Бесит, когда тебя о чем-то просят и прям сразу говорят спасибо. -Не мог бы ты подать мне ручку? Спасибо. Другими словами это "cпасибо" как бы накладывает на тебя обязанность сделать это. Ну ведь уже поблагодарили, глупо не сделать..... И еще одно. В последние несколько лет появилась тенденция не обращаться друг к другу по имени. Как буд-то это стыдно.... Есть у меня один такой приятель, которого знаю уже лет восемь, дык он не разу ко мне по имени не обратился.... Стремно наверно ему - выше его достоинство произнести? В общем бесит
И еще одно. В последние несколько лет появилась тенденция не обращаться друг к другу по имени. Как буд-то это стыдно....
А еще тупняк:
- Привет!
- Добрый.
Что добрый? Или ты добрый? На что ты, блудник, эту сэкономленную секунду потом тратишь??!!
А насчет имени...) У меня есть один знакомый, его зовут Святослав)) и я тоже, вот хрен его знает, как к нему обращаться? Мужику за 60, называть его Слава как-то стрёмно, а Святослав - я ржать начну))
Ещё, конечно, очень цены напрягают. По моим прикидкам за последние года 3 цены выросли от 50 до 100%. Ну понятно, какие-то привязаны к курсу , но и просто еда.. лет 5 назад мы закупали в ошане 3 пакета с едой на тыщ 6/7. Сейчас эта сумма на дня 3, без всяких ресторанов. Духи тут себе смотрела, они стоили 12, щас 25. Сапоги в эконике стоили 14, сейчас 40. Про стоматологию молчу. Раньше 15 это было капец дорого, щас говорят, с вас 44к. Ты в шоке, а тебе говорят, ну как же, это же 2 канала. А там же есть ещё 3 и 4. Короче, в свете последних трат я прям что-то грущу.
Бесят курьеры. Неподалёку от дома расположено что-то типа их перевалочной базы, откуда они берут заказы и развозят дальше, и почти постоянно на лавках около подъезда трутся от одного до нескольких ценных специалистов с зелёными, жёлтыми, розовыми и прочими цветными коробками. И это зимой их меньше стало, а летом вообще аншлаг устраивали, со своими шайтан-мобилями, на которых они по тротуарам гоняют, давя людей. Естественно, ни слова по-русски. И все парковки заняты их велосипедами, жильцам негде поставить свои.
А всё от того, что люди обленились ходить пешком, пользуются дебильными доставками, повышая на них спрос. Однажды наблюдал ситуацию - еду в лифте и со мной курьер, достаёт из короба пакет, а в нём глазированный сырок и бутылка молока. Вот и весь заказ! Кто-то предпочёл переплатить доставщику, заказав мелочь вместо того, чтобы спуститься на улицу и сходить самому в магазин (который в ста метрах от дома).
Бесит, когда из каждого утюга орут про рекомендательные технологии, а сами скрыли баллы плюса с главной, поставили вместо них какие-то всратые вращения и дают мне кэшбек на корм для животных. А у меня нет животных вообще, ало!
поставили вместо них какие-то всратые вращения и дают мне кэшбек на корм для животных
Это тоже разновидность псиопа, как мне кажется. Проверяют, будешь ли ты клевать на совершенно левую для тебя категорию товара. Мне таким же макаром тычут кэшбеком на ювелирку, которую я вообще ни разу в жизни не покупал.
Бесят дизайнеры которые располагают в интерьере зеркала друг напротив друга в паре тройке метров,а потом,-"ой а что это у тебя на тридешке что то непонятное в отражениях?"
И еще одно. В последние несколько лет появилась тенденция не обращаться друг к другу по имени. Как буд-то это стыдно.... Есть у меня один такой приятель, которого знаю уже лет восемь, дык он не разу ко мне по имени не обратился.... Стремно наверно ему - выше его достоинство произнести? В общем бесит
А меня бесит когда постоянно меня по имени называют, может потому что не оч люблю своё имя (в юности мечтала поменять даже, потом забила). И других называю только в редких случаях.
Думаю, что это нечастый случай. Когда-то читал где-то, что как правило человек любит слышать свое имя....... Аааа вспомнил, Дейл Карнеги писал. И когда обращаешься по имени к человеку, то вроде как сокращается дистанция. Но, как говорится из каждого правила.....