Всем добрый день! Прошу помочь советом, оценить, годится ли начинка моего компа для нормального рендера (в корона 2, Макс 2016). Пользуюсь около полугода, при этом одни сцены рендерятся 1,5-2ч а другие 6-9ч.(делаю до 3-5% Нойза). Вот мне бы понять, нужно ли бежать менять процессор, или же учиться оптимизировать сцены…заранее благодарна!
при смене процессора на какой то нормальный вам придется менять еще и материнку, а она за собой потащит еще и оперативку, чего вам менять не придется, так это видеокарту и накопители
просто нужно понимать, что проц этот появился почти 10 лет назад и был почти самым слабым в линейке для этого сокета
Вот мне бы понять, нужно ли бежать менять процессор, или же учиться оптимизировать сцены…заранее благодарна!
И апгрейд и оптимизация сцен имеют равное значение. Можно на дорогущей технике сутками ждать рендера, а можно и на стареньком тихонько и уверенно двигаться вперед. Поэтому правильное решение - продолжать оптимизировать сцены и копить на новый комп. Возможно, как полумера пока взять старший проц для lga-1356, не уверен, может Xeon E5 2450 v2 подойдет? Немного быстрее будет.
elza_sattarova Вы знаете что в аду есть специальный уголок для людй, котоырые выкладывают горизонтальные картинки вертикально? Спасите свою душу пока не поздно! :)
По теме - если надо супер бюджетно, можно взять на алике Е5-2470v2 за 100 баксов и ещё памяти 32 или 64 например, она копейки стоит. Станет немного лучше, так раза в полтора-два.
elza_sattarova Вы знаете что в аду есть специальный уголок для людй, котоырые выкладывают горизонтальные картинки вертикально? Спасите свою душу пока не поздно! :)
По теме - если надо супер бюджетно, можно взять на алике Е5-2470v2 за 100 баксов и ещё памяти 32 или 64 например, она копейки стоит. Станет немного лучше, так раза в полтора-два.
Простите за картинку, впредь буду внимательней и спасибо за совет! :)
Цитата freys2011:
Интересно в чём смысл сидеть на 2 версии, когда с каждой версией уменьшается время рендера? И при этом волноваться за скорость..
Цитата elza_sattarova:
(в корона 2, Макс 2016)
Поняла вас, попробую новую
Цитата PaulFX:
Цитата elza_sattarova:
Вот мне бы понять, нужно ли бежать менять процессор, или же учиться оптимизировать сцены…заранее благодарна!
И апгрейд и оптимизация сцен имеют равное значение. Можно на дорогущей технике сутками ждать рендера, а можно и на стареньком тихонько и уверенно двигаться вперед. Поэтому правильное решение - продолжать оптимизировать сцены и копить на новый комп. Возможно, как полумера пока взять старший проц для lga-1356, не уверен, может Xeon E5 2450 v2 подойдет? Немного быстрее будет.
Revered IK86 почему бы самому не провверить? А в вирее тоже басни? Почему тогда не сидеть на ранних версиях? Во первых время парсинга уменьшилось, меньше оперативы жрёт, ну и скорость реально быстрее становится.
Я с ней работал с А6 версии и до 6-й, есть определённая статистика и наблюдения. На новые версии переходим потому чт опоявляется новый инструментарий и возможности, тк же трипланары, ув0рандомайзеры и прочее. Так нафиг бы оно было не надо. А про ускорение это басни разработчиков - оптимизацией кода может и можно пару процентов выжать но не более того - математику не обманешь. что до парсинга - с 5-й верии его в конец сломали, для интерьерки мож и ничего а вот с крупными эксерьерами работать стало невозможно, сами разработчики признают проблему как и то что по большому счету болт они на неё клали.
1.7.4 самая рабочая версия, именно для работы. Доклад окончил, по теме не скажу, но до сих пор выдаю коммерческие проекты на железе 8 летней давности. Тогда был топ, сейчас уже из преимуществ былого величия 32гига оперативки