Всем привет. Недавно поставил себе Корону 9. В этой версии Короны в Corona Converter есть параметр Metalness. Когда применяю "Convert all" , то очень многие материалы в сцене он конвертирует в металл. (Непонятно зачем). И часто в металл он конвертирует то, что не нужно. Ткани , ковры, занавески например. Все это он переделывает в металл. В конвертере есть варианты "Autodetect,force metal,force non-metal". Чтобы я не выбирал, это ни к чему не приводит. Все равно работает криво. И потом надо каждый материал переделывать из металла в не металл вручную. В общем от него больше вреда , чем пользы. До этого долгое время "сидел" на 6 Короне. Там конвертер работал, как надо , без проблем. Там просто не было этого самого " Metalness" в конвертере. Кто-нибудь знает, как это победить, а еще лучше полностью может есть возможность "Metalness" этот отключить . Может там галочку нажать надо где-то в Customize User Interface-Preferences, или типа того ?
В последнее время конвертирую только совсем косячные материалы или неподдерживаемые. Корона пережевывает все подряд, виреевские маты вообще зачастую нет смысла конвертировать.
Corona Converter не запускается в 3ds max 2024 + корона 9.2 окно появляется и сразу же пропадает, на 3ds max 2023 + корона 9,2 всё работает. Пытался переустановить на предыдущие версии конвертера - не помогло, кто знает как решить без переустановки короны и макса?
Здравствуйте! Я вроде установила его (скопировала в папку скриптов короны и закинула в сцену) но нигде не могу его найти и добавить кнопку. Как его открыть и использовать? Вообще не знаю уже, что делать
Здравствуйте! Я вроде установила его (скопировала в папку скриптов короны и закинула в сцену) но нигде не могу его найти и добавить кнопку. Как его открыть и использовать? Вообще не знаю уже, что делать
Я просто перетащил в окно Макса, и он просто заменил все метал на нон-метал