к девушке как правило потом прилагается ипотека, автокредит, ребенок и две новых работы, чтобы это все оплачивать. вам лучше спать одному и учить свой несчастный английский, чем вот это все.
На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата Катерина135:
Цитата HelloSPB:
Может поэтому и времени нет, что ее нет.
к девушке как правило потом прилагается ипотека, автокредит, ребенок и две новых работы, чтобы это все оплачивать. вам лучше спать одному и учить свой несчастный английский, чем вот это все.
Бесит, что большая часть дизайнеров мало того, что не все выдают, что нужно для работы, так еще и надо спрашивать одно и тоже по 2-4 раза. С 4-мя сейчас работаю и у всех одна и та же история. А некоторые и вовсе хоть и отвечают, но совершенно не умеют выразить свои мысли. Что с вами не так, девушки?
Начальница по основному месту работы постоянно отвечает только на последний вопрос из всех заданных и хоть кол на голове теши.
Начальница по основному месту работы постоянно отвечает только на последний вопрос из всех заданных и хоть кол на голове теши.
Это не только с дизайнерами происходит, с заказчиками постоянно такая история:) Я теперь из-за этого пишу вопросы по одному и больше ничего не пишу, пока не дождусь ответа, вот реально так приходится делать. Иногда помогала нумерация вопросов, чтобы прямо список был 1,2,3... Тогда сложнее не ответить на все.
Бесит, что большая часть дизайнеров мало того, что не все выдают, что нужно для работы, так еще и надо спрашивать одно и тоже по 2-4 раза. С 4-мя сейчас работаю и у всех одна и та же история. А некоторые и вовсе хоть и отвечают, но совершенно не умеют выразить свои мысли. Что с вами не так, девушки?Начальница по основному месту работы постоянно отвечает только на последний вопрос из всех заданных и хоть кол на голове теши.
Цитата Bruce:
Это не только с дизайнерами происходит, с заказчиками постоянно такая история:) Я теперь из-за этого пишу вопросы по одному и больше ничего не пишу, пока не дождусь ответа
Блин, прямо один-в-один такая же история почти со всеми! А если писать вопросы по одному, общение растягивается на несколько дней и по срокам не успеваешь
Это не только с дизайнерами происходит, с заказчиками постоянно такая история:) Я теперь из-за этого пишу вопросы по одному и больше ничего не пишу, пока не дождусь ответа, вот реально так приходится делать. Иногда помогала нумерация вопросов, чтобы прямо список был 1,2,3... Тогда сложнее не ответить на все.
Вот мне тоже одна дизайнер предлагала нумеровать вопросы. Но что-то мне подсказывает, что это дохлый номер. Я уже начальнице говорю "Давайте я тоже из задания буду выполнять только последний пункт. Как вы на это смотрите?". В ответ "му-хрю" и продолжение того же самого Да, наверное, попробую нумерацию. Спасибо, что напомнили.
Цитата v3rtex:
А если писать вопросы по одному, общение растягивается на несколько дней и по срокам не успеваешь
А если писать вопросы по одному, общение растягивается на несколько дней и по срокам не успеваешь
Да, есть такое:( Но с некоторыми по другому не получается, действительно считают, что могут отвечать только на вопросы, которые им понравились, а остальные игнорировать.
Цитата Женька:
Да, наверное, попробую нумерацию.
А супруг у меня с начала проекта ведёт сквозную нумерацию вопросов (проекты бывают долгие, вопросов очень много). Всегда можно напомнить, мол Иван Иваныч, остались не решёнными вопросы 153 и 215. И нет путаницы, о каком вопросе речь.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Bruce:
А супруг у меня с начала проекта ведёт сквозную нумерацию вопросов (проекты бывают долгие, вопросов очень много). Всегда можно напомнить, мол Иван Иваныч, остались не решёнными вопросы 153 и 215. И нет путаницы, о каком вопросе речь.
Аналогично, сквозная нумерация всех вариантов планировок, цветов, разверток, нумерация версий/ревизий проекта. Очень хорошо снимает вопросы на тему "а что вы сделали за эти деньги/время?" - "а мы сделали 23 варианта планировок и 47 ревизий полного проекта!!!!!!" :)
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата sagava:
Цитата CrAsssH:
Из опыта максимальный результат дает прямой звонок и пройтись по всем пунктам. Хорошо работает в паре с вышеописанной сквозной нумерацией.
Звонок, помогает, но... Если что, к делу не пришьешь.
После разговора итог беседы отправляется заказчику. Не оспорил, значит так и есть. Отправлять лучше по путям, которые прописаны в договоре
Цитата a.timofeev:
те же му-хрю
Значит это подтверждает не готовность заказчика дать ответ, как следствие сдвигаются сроки выполнения, и тем самым даем понять заку, что не получится перевесить ответственность за сдвиг на исполнителя. А если ждать ответа в чатике, то потом еще и прилетит исполнителю, что не настоял на вопросах, хотя заказчик прекрасно может понимать, что сам виноват
А еще желательно писать письмо заказчику, что в связи с отсутствие ответов на вопросы, работа приостанавливается. Через 5 мнут ответы у вас будут
Цитата a.timofeev:
Записывать звонки надо =)
Законно только с уведомления собеседника, вроде как