А в плане настройки - настройка пропускания материалом света в короне регулируется параметром пропускания материалом света. (транслюсенси).
В врей надо создать дополнительный шейдер(2 sided material), в который запихнуть материал, что бы получить этот эффект. Это не совсем адекватно с точки зрения здравого смысла. Просто по другому походу на время выхода врей сделать было нельзя, и потому так.
Pass это как бы не цыферка он считает свет и чтоб полностью лучи света оттолкнулись от всех поверхностей (грубо говоря) нужно примерно 100 пасов
Ну кто то будет ждать 100 пассов. Мне бывает и 60 хватает. Бывает и 400 мало. Всё зависит от потребностей. Ну и помимо количества пасов есть ещё масса настроек влияющих на более или менее длительное достижение результата. Я не первый день в 3Д и прекрасно осознаю что это не просто циферки, дело в том, что для кого то нужно достичь № пассов любыми путями, а кому то получить интересующий результат. Думаю про пассы можно закрыть дискуссию. Для меня прирост заметный
денойзер хорош на больших поверхностях без особой текстуры. как только нужно показать текстуру, тот же мелкий бамп или рефлект на дереве там и т.д. - денойзер сразу же уверенно так замыливает все. я для себя им не буду пользоваться. В тем более что нойз можно в фотошопе подавить не хуже.
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
Ребят! Неужели ждать сутками финальный рендер круче чем получить чуть похуже картинку за 1,5-2 часа? Сколько пользовался короной, но терпения не хватает, да и заказчики требуют быстрых красивых видов. Или может я чет не то делаю?- вроде в короне все уже настроено
Аналогично. Мы корону полюбили за грубую силу и точность, а не за мыльцо и вату "а-ля вирей".
А я думал за юзер-френдли...
Цитата miras-design:
Ребят! Неужели ждать сутками финальный рендер круче чем получить чуть похуже картинку за 1,5-2 часа? Сколько пользовался короной, но терпения не хватает, да и заказчики требуют быстрых красивых видов. Или может я чет не то делаю?- вроде в короне все уже настроено
На сайте c 22.10.2009
Saint-Petersburg
Это ладно, а кто-то активировал эту триал-лицензию на 45 дней?У меня при попытке, вылетает Макс и говорит "аривидерчи".Может ли быть это потому что на другой версии макса стоит другая версия короны (народная)?