Corona 9 converter

Автор
Сообщение
На сайте c 19.03.2015
Сообщений: 27
Киев
Всем привет. Недавно поставил себе Корону 9. В этой версии Короны в Corona Converter есть параметр Metalness. Когда применяю "Convert all" , то очень многие материалы в сцене он конвертирует в металл. (Непонятно зачем). И часто в металл он конвертирует то, что не нужно. Ткани , ковры, занавески например. Все  это он переделывает в металл. В конвертере есть варианты "Autodetect,force metal,force non-metal". Чтобы я не выбирал, это ни к чему не приводит. Все равно работает криво. И потом надо каждый материал переделывать из металла в не металл вручную. В общем от него больше вреда , чем пользы. До этого долгое время "сидел" на 6 Короне. Там конвертер работал, как надо , без проблем. Там просто не было этого самого " Metalness" в конвертере. Кто-нибудь знает, как это победить, а еще лучше полностью может есть возможность "Metalness" этот отключить . Может там галочку нажать надо где-то в Customize User Interface-Preferences, или типа того ?
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 986
Ростов-на-Дону
Можно старый конвертер использовать, новый действительно много косячит
На сайте c 19.03.2015
Сообщений: 27
Киев
Цитата iolanta989:
Можно старый конвертер использовать, новый действительно много косячит

Новый как-то удалить, а старый "прикрутить" ? Это возможно вообще сделать разве? Пожалуйста можете написать подробнее?
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 14859
Москва
Цитата elchuvachino:
то очень многие материалы в сцене он конвертирует в металл. (Непонятно зачем)

Потому что изначально эти материалы были сделаны криво и не по фен-шую. И он заботливо выводит их список, чтобы ручками перепроверить.

На сайте c 25.01.2013
Сообщений: 183

Я пользуюсь последним конвертором который ещё не поддерживал Corona Physical Mtl

CoronaConverter_v1.47

c:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2023\Scripts\

Просто замените coronaConverter.ms в папке с нужным вам максом, для примера 2023 выложил путь

На сайте c 29.03.2017
Сообщений: 545
Тверь

https://disk.yandex.ru/d/a1ozOVs1G7UpmA 

Копируем файл в директорию scripts 

Нажимаем в 3д максе F11, в верхнем окне пишем   filein"coronaConverter_v1.45.ms" , выделяем и копируем текст и перетаскиваем на Toolbar, создаем кнопку.

На сайте c 19.03.2015
Сообщений: 27
Киев

Цитата sh4d3rx:

Я пользуюсь последним конвертором который ещё не поддерживал Corona Physical Mtl

CoronaConverter_v1.47

c:\Program Files\Corona\Corona Renderer for 3ds Max\2023\Scripts\

Просто замените coronaConverter.ms в папке с нужным вам максом, для примера 2023 выложил путь

Спасибо. Попробую.

Цитата i7NOX:

https://disk.yandex.ru/d/a1ozOVs1G7UpmA  

Копируем файл в директорию scripts 

Нажимаем в 3д максе F11, в верхнем окне пишем   filein"coronaConverter_v1.45.ms" , выделяем и копируем текст и перетаскиваем на Toolbar, создаем кнопку.

Благодарю.

На сайте c 15.11.2014
Сообщений: 1
Казахстан, Астана
i7NOX
Цитата i7NOX:

https://disk.yandex.ru/d/a1ozOVs1G7UpmA  

Копируем файл в директорию scripts 

Нажимаем в 3д максе F11, в верхнем окне пишем   filein"coronaConverter_v1.45.ms" , выделяем и копируем текст и перетаскиваем на Toolbar, создаем кнопку.

Подскажи пожалуйста последний шаг, как добавить скрипт на кнопку?

На сайте c 16.10.2008
Сообщений: 61
Санкт-Петербург

Вот полезный скрипт по избавлению от физических материалов.... 

https://d95design.com/product/corona-physical-to-legacy/ 

Я как-то их не люблю... 

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 578
Белгород
В последнее время конвертирую только совсем косячные материалы или неподдерживаемые. Корона пережевывает все подряд, виреевские маты вообще зачастую нет смысла конвертировать.
На сайте c 13.07.2016
Сообщений: 42
Corona Converter не запускается в 3ds max 2024 + корона 9.2 окно появляется и сразу же пропадает, на 3ds max 2023 + корона 9,2 всё работает. Пытался переустановить на предыдущие версии конвертера - не помогло, кто знает как решить без переустановки короны и макса?smiley-clapping.gif
На сайте c 09.11.2014
Сообщений: 69
Минск

Вот есть скрипт который выделенные metal материалы заменяет на non metal 

https://drive.google.com/file/d/1N1-9_SIkQfs4cJJF_A8HELvghGuogo4W/view?usp=drive_link  

На сайте c 01.08.2015
Сообщений: 170
Orel
В 10ой версии конвертор так же все материалы v-ray где нет галочки fresnel, делает металлическими?
На сайте c 01.08.2009
Сообщений: 152
Сочи
Есть такое, в 10-й версии.
На сайте c 20.06.2015
Сообщений: 1
Цитата simargil:
https://drive.google.com/file/d/1N1-9_SIkQfs4cJJF_A8HELvghGuogo4W/view?usp=drive_link    

Отлично работает! Спасибо smiley-yahoo.gif

На сайте c 12.04.2012
Сообщений: 5
Алматы
Цитата simargil:
https://drive.google.com/file/d/1N1-9_SIkQfs4cJJF_A8HELvghGuogo4W/view?usp=drive_link  

Здравствуйте! Я вроде установила его (скопировала в папку скриптов короны и закинула в сцену) но нигде не могу его найти и добавить кнопку. Как его открыть и использовать? Вообще не знаю уже, что делать smiley-wacko.gif

Читают эту тему: