падает доход.
Новичку лучше выбрать другую профессию. Здесь не заработаешь.
А можно поподробнее пожалуйста? кем вы работаете и почему не заработать то?
Число модельеров постоянно растет, а количество новых моделей растет еще быстрее. Рынок перенасыщается, и как следствие у отдельного моделлера падает доход.
Глубо заставлять себя моделить то что надо,вместо того что нравится
Не глупо, если планируешь заработать.
Не, ну может же моделинг быть чистым хобби? А чоб не в стол моделить иногда заливать на стоки. Я вот, например грибы есть не очень люблю, а вот собирать с привеликим удоволтствием. ТС же не уточнял, что он хочет сделать моделинг основныс средством заработка.))
Глубо заставлять себя моделить то что надо,вместо того что нравится
Не глупо, если планируешь заработать.
Не, ну может же моделинг быть чистым хобби? А чоб не в стол моделить иногда заливать на стоки. Я вот, например грибы есть не очень люблю, а вот собирать с привеликим удоволтствием. ТС же не уточнял, что он хочет сделать моделинг основныс средством заработка.))
Для меня моделлинг просто хобби. Захотелось научиться так сказать. Сейчас дизайнером-визуализатором работаю, но зарабатываю, как кот наплакал(самая мин зп короче). Вот думаю, в каком направлении развиваться и как денюшку срубить, чтобы на улице не жить))
На сайте c 02.12.2015
3D max + corona renderer + PS
Чувак,если тебе это нравиться, никого не слушай и гни свою линию) Моделируй всё , что видишь вокруг где бы ты не был. Даже если продажи будут низкие, однажды тебя заметят как хорошего моделлера и позовут в студию на хороший оклад) Кто бы что не говорил, а хорошими моделлерами рынок ещё не перенасыщен)
Для меня моделлинг просто хобби. Захотелось научиться так сказать. Сейчас дизайнером-визуализатором работаю, но зарабатываю, как кот наплакал(самая мин зп короче). Вот думаю, в каком направлении развиваться и как денюшку срубить, чтобы на улице не жить))
Моделлер архитектуры в студии 70-110k руб график 5/2/8. Со связями 170-200k руб график 6/1/9. Во втором случае в Москве можно комфортно жить с семьёй. Плюс у моделирования можно сделать хороший пассивный доход, если знать как. В промышленности на моделлера поверхностей класса-А была вакансия 250k руб, но редко падаются такие штуки.
Кто бы что не говорил, а хорошими моделлерами рынок ещё не перенасыщен)
Не бери грех на душу, человек лет пять будет скилы прокачивать. душу продаст, в надежде на светлое будущее и когда достигнет величия, работодатели всего мира скажут "извини чувак, но нейросеть научилась делать тоже самое что ты, только в считанные секунды и почти бесплатно"
Кто бы что не говорил, а хорошими моделлерами рынок ещё не перенасыщен)
Не бери грех на душу, человек лет пять будет скилы прокачивать. душу продаст, в надежде на светлое будущее и когда достигнет величия, работодатели всего мира скажут "извини чувак, но нейросеть научилась делать тоже самое что ты, только в считанные секунды и почти бесплатно"
Я тут сканер брал за 8 килоевро в аредну. Тачки посканировать. Пришло потом облако треугольного месива. Месиво в ретопологию автоматом запихнул - шлак. Надо руками моделить. Опаньки. Просканировал ландшафт, думал попроще. Опять треугольники и куча вершин, ретопология автоматом - шлак. Опять руками. Опять опаньки. Нейросеть тоже не может в топологию, может человек.
небольшая поправка, не "не может ", а "пока не может".
Что она будет уметь через лет пять, можно только догадываться, а то возможно не только моделеры, но и большинство дизайнеров и визеров останутся невостребованными.
небольшая поправка, не "не может ", а "пока не может".
Что она будет уметь через лет пять, можно только догадываться, а то возможно не только моделеры, но и большинство дизайнеров и визеров останутся невостребованными.
Я думаю произойдёт переход энергий) Как с прогнозом про роботов перекладывающих бордюры, однако вместо них гости с юга. Рядом с Яндекс Такси едет Яндекс Еда на велике) С моделерами будет тоже самое. Они никуда не денутся и останутся.
Визуализация вообще от тучности или глупости. Увидеть бы статистику ее востребованности по странам. Стандартизация шагает по планете. Красивые картинки с модельками- излишество.