такой вот у меня вопрос -
у меня виста, пока что xp не могу поставить, поэтому прошу кто знает помощи)
vista, 32 бит, 4 гб, система все видит
парам быстродействия на 3000мб,
max 2008, 32 бит, vray sp1, в настройках рендера 3000 dinamic
прописала в ком строке расширение на 4 гб и более для использования системой, тем не менее запускаю рендер (тяжелая сцена) смотрю в диспечер задач, 2,5 гб и дальше все, рендер закончен, т.е. вылет,
так, вот кто знает, как бы сделать так что бы система пользовала хотя бы еще 1 гб??
Я раз слепил трехкомнатную квартиру в один файл......, чтоб двери были открыты....
Похожая ситуация была
Сцена загужалась на двухядерном проце и 4 гигах памяти минуты три...
Пришлось скрывать все объекты "за спиной" и рендер около суток...
Картинки получаются прикольные, только кроме тебя этого никто не поймет...
На данный момент юзаю две операционки Windows 7 RC1 x64 и Windows Vista SP1 x64...
обе очень даже устраивают...
так что можно либо семерку ставить х64 или поставить туже висту но тоже х64. Поверь - это решит половину твоих проблем...
зы
не понимаю зачем тебе в рендере динамик 3000 - поставь статик 2 гига примерно и будет сьабильней и правильней
и в то что ты в бут строке прописала 4 гига - это ниче тебе не даст... сколько ВИДИТ операционка и сколько ИСПОЛЬЗУЕТ реально - это разные вещи... тем более на х86 платформах
На сайте c 07.05.2009
Баку,Азербайджан
Account is banned
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
32 битная система больше чем 3 гб не видет,поэтому у тебя она использует 2,5 гига а остальное идет на систему,кстате на www.render.ru есть урок как можно сделать чтоб система при 3д использовала весь свои ресурс!
elfa
Я уже где-то тебе объяснял(то-ли про ноутбук,то-ли про винду,не помню).И опять хочешь непонять чего имея на это полное право,гарантируемое Наилем и Добрым Духом. Маленькие эльфы должны слушаться Злобрых Колдунов,которым ХРх64 в своё время плешь проела до самой задницы своей глючностью и нежеланием работать с современной периферией.Виста х64 ultimate хороша,но жрёт оператику как неуклюжий тролль после зимовки.А виндофффс 7 х64 одобрена Доброй Волшебницей Цветочного Сада-Маза,и даже Стремительным Акулом(Рыцарем Подводного Царства Плавучих Эльфов)и все правильные эльфы её уже поставили и учатся на ней колдовать.Один взмах волшебной палочки-и коврик!Ещё взмах-и Дремучий сказочный лес!И красивый полупрозрачный Замок,где живёт Добрый Дух!И при этом сказка не заканчивается,а макс не падает,как глупый Шалтай-Болтай.
о великий мудрый колдун maxorog, я коненчно же помню ваше наставление про винд 7, но но пока до колдовства на нем не дошли руки, и узнавала собственно что можно сделать с тем что в наличии...
ps к тому виста лицензионная как-то соблазняет знаете ли ))
FastShark какие 2 гига о чем вы?!? система 32 бит....
О,пугливая Эльфа... Знаю...Знаю искусы,которыми Старый(покойный) Хитрый гоблин Бил Гейц смущает неискушённые умы доверчивых пользователей лицензионных продуктов своего Мелкософтного королевства,завлекая возможностью обновления и вечной молодости книги заклинаний Виндофффс.
Но только старый лжец,по своей неудержимой склонности к вранью,сбрехнул,не удосужился возвестить во всеуслышанье о том,что любая,самая что нинаесть разлицензионная Виндофффс х86(32 битная) предназначена не для продвинутых Магистров ЗД МАКС,а только лишь простым торговцам незнакомым с заклинанием "Вирей".Утаил,лукавый,что для сложных пассов недостаточно 2,25 гиг ,адресуемых программам этой ,32 битной версией.Хоть забей Аццкий Компутэр оперативкой по самые... слоты.
Похвальна пытливость твоя,о Эльфа,когда прописала ты в реестре читать на целый гиг больше 32 битному ,скоплённому детищу Мелкософта с печатию "ЛИЦЕНЗИЯ" на лбу.Да только этот лишний гиг оно выделить -то может под параллельно работающую программу,фильм или фотошоп ,наконец.А Вирею всё те же 2,25 и ни байтом больше...Так поведали мне духи айтишные,из тёмных подземелий Оверклокерс.ру на белый свет никогда (даже пожрать забывают) не выползающие.
А вот все непослушные эльфы попадают к НФогу,Тёмному Магу ...Снимает он,умудрённый,ворожбу невидимости с дизяйнерш и плачут они и стенают,убогие...
а не жрет ли маздай, отмеченный седьмой печатью память железных труженников Малого Подстолешья аки похабный выкидыш лангольерский именуемый словом заморским Vista?
а не жрет ли маздай, отмеченный седьмой печатью память железных труженников Малого Подстолешья аки похабный выкидыш лангольерский именуемый словом заморским Vista?
Скромен он ,Седьменький,супротив брата своего Виста поганого,союзом содомской позорной любви Гейца-нехристя к украшательству в одежды женския,цветастые,да бирюльки казуальные,рождённого.И хоть народился токмо,ан все дрова-то любезно хавает,да от устройств периферийных не открещивается,да безглючной улыбкой радует.А и кушает он в самый некуда,на процессы всего-ничего берёт,да немного ещё и кеширует.
Лишь слыхал я,что древних то,старых то,бородой ин седой потрясающих,от годов да маразма трясущихся не пускает к себе Виндыч Седменький,ножкой борзой сердито постукиват,уходите,кричит,гласом велиим.Жалко только почтенного Компаса,и его не пустил в гневе будучи.
Так шта в Дум поиграть если хочется,иль Томбрайдером Первым утешиться,ты купи себе друже приставочку,офигенную,восьмибитную.