Что влияет не время рендера более всего?

Автор
Цитата alexfmos:
Таких лесенок помоему в любом софте, даже scanline, быть не должно

Если АА отключить, то будут.

На сайте c 25.08.2024
Цитата xt13r:

А, и высокий альбедо у материалов может заметно влиять на время рендера.

Это и в официальном вики короны описано, с примерами, где в сцене у материалов альбедо не настроен (на рендер канале альбедо красное все) - и сцена считается в разы дольше, чем сцена с правильно настроенным альбедо. Альбедо - это то,сколько материал отражает от себя энергии и сколько поглощает. Крутится через множитель Level в разделе Diffuse у короновского материала. Ну или просто не ставить в диффуз полностью белые цвета.

Спасибо, прогнал все материалы, убрал альбедо, снизил количество переотражений - помогло и даже сильно, а вот про инстансы пока не понятно: у меня не так уж много геометрии, но она вся в прокси и размножена не коронаскатером, которым я пользоваться не могу, потому что он слетает когда обновляю ссылку на ревитовский исходник, а sini-скаттером. Суть примерно таже, но если использовать корона-скатер то в статистике значительно меньшие цифры. Судя по потреблению памяти все не так страшно, из 128 гигов свободна почти половина, хоть с коронаскатером хоть с сини. Есть ли смысл что-то тут оптимизировать если памяти достаточно? И второй момент: хоть убей не могу найти никакие источники света! Ну нет в сцене ни самосвета ни источников света, как их найти?

На сайте c 19.09.2006
Москва
Цитата BIMRevit:
хоть убей не могу найти никакие источники света! Ну нет в сцене ни самосвета ни источников света, как их найти?

Как-то потребовалось в чужой сцене разбираться и очень помог плагин Zorb. Не помню чей он, у меня стоит MdMod Zorb 2.9.03. Там можно смотреть и выделять, например все, на чем есть модификатор дисплейса. Так же есть вкладка материалов, где можно найти все самосветящиеся материалы.

Еще есть Corona Lister, там тоже можно посмотреть источники света. И дисплейсы он вроде бы показывает не только в модификаторе, но и просто в материале. Эту штуку можно найти в короновской панели, называется unified Corona Lister

На сайте c 25.08.2024
Цитата Yehat:

Интерьер болен похожей хренью. Лютый перешарп, настройки с платных курсов визуализации.

Сидели рендерили 5К, а по итогу такая шляпа получилась. Шума по цифре может и 2%, а по факту все 10%.

Хз, я в отличие от тебя на платных курсах не обучался, тебе виднее. А качество получилось более достойное, перешарп виден только тем, кто привык все в мыле делать, чтобы деталей видно не было.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата BIMRevit:
А качество получилось более достойное

ага, ну-ну 

поэтому вы сюда и пришли

Дядя, я пятнадцать лет назад на четырёхядерном CoreQuad рендерил лучше и быстрее. Сидел бы ты лучше слушал, что умные люди говорят.

На сайте c 25.08.2024
Цитата Yehat:

Дядя, я пятнадцать лет назад на четырёхядерном CoreCuad рендерил лучше и быстрее. Сидел бы ты лучше слушал, что умные люди говорят.

Зачем я сюда пришел написано в первом же сообщении темы. Тебе какие слова там прям совсем непонятны? И умных людей я как раз слушаю, но что забыл тут ты - это вопрос, ибо ни одного слова по теме ты сказать не смог.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата BIMRevit:
Судя по потреблению памяти все не так страшно, из 128 гигов свободна почти половина, хоть с коронаскатером хоть с сини. Есть ли смысл что-то тут оптимизировать если памяти достаточно? И второй момент: хоть убей не могу найти никакие источники света! Ну нет в сцене ни самосвета ни источников света, как их найти?

Да пофигу. Рендерь 10 часов, и всё. Главное, что 

Цитата BIMRevit:
качество получилось более достойное

На сайте c 25.08.2024
Цитата Yehat:
Цитата BIMRevit:
Судя по потреблению памяти все не так страшно, из 128 гигов свободна почти половина, хоть с коронаскатером хоть с сини. Есть ли смысл что-то тут оптимизировать если памяти достаточно? И второй момент: хоть убей не могу найти никакие источники света! Ну нет в сцене ни самосвета ни источников света, как их найти?

Да пофигу. Рендерь 10 часов, и всё. Главное, что 

Цитата BIMRevit:
качество получилось более достойное

Уже два. Ты тоже почитай, умные же люди пишут, тебе полезно будет.

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Проверьте на атмосферные эффекты в разделе enviroment and effekts мне думается у вас какие то файр эффекты со скаченными моделями закрались в сцену.
На сайте c 14.06.2012
Москва

Два часа на таком компе это непозволительно долго. Впору рвать седые волосы в подмышках. Боромир бы на этом же компе сделал за чаc, а я за 20 минут.

Нет бы выложить настройки, но до сих пор сидит и ёрничает. Думает, что мощный комп купил и теперь всё умеет?

На сайте c 04.09.2008
Уфа
напоминаю, при -5 будет ридонли
На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Nightt:

Кому? ТС или всем остальным? smiley-biggrin.gif

На сайте c 04.09.2008
Уфа

alexfmos, всем набравшим))

повежливее. особенно к ТС относится

На сайте c 11.07.2009
Цитата Nightt:

Не знаю как у  Вас, но у нас до минус 7 сегодня:-) 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
BIMRevit, Вы бы прежде чем возмущаться на троллей, воспользовались поиском по форуму. Вот несколько тем в блогах, в которых речь идет про опимизацию работы в максе и в сцене .
На сайте c 25.08.2024
Цитата Bestviz:
BIMRevit, Вы бы прежде чем возмущаться на троллей, воспользовались поиском по форуму. Вот несколько тем в блогах, в которых речь идет про опимизацию работы в максе и в сцене .

Спасибо, уже смотрю. Первое правда несовсем про это, но вторая ссылка точно пригодится. Просто понимаешь, я во врее мог чего угодно впихнуть в кадр, целый остров травой засеять и это как-то не приводило к катастрофе, а тут вроде и сцена то небольшая, а уже жеть начинается. Ну это наверно временно, освоюсь в короне, будет проще, но пока конечно радует картинка, но вся эта движуха с оптмизацией как-то не радует. Ну вот для примера недавнее, так рендерится в районе часа если с птички, а близкие ракурсы при отрезании всего что за камерой так и быстрее. В Unreale вобще красота - там таких проблем вобще нет с пятой версии, мне для моего качества было бы достаточно, но картинка у короны все же лучше, отдельную статику все же хочу в ней делать.

https://drive.google.com/file/d/1n17EQNDOip7_KEmYtg-kY7_VI63Mpswg/view?usp=sharing 

https://drive.google.com/file/d/1penFMQfPX19Uoay5tqvaWCPXX5DBxRU7/view?usp=sharing 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
BIMRevit, Очевидный факт, что Corona изначально была требовательна к объему оперативной памяти. С каждым релизом Road Map пишут, что оптимизирована работа с памятью (Memory optimizations), но это скорее для отведения внимания). По этому, все сцены должны оптимизироваться, для более быстрого рендера.
На сайте c 24.05.2009
Цитата Bestviz:
Вот несколько тем в блогах, в которых речь идет про опимизацию работы в максе и в сцене .

Оказывается в больше степени скорость рендера зависит от прокладки между стулом и монитором?

Читают эту тему: Kovu , александр... , fearan , AG.edits