а что с volume material в девятой короне случилось?
раньше для экстерьеров я просто ставил в Global volume material мат с эмиссией на некоторое расстояние, и получался симпатичный фог на заднем плане, а теперь это так не работает, просто нет этого фога в той же сцене, в которой он был с ранней короной.
или это давно поменялось? а то прыгнул с 6 сразу на 9
да, я в целом знаю как волюм мат работает. Я имею ввиду что раньше можно было без всяких дополнительных боксов перед камерой и допиливания в фотошопе добиться эффекта Z-depth прямо во фрейм буфере. Просто вставив в волюм мат в глобал волюм мат в окне настроек рендера. И - что важнее - при такой вставке он не воздействовал на альфа канал, а следовательно на небо.
Ради интереса попробовал у себя отключить автозагрузку (по старому методу)...
3Ds Max 2023.2.2 :
С автозагрузкой - 16 секунд ровно на запуск.
Если отключить автозагрузку - 32 секунды
При отключении этих процессов лицензирования - оч долго грузит на Corona / VRay. Плагины-Скрипты которые грузит макс - ForestPack 8, RailClone 5, V-Ray 6, Corona 9, SiNi Tools, Project Manager, PolySnow, FloorGen, SoulBurnScripts и еще по мелочам всякое.
Скажите, только у меня зависает интерактив при настройке некоторых материалов!! то есть при редактировании шейдера зависает интерактив. и надо, стоп нажать, и заново запускать интерактив!