Denis_21, все гениальное просто) надо же с чего-то начинать. кому надо углубится
Так-то вроде мысль здравая, но есть ньюанс. Люди, к сожалению, как правило не хотят углубляться. Им дают какой-нить простой рецепт, и они носятся с ним, как с писаной торбой ) прикладывая его куда надо, и куда не надо. А оказывается, что он работает не везде, а там где работает, работает по другому.
Когда-то Эйнштейн блестяще сформулировал: "Думаете все так просто? Да просто, но не так" )
Бесит засилье в инете рекламы нейросетей, курсов по "ИИ" и проч... "Сочини поздравление с помощью нейросети", "Ускорь работу над текстом", "Курсовая от нейросети", "Нейросеть для написания песен - лучший подарок"....Тьфу...какой-то оазис для безмозглых, которые уже сами ничего не умеют. Деградация и Печаль...
PS Что впрочем не удивительно. Человек любое достижение науки или техники использует вовсе не с должными целями, не во благо и не прогресса ради.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
simon310, а вы знаете досконально устройство каждого компонента вашего ПК с которого вместо того, чтобы решать сложные математические задачи сидите в интернете и в этом интернете не читаете статью про квантовую физику ,а залипаете на ютубчике или форуме. Деградация! Инженеры в 50-хх могли ЭВМ в своей лабе собрать и разобрать.
Мы же спокойны к тому, что 99% населения потеряли навыки жизненно необходимые 100 лет назад. Спокойно относимся. что в 18-19 века художниками могли стать только талантливые и обеспеченные отпрыски, т.к. краски ,холст и прочее стоили огромных денег ,а теперь я могу по фану трехлетке в детском мире купить набор для каляк-маляк - как есть не целевое использование ценнейшего ресурса. Таксисты спокойно ездят навигатору и потеряли ценнейший скилл знания всего города и пригородов - как-то мир не сколлапсировал от этого.
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Я, например, кайфую, что вот могу сейчас сделать игру и не париться за лицензионную музыку или 2д арт, а какие-то вопросы по коду дать проверить ГигаЧату или ЧатГПТ. Я сосредотачиаваюсь на интересных вещах, а то что не умею или не хочу делать делает нейросеть.