Corona 5 - 2.5D Displacement (ошибка)

Автор
Сообщение
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3345
Откуда: Краснодарский край, Сочи

Не знаю, где лучше оставить сообщение, хочу поделиться опытом. На одной тяжёлой, насыщенной сложными материалами сцене, corona выдала ошибку:

---

Bad allocation Exception!

Corona Renderer ran out of RAM an was unable to allocate memory it needs for rendering. This can be caused by rendering too big scene with not enough RAM, or an internal bug in Corona Renderer. Contact our support for more info.

Debugging details:Wanted to allocate: 17 179 869 165,1 GB

40,4 GB of virtualized* RAM used by application

---

Т.е. рендер начинается, и после стадии calculating displacement выкидывает сообщение, и ничего дальше не происходит. Памяти в запасе достаточно (128gb), но она её не хочет использовать. При том, что эта ошибка проявилась только на одной из десяти камер, есть ещё следующие десять, но проверять дальше пока нет времени. В общем просто первое, что решил попробовать, это отключение этой самой галочки 2.5d displacement, и рендер дальше стал работать, ну да, конечно, теперь стадия подготовки дисплейса занимает дольше времени.

Ещё успел заметить, что при включённом чекбоксе, памяти 3d max съедал ~30gb (ну т.е. в остатке было ещё 80+, потом кидал ошибку), при выключенном потребовал около 40. И ещё момент интересный, интерактив при этом при всё работает без проблем, и при включённом чекбоксе и при выключенном.

Конфиг 3d max 2017, corona render 5 (hotfix 2)

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2474
Откуда: Краснодар
может утечка памяти и стандартные средства не показывают занятую память? пробовал перезапустить винду и снова запустить рендер? на ц диске есть место? если такое повторятся то слать сцену в поддержку, пусть разбираются
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3345
Откуда: Краснодарский край, Сочи

На утечку даже не думал, я понимаю, можно где-то посеять и пять и десять гигабайт, винда, она такая, она всё может, но блин, не в количестве же 80гб. Да и рендер же дальше продолжился без рестартов, просто взяв столько памяти, сколько ему надо было. Да, системный диск не загружен, там 280+gb свободного пространства. Сегодня уже не стал проверять, нет времени, поэтому завтра после перезагрузки попробую, возможно, правда, глюк какой.

У меня файл подкачки отключён, подумал, может это как-то связано. Попробую завтра затестить.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1622
Откуда: Украина, Киев

А вот я с другой проблемой столкнулся. Мне присылают сцены, а дисплейсмент рендерится не правильно. Его сила меньше чем нужно. Я грешил сначала на разность версий короны, но вчера прислали сцену из 5й короны, как и у меня с таким же глюком.

Ни кто не сталкивался с таким?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3345
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Может разница в единицах измерения?
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2474
Откуда: Краснодар

А подкачку надо включить, на сколько я помню на форуме короны это нужно для некоторых манипуляций хоть и оперативы много все равно нужно. 

ну лучше включить и проверить

и про утечку на форуме короны было в 5. утечки могут быть не только в максе, прогах, но и дарйверах, у меня было как то от сетевого драйвера, просто при пользовании инетом память незаметно исчезала.

xiruim

разный дисплейс будет если к примеру настроил дисплейс перетасквиванием в мат эдитор карт, воткнулись стандартные битмап, настроил диспелйс а потом вставил модельку из вирея нажал конвертирование материалов, и конвертер заменил на коронабитмап в прошлом материале с диспейлом и все, диспейс будет выглядеть уже подругому. я писал на форуме короны но меня проигнорировали

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1622
Откуда: Украина, Киев
Цитата freezemaximus:
Может разница в единицах измерения?

когда открываешь сцену, то принимаешь единицы настроенные в файле. Так что разницы не должно быть.

Может дело в гамме каким-то боком. Больше проявляется на бледных текстурах. На контрастных текстурах дисплейс разница не так сильно видна.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3345
Откуда: Краснодарский край, Сочи
В общем перезагрузился, проверил, потом вернул файл подкачки, перезагрузился, проверил - аналогичная ошибка в обоих случаях.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 544
Откуда: Amber land
Nightt:
политика
Действует до:
28.11.2020 00:00:00
Цитата shinodem:
разный дисплейс будет если к примеру настроил дисплейс перетасквиванием в мат эдитор карт, воткнулись стандартные битмап, настроил диспелйс а потом вставил модельку из вирея нажал конвертирование материалов, и конвертер заменил на коронабитмап в прошлом материале с диспейлом и все, диспейс будет выглядеть уже подругому. я писал на форуме короны но меня проигнорировали

Они на этот случай везде мелкими буковками пишут что с короной везде рекомендуется использовать coronaBmp. Понятное дело что перестраховываются и вряд ли станут исправлять. Хотя зачастую дефолтный Bmp и нативный color correct работают лучше. 

Насколько помню в параметрах CoronaBmp на дисплейс довольно сильно влияет параметр blur.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 40
Откуда: Мелитополь
Надо попробовать другую версию короны. У меня было тоже самое на 5.2
Читают эту тему: