Corona 14

Автор
Цитата shinodem:

александр..., не знаю что там за фреймбуфер, в короне он нормальный, но кто то пользуется всякими vfb+

Виреевский это фотошоп . Криптомате маски разные . Все отредактировать можно отдельно  в окне . Когда к этому привыкнешь все .. денойз по маске и много еще чего 

Слои смешивать там же . Рефракт рефлект индирект и т д 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., не совсем понимаю зачем это нужно, ему до фотошопа как до луны, в фотошопе в любом случае доделываешь, готовишь под печать и тд, ну есть лаймикс, но тоже не понятно зачем он нужен по большому счету, многие новички в нем шум плодят потому, что не шарят как он работает, только оперативу сжирает. а с криптомейтом тоже в фотошопе удобнее работать, там же куча слоев, мокап же не сделаешь во фреймбуфере

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
мокап же не сделаешь во фреймбуфер

Пока не сделаешь . Но плюшки там добавляют по тихоньку . Про фотошоп вообще уже забыл что то править  . Все в окне редактируется . Цвет свет контраст баланс белого по отдельности . Ни куда в фотошоп ходить не надо . Поменять цвет кровати допустим ,без проблем, и в отражении в зеркале тоже поменяется 

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Цитата royal123:
Цитата i7NOX:

И где в новой короне Automate "render to twice resolution and downscale"? Или это брехня троллевская?

Реализовали они это через сохранение рендера в 50%. Соответственно нужно самому выставить разрешение в два раза больше. Не стали заморачиваться с автоматизацией, а пошли по самому простому пути

Я собственно из-за этой автоматизации поставил эту корону. В общем зря наверное. Обманули. 

Цитата shinodem:

александр..., не совсем понимаю зачем это нужно, ему до фотошопа как до луны, в фотошопе в любом случае доделываешь, готовишь под печать и тд, ну есть лаймикс, но тоже не понятно зачем он нужен по большому счету, многие новички в нем шум плодят потому, что не шарят как он работает, только оперативу сжирает. а с криптомейтом тоже в фотошопе удобнее работать, там же куча слоев, мокап же не сделаешь во фреймбуфере

Я последний раз пользовался лайтмиксом наверное в седьмой короне. Мне проще в интерактиве настроить свет, да и разные варианты освещения никто не просит в моем случае.

На сайте c 20.08.2007
Одесса

Навангую. 180я версия короны. Юзверю ничего делать не нужно. Одна кнопка и все. А отражение заднего фона в полу по прежнему сыпет мусором.

PS народная версия с персии на 2024 у меня не завелась

На сайте c 11.05.2020

Интересно они когда нибудь в эту несчастную корону криптомат добавят или они специально этого не делают...Даже комент с ютуба удалили 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

CannisMinoris, криптомейт уже давно есть, вы о чем?

8wvs8x4w.jpg

i7NOX, я тоже лайтмиксом не понимаю зачем пользоваться, все равно надо запекать свет в параметры, чтобы шума не было, но новички юзают постоянно, видимо с курсов нахватались, а потом рендерят по 200пассов

На сайте c 20.08.2007
Одесса
Цитата shinodem:

i7NOX, я тоже лайтмиксом не понимаю зачем пользоваться, все равно надо запекать свет в параметры, чтобы шума не было, но новички юзают постоянно, видимо с курсов нахватались, а потом рендерят по 200пассов

а что значит запекать свет в параметры?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата renderman:
Цитата shinodem:

Видимо мы не пользовались лайтмиксом? Это означает, что множитель который вы выставили в лаймиксе применится к источникам в сцене, иначе долгий просчет и шум и больше оперативки.

На сайте c 20.08.2007
Одесса
Цитата i7NOX:
Цитата renderman:
Цитата shinodem:

Видимо мы не пользовались лайтмиксом? Это означает, что множитель который вы выставили в лаймиксе применится к источникам в сцене, иначе долгий просчет и шум и больше оперативки.

Я пользовался, но мне не нравится, что эти множители не переносятся на реальные настройки света. Поэтому я лайт микс не люблю. Просто термина Запекание света в параметрах не слышал. Просвятите.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

renderman, вот эта кнопка переносит значения лайтмикса в источники света, раньше, в VFB 1 внизу была большая кнопка bake all

j8fye5l7.jpg

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата renderman:
эти множители не переносятся на реальные настройки света.

вот так можно перенести накрученное в ЛМ на свойства светильников сцены:

Читают эту тему: Holy3D , Magomed Mirzaev