Что вас бесит?

Автор
Omsk
Цитата Parik:
НДА по большей части деятельности даже личной =)

На врачей и священников не распространяется =) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Parik:
звучит как бизнес-консультант, а не психолог

Ну что Вы к мелочам-то придираетесь! ) Просто психолог широкого профиля

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
по сути это обсуждение любой ситуации, которую ты не знаешь, как решить и хочешь изменить.

Как по мне необходимо просто в себе развить аналитическое мышление. Тогда любую ситуацию можно разложить на составляющие и понять как действовать.

Я считаю, что психологи нужны для экстраординарных ситуаций. К сожалению, трагичных. Когда в краткосрочный момент у человека разрушилась жизнь. И чтобы кукухой не отъехать нужен специалист, который с подобными ситуациями помогает справиться. А для бытовых проблем достаточно близких людей, которые желают тебе помочь и собственный котелок, который должен варить.

Для меня примером всегда будут русские люди в годы Великой Отечественной войны. К примеру, Зина Туснолобова

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0# :~:text=%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2D%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0%20(1957).

Если в двух словах, то за пару дней до начала ВОВ она обручилась с парнем. Но начало войны не позволило сыграть свадьбу. Оба пошли на фронт. "Всего за 8 месяцев на фронте вынесла с поля боя 123 раненых". Потом ее тяжело ранило и она потеряла все свои конечности. Из больницы написала своему парню, чтобы бросил ее и искал другую. Начала активно агитировать и поддерживать тыл. Жених в итоге не бросил. После войны поженились, нарожали детей.

Поэтому когда у меня что то плохо, я вспоминаю про кого то из тех годов и понимаю, что мои проблемы курам на смех.

На пикабу еще про нее писали:

https://pikabu.ru/story/zinaida_tusnolobova_3268164 

Вот из таких людей гвозди делать и молодежи рассказывать. А то сейчас общество какое "нежное" в своем большинстве.

На сайте c 26.04.2018
Ульяновск

Вот что бесит!

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
Я видел как в фильмах затриточивали слово «кокаин» и «вино».

Вот, кстати, напомнил, бесит, когда по ТВ фильм идёт - чел рубит всех направо-налево со всеми подробностями, отрывает руки, выдавливает глаза, внутренности повсюду.. Закончил резню, достаёт сигаретку, а она заблюренная (!), потому что курить - это плохо, детки. Вот кишки людям выпускать, глаза вытаскивать - это норм, чо такого-то, а курить ни-ни.. %))

Это блин так тупо

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
Ой, сейчас Вам тут накидают удивительных историй про то, как за 5 минут психолог спасла семью от развода и прочее подобное ) В жизни такого не бывает конечно. Пользу от общения с психологом часто получает только сам психолог, материальную. Но это во всех сектах так в общем-то )

Базу выдал, добавить нечего.

На сайте c 19.02.2011
Москва

TRAFFIC_rus,я вот еще заметил, что почему то в каждом втором фильме или сериале с недетским рейтингом последние лет 10 обязательно показывают мужской член. Вот прям обязательно надо показать, даже если фильм какая то нудная заумная тягомотина про чей нибудь "поиск себя". А уж если в сюжете есть драки, мафия, секс, то обязательно жди на весь экран. А вот женские прелести - ни за что, запрещено. Могут показывать секс, грудь, член, но "там" - нини. smiley-rolleyes.gif 

Вот в 70-е -тире 90-е всё было наоборот. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата alexfmos:
Вот в 70-е -тире 90-е всё было наоборот. 

На сайте c 24.05.2009

Цитата Катерина135:
ну смотри. допустим, тебе интересна математика и ты хочешь решить какую-то задачку. ты сможешь это сделать? может, да. а может и нет. так ведь? если да, сколько времени на это уйдет? так может проще с профессором математики поработать? ) это быстрее и эффективнее. на самоанализе ты можешь просто не туда свернуть, потерять время и дров наломать ) 

Катя, профессор математики это конечно хорошо, но на экзамене ты будешь сам собой, а не с помощниками. Так же и в жизни на переговорах. Замыкаться в интернетах и отвечать на сообщения после согласования с "психологом" это не выход. Так можно разучиться думать и при встрече тебя легко будут ставить в тупик, потому что разучился анализировать.

Даже по форуму посмотри, люди не могут интерполировать похожие решения, но несколько в другой плоскости на свои задачи. Если видят хоть какое то небольшое отличие для них это проблема.

Книги по переговорам, возможно даже лекции по анализу это я всячески приветствую, но бежать с конкретными запросами, на мой взгляд, ты решаешь только проблему здесь и сейчас. Но сам при этом не растешь.

Цитата Катерина135:
общество стало к себе внимательнее и гуманнее, это и есть развитие. что в этом плохого? )))

Общество стало слабее и инфантильнее. Мы ничем не отличаемся от людей, которые жили тысячи лет назад. В этом мире нужно быть сильным. Не всегда физически, но духом и мыслями определенно. А слабые всегда пасут задних.

Цитата Катерина135:
тебе интересна математика

Кстати, в телеге пара каналов есть интересных:

https://t.me/mathematics_channeI  - здесь просто математические примеры и несколько вариантов ответа. Все решается в уме. Очень удобно.

https://t.me/yellow_school  - здесь алгебра и геометрия. Подписался недавно, сначала тупил. Сейчас уже более-менее вспоминается и че та решаю.

Здорово мозги разминает.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
Ты преобретаешь опыт решения этого вопроса. И этот опыт остаётся с тобой. Эти ситуации будут повторяться, и ты уже умеешь с ними справляться, ты используешь эти знания. И будут возникать новые ситуации, на которых ты также будешь расти) 

В теории. На практике шаг влево, шаг вправо. Ты звонишь "психологу" и говоришь памагите. Потому что есть легкое решение, а человек по большей части ленивый.

Цитата Катерина135:
Ты не можешь знать все.

Правильно. Поэтому если не вывозишь часть переговоров нанимаешь специалиста, который это делает за тебя. Т.е. не ты выступаешь в роли испорченного телефона, а полностью клиентов переключаешь на того человека. Считай чертежник/визуализатор/переговорщик и т.д. Концентрируешься только там где ты лучше или есть желание развиваться.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Катерина135:
есть задачи, которые ты и не обязан решать, поэтому у меня есть юрист, допустим)

"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.'' - Один юrист в кепке на бrоневичке)

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
женщины уж точно стали сильнее )))

Аффирмация? smiley-biggrin.gif

Цитата Катерина135:
Понимаешь? )) 

Конкретно за бизнес у меня примеров нет. Но к психологам ходила сестра и еще одна пара друзей перед разводом. Что сестре психолог говорил те же вещи, которые я и мама. Что друзьям психолог не помог сохранить брак. Прикурил только специалист, а люди остались при своих.

На сайте c 24.05.2009

Катерина135, кстати брутальный. Слово произошло от Брута, который Цезаря предал. Не знаю почему в последнее время слово приобрело окрас какого то сильного мужчины.

Цитата Катерина135:
есть темы, которые не стоит даже с подругами обсуждать

Вот тут я с тобой согласен. Если у человека нет друзей, которым можно рассказать все и получить дельный совет. То наверное лучше его купить в виде психолога.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
А разве плохо, что у него та же точка зрения? )) 

Я просто не понимаю зачем платить деньги за очевидные выводы.

Цитата Катерина135:
а виноват психолог

Естественно. В разводе виноваты двое она и психолог. ))

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
Ты звонишь "психологу" и говоришь памагите. Потому что есть легкое решение

Да дело даже не в решении, на мой взгляд. Дело в эмоциях. При помощи не сложных психологических приемов человека можно погладить по шерстке, дав порцию положительных эмоций, и он "плывет". Будет при этом решение, не будет - не принципиально. Поциент будет думать, что да, эмоции-то положительные получил. Поэтому,  говоря о психологах, люди очень часто в первую очередь рассказывают именно об эмоциях (положительных) от общения с ним. Никто же про своего зубного врача не рассказывает, с какими эмоциями от него выходит, или про хирурга. Говорят как зубы лечит, или как операцию провел. А вот про психологов сплошь и рядом. При том, что конкретных кейсов помощи от психологов днём с огнём не сыщешь, одни общие слова. Я ему позвонил, он мне помог. Ну-ну )

Есть люди, которые конкретно подсаживаются на подобную "терапию". Сначала психолог, потом коуч, потом тренер личностного роста, бизнес консультант, астролог, таролог... имя им легион, если бюджет позволяет. Техника одна и та же - эмоции. Ни в бизнесе не помогут, ни будущее не предскажут, разумеется, но ходить будешь довольный - это 100% )

Но если для того, чтобы быть довольным жизнью, тебе нужна регулярная помощь посторонних людей, то у меня для тебя плохие новости...

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
Второй, друзей не надо грузить своими трудностями, они тебе не няньки))  

А что в твоем понимании дружба?

Цитата Катерина135:
Кроме того, не надо рассказывать все, тем более, что темы могут касаться других людей.

Есть семья. И есть критическое, аналитическое мышление, которое позволяет выруливать из любых ситуаций. Я не знаю, какая у тебя обстановка. Но у нас компания парней, мы вместе с 88-90 годов. Нас около десяти человек постоянных и где то около пяти, которые то пропадают то появляются. Мы всегда можем обсудить что угодно, потому что в жизни ситуации были разные.  И все многократно проверенные. Почти все с семьями кто то уже по второму кругу. Мы если собирались где то в ресторанах просто поужинать, то стол всегда был на 25-30 человек.

По профессиям тоже все абсолютно разные. Совет в любой области всегда есть у кого спросить. Следовать ему или нет уже дело твое.

Цитата Denis_21:
Ни в бизнесе не помогут, ни будущее не предскажут, разумеется, но ходить будешь довольный - это 100% )

Ааа я понял. Тогда лучше в массажный салон схожу. Тоже довольный выйду. )

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата grdesigner:
Но у нас компания парней, мы вместе с 88-90 годов. Нас около десяти человек постоянных и где то около пяти, которые то пропадают то появляются. Мы всегда можем обсудить что угодно, потому что в жизни ситуации были разные.  И все многократно проверенные. Почти все с семьями кто то уже по второму кругу. Мы если собирались где то в ресторанах просто поужинать, то стол всегда был на 25-30 человек.

Повезло что полный состав! Среди моих 28 одноклассников уже пятерых нет в живых с моего класса, до 25 не дожили. Ещё пятнадцать работает на работах за копейки (водитель, воспитатель, охранник). Кто-то на сво ушёл. Остальная половина пропала как кончили 11 классов, разбежались кто-куда с концами. С единственным другом связь держал до 2022 года, в бизнес подался - потом уехал за кордон, куда не спросил. Тоже пропал.  Наверно поправка на местность и район. Но Выхино-Жулебино всегда гоповатый был.
На сайте c 24.05.2009

Катерина135, я не говорил что мы вмешивались. Тем более что касается личных отношений с мужем. Это их дело. Я больше слушал, просто давал выговориться. Меня в основном спрашивали по рабочим вопросам. Насколько я понял, примерно как ты своему психологу по поводу сложного клиента. Опять же, я живу по принципу не спрашивают, не лезу.

Цитата Катерина135:

Даже друзья, которые тебя тыщу лет знают, пусть со своей жизнью разбираются

Вот видишь, а я считаю, что дружба она во всех плоскостях. Не только вместе в радости. А личные темы наоборот как жест особо высокого доверия. Но возможно мы мужики не ноем друг-другу каждые выходные, а если и случаются сложные ситуации, то крайне редко и поэтому относимся с особым пиететом к подобным разговорам.

Цитата Exengineer:
Повезло что полный состав!

Так получилось, строился микрорайон. И в небольшую группу домов въехали люди плюс-минус одного возраста. С детьми, причем почему то мальчиками. Во дворе было несколько девочек тоже нашего возраста, но как то не сложилось общение, причем сразу.

В компании я самый младший, самый взрослый на четыре года старше меня. По началу еще как то возраст чувствовался, но примерно со студенческих лет все на равных. Как семьи появились, так встречи стали реже, да и полным составом если пару раз в год получалось встретиться то хорошо. В основном примерно половина. Но тем не менее вместе. Девушки/жены разные. Все друг-другу сначала свидетели на свадьбах, потом кумовья. Сейчас правда всех раскидало, но фактор от нас не зависящий совершенно.

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
По началу еще как то возраст чувствовался, но примерно со студенческих лет все на равных.

У меня тоже небольшая есть компания которой мы дружим с начала 90-х, т.е. больше 30 лет уже. Много всего прожито и пройдено совместно. Ессно, за эти годы друг-друга знаем как облупленных, даже представить себе не могу темы, на которую мы не могли бы поговорить ) Кстати, отчасти возможно поэтому никому из нас пока не потребовалась помощь психологов. Нам есть с кем потрындеть о чем угодно )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата grdesigner:
То наверное лучше его купить в виде психолога.

Я б сказал, что в данном случае в виде психолога покупается не друг, а древнейшая профессия. Ну, типа, не бывает "друга на час", а вот эта самая - да.

Читают эту тему: Nightt , Sedo1 , MountainTrooper