Corona 6

Автор
Сообщение
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Новые плюшки

https://corona-renderer.com/comparer/ziomkZ 

https://corona-renderer.com/comparer/xUfops 

https://corona-renderer.com/comparer/RkLZqP 

https://corona-renderer.com/comparer/xPTWWc 

https://corona-renderer.com/comparer/DPfjJw 

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000066916-how-to-use-masks-with-reflection-refraction 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 855
Откуда: Ростов-на-Дону
Поддерживаю вопрос выше, думаю переходить на 6-ую... расскажите друзья
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1769
Откуда: Не резиновая

Ради последней фичи с прозрачностью масок стоит переходить на Corona 6. В V-Ray можно каким то способом достичь подобного эффекта?

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата Jese:
Стоит ли переключаться с UHD Cache на 4K Cache для интерьерки? И для экстерьера теперь что лучше юзать?

в интерьерке разницы почти никакой. 4к чуть дольше считает при одинаковых условиях. И дает чуть-чуть более светлые тени. Так что переходить на 4к смысла не вижу.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.04.2015
Сообщения: 1
Откуда:

C4D + CORONA

Всем доброе время суток.

Периодически есть необходимость в дополнительных руках на проектах (на коммерческой основе) в связке c4d + corona.

У кого есть желание и время пишите в личку с контактами в телеграм.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3499
Откуда: Сочи
Некоторое время уже использую 6. Не могу сказать насколько она работает быстрее, т.к. прямых тестов не проводил. Если смотреть по пассам, то ощущение, что намного быстрее, но по шуму, то вроде не намного быстрее) Не знаю, как объяснить, получается, как будто просто пассы теперь отображают другое значение, но по шуму всё примерно так же. Ну это так, абстрактное представление, потому что сцены новые, не возможно понять, как бы там работала, допустим, 5 версия. Bloom & glare, вначале непонятный, но если немного разобраться, то всё ок, работает интереснее прежнего. UVW Randomizer классная штука. Настройки у меня гуляют из версии в версию дефолтные. В общем, хуже точно не стало.
Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 05.09.2012
Сообщения: 180
Откуда: городок Луга

Коллеги! Нужна помощь - перехожу с 5-й версии на 6-ю. (старую версию "народных средств" подчистил) Все устанавливается корректно, но при запуске Макса вылетает такое сообщение и все... кликаешь по нему тыщу раз, но результата ноль.

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2392
Откуда: Москва

При мердже модели, макс не видит текстуры и соответственно при старте рендера выдает такое сообщение, борюсь выходом из макса и с повторным включением указываю путь - вопрос: можно ли как-то не выходя с этим бороться?

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 879
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Профессор_Хачикян:

При мердже модели, макс не видит текстуры и соответственно при старте рендера выдает такое сообщение, борюсь выходом из макса и с повторным включением указываю путь - вопрос: можно ли как-то не выходя с этим бороться?

Shift+T или File->Reference->Asset Tracking Toggle

Правый клик по таблице -> Refresh

Найти все ассеты файлы которых не найдены, выделить, правый клик -> set path. Можно выделять несколько.

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2392
Откуда: Москва

Zava, большое спасибо!

А еще вопрос: когда идет интерактивный рендер, какого бы размера не было его окно, масштаб картинки подстраивается сам под этот размер и заполняет всё пространство окна, когда же запускается обычный "чистовой" рендер, то такого не происходит - есть 1:32/16/8/4/2... 1:1 - это уже больше, чем рамки окна процентов на 10-15, может есть какие-то настройки на эту тему, а?

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар

Профессор_Хачикян

колесом приближать отдалять во фреймбуфере, двойным кликом подогнать окно под размер картинки и текущий зум. при выставлении региона с зажатым контралом можно границу размытия задать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 72
Откуда: Минск

Я так понимаю, 6-я версия несовместима с 5-й?

Когда сцену, созданную на компе с 6-й короной, открываю на компе с 5-й, при рендере выдаёт черный экран и ошибку, связанную с картой Corona Sky. Если удалить скай и назначить новый, сцена рендерится, но с материалами происходит какая-то дичь: появляются какие-то пятна, засветы, слетает масштабирование текстур и т.д.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6450
Откуда: Kiev

NOhead

да нужно на машине с 6й короной переключить небо. сохранить и вам передать - будет работать и на 5й.

PS выбрать другое небо в скай материале

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 72
Откуда: Минск
Цитата sten:

NOhead

да нужно на машине с 6й короной переключить небо. сохранить и вам передать - будет работать и на 5й.

Спс, а что значит "переключить небо"?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2018
Сообщения: 4
Откуда:
Привет все, подскажите столкнулся с такой странной проблемой, работал на 5-й версии короны и все было ок, перешел на 6-ю, вроде все работает, но почему то не работает клиппинг, хотя выставлял еще на преведущей и все было ок, и во вьюпорте показывает срез, однако на рендере все равно внешняя часть стены?

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2392
Откуда: Москва
makar198, Near попробуй побольше поставить, там чудя по картинке метров 10 до внутренней части стены
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2018
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Профессор_Хачикян:
makar198, Near попробуй побольше поставить, там чудя по картинке метров 10 до внутренней части стены

Не помогло, к тому же во вьюпорте показывает что разрез нормальный 

Читают эту тему: