Corona light mix - ускорение

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.04.2012
Сообщения: 65
Откуда:
Возникла необходимость поработать с лайтмиксом. Проблема в том, что рендер жутко долгий с ним, можно ли как-то запечь свет/ускорить процесс? Еще и при прерывании рендера, макс зависает намертво на cleaning upСпасибо за помощь
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.07.2018
Сообщения: 153
Откуда: Kyiv
Сколько ОП у вас лайтмикс сьедает и сколько на компе есть? То что вы описали очень похоже на то, что лайтмикс слишком много сьел ОП
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 20.11.2008
Сообщения: 29
Откуда: Москва

Отвечал в другой теме на вопрос о шуме от лайтмикса. Но если у вас подъелась вся оператива и/или комп не тянет такое количество источников света в нём, то тоже подойдет:

http://prntscr.com/n0cjyt   - после полной настройки лайтмикса (особенно при таком сильном увеличении значения светильника) надо нажать " >Scene "Это поменяет параметры в источниках света в соответствии с подкрученными в лайтмиксе (интенсивность и цвет), а сам лайтмикс, по сути, обнулится. После этого не забываем перейти уже во вкладку BEATYhttp://prntscr.com/n0cll4  Также рекомендую после такого обнуления эдалить из элементов и сам лайтмикс, и все LightSelected элементы. Чем меньше отдельно складывающихся в Бьюти  элементов, тем меньше шума будет на картинке

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 616
Откуда: Ростов-на-Дону
Если жрёт всю оперативку, во первых увеличиваем файл подкачки гигов до 50 мне хватает, с моими 16 оперативки, во вторых очень важно вручную назначать лайт селект в рендер элементах, по группам, чем больше груп тем больше жрёт оперативы. Например можно выделить точечные, люстру и небесный свет, остальное закинуть всё в кучу в отдельную группу, всякие бра, подсветки и всё такое. Ещё совет, если сцена прям очень большая и есть опасения что не хватит оперативы, перед стопом рендера, сохраняйте рендер в файл corona exr, чтобы потом продолжить можно было, потому что во время процеса денойза может просто закрытся макс и весь рендер на смарку. А, да, ещё советую ставить денойз не тот, который по умолчанию, а  гибридный intel сpu ai вроде называется, он быстрее и качественее как по мне, но тогда ещё надо во вкладке систем сменить имадж фильтр на tent
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.04.2012
Сообщения: 65
Откуда:

Предполагаю, что комп давно не перегружался, потому и рендерил картинку по 5 часов против 3.  С оперативой у меня проблем не наблюдается

Цитата iolanta989:
Если жрёт всю оперативку, во первых увеличиваем файл подкачки гигов до 50 мне хватает, с моими 16 оперативки, во вторых очень важно вручную назначать лайт селект в рендер элементах, по группам, чем больше груп тем больше жрёт оперативы. Например можно выделить точечные, люстру и небесный свет, остальное закинуть всё в кучу в отдельную группу, всякие бра, подсветки и всё такое. Ещё совет, если сцена прям очень большая и есть опасения что не хватит оперативы, перед стопом рендера, сохраняйте рендер в файл corona exr, чтобы потом продолжить можно было, потому что во время процеса денойза может просто закрытся макс и весь рендер на смарку. А, да, ещё советую ставить денойз не тот, который по умолчанию, а  гибридный intel сpu ai вроде называется, он быстрее и качественее как по мне, но тогда ещё надо во вкладке систем сменить имадж фильтр на tent

intel cpu видела результаты. они хороши, но у меня amd)) 

вообще вопрос был не совсем в этом, и ответ нашелся. Там была гигантская кнопка с запечением света, которую не заметила. Это помогло избежать миллионов лишних слоев  в рендере, ну  и облегчить сцену

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.10.2013
Сообщения: 31
Откуда:

У меня на рабочем компе 16гб оперативки, а на домашнем 32. При рендере на рабочем выскакивает сообщение о том что потребляется 28гб а на домашнем 46 =) Я блин так понимаю что если я добавлю ещё 32гб оперативки и в общем получится 64, corone нужно будет 128??))

Причем домашний комп в целом сильнее, и процессор 2700x против 1700x, и оперативы больше и она шустрее, а скорость рендера одинаковая

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11865
Откуда: Москва
Цитата Kawasalto:
Причем домашний комп в целом сильнее, и процессор 2700x против 1700x, и оперативы больше и она шустрее, а скорость рендера одинаковая

Скорость одинаковая потому что 2700х и 1700х на рендере не сильно-то друг от друга отличаются.

Читают эту тему: